Страницы:
1
2
3
4
5
6
ГалаПална, Россия, Иваново, 49 лет
ГалаПална, Иваново, 49 лет.

По воли судеб я была связанна с обществом инвалидов.
Помогала и работала там на добровольных началах.
Я знаю людей значительно старше себя, своих ровесников, семьи с детьми. Кого вопрос детской, да и собственной инвалидности коснулся не на словах.
Разные истории и степени тяжести болезни.
Не знаю про средства выделяемые на детей, находящихся на полном обеспечении государства.
Но инвалиды находящиеся дома и живущие в семье получают такие гроши и так тяжело их выбивают. Да и вообще назвать все происходящее помощью государства нельзя. Мне становится откровенно стыдно, за мою страну.
Скажу одно, люди имеющие инвалидность. Родители у кого растут детки больные. Это сильные и достойные люди.
А вот уже взрослых людей, про кого врачи при рождении говорили: "Что это обуза и нежильцы" ... Да каждый второй.
Еще прочитав Ваш опрос вспомнила.
Как увидела соцзащите одного мужчину.
Думала он пришел просить помощь. Мое первое впечатление было смешанное. Я не знаю как называется его заболевание. Такое чувство что у него по всему телу судорога или спазм. Мимика не может отобразить спокойствия или улыбки, все лицо перекошено. Руки не слушаются, одной рукой он держал другую, чтобы ее не трясло и она не двигалась самопроизвольно. Писать ручкой человек практически не может. Речь настолько непонятна, что при волнении я не могла понять не слова. Расстегнуть куртку и прочее все вызывает неимоверную сложность. Ему помогала инспектор.
Вот честно подумала блин как тяжело, как так жить. Лучше не жить.
Он долго о чем то беседовал с инспектором.
Когда он вышел, она рассказала что: Мужчина ее сосед по плащадке, владелец двух магазинов. В 90-е года начал продавать жвачку, сам. Потом в ларьке. Потом больше и больше. Над ним смеялись и откровенно издевались... Учился в спец интернате, по общеобразовательной программе. Но в интернате для инвалидов. Человек плевал на издевки. Научился работать на компьютере, двигался вперед.
Сейчас вполне успешен. Женат женщине без проблем со здоровьем, у них сын.
В соцзащите брал реквизиты какого-то детского дома. Ежемесячно перечисляет деньги и оказывает помощь, нуждающимся.
А ведь со стороны внешнее впечатление, что он мягко сказать не в своем уме.
Кто когда решает меру болезни для достойности жить.
Ольга, Россия, Самара, 42 года
Ольга, Самара, 42 года.

Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского писала:
Я имею в виду детей которые не соображают вообще ничего, на которых не действуют обезболивающие лекарства, они мечутся в своих к роватях с пустым взглядом и с пеной у рта. Я таких видела. И так многие годы. И вы считаете что пусть лучше так?...
Да - конечно это не легкая жизнь....Но откуда вам знать что ТАМ и будет лучше и легче? ( я имею ввиду тот свет?) Вы там были?
Виктория, Россия, Москва, 54 года
Виктория, Москва, 54 года.

На самом деле, внимания достойно лишь мнение родителей ребенка- инвалида. Все остальное- пустая болтовня... Если бы да кабы.... Из жизни близких людей могу привести пример свекрови. У нее случился инсульт. И первые пргнозы врачей были очень плохими.... на тот момент не было никаких надежд на нормальную жизнь. Но она пошла на поправку. Никто не ожидал, что она не только начнет говорить, и вполне неплохо, но и ходить! Конечно, ей нужна помощь близких... сиделки....но она живет, мыслит, чувствует! А ведь ее муж мог не бороться за нее, не искать лучших специалистов... Он мог просто ничего не делать... Если бы не любил.
Елена, Россия, Крымск, 55 лет
Елена, Крымск, 55 лет.

Я имею в виду детей которые не соображают вообще ничего, на которых не действуют обезболивающие лекарства, они мечутся в своих к роватях с пустым взглядом и с пеной у рта. Я таких видела. И так многие годы. И вы считаете что пусть лучше так? Пусть живут зато моя совесть будет чиста?
Напишите медицинский термин этих заболеваний
Елена, Крымск, 55 лет.

Павел, Россия, Ровное писал:
Да целых 660 т р даже пишут......А кто нибудь этому верит......По любому из этих денег только малая толика на ребенка и идет....Остальное оседает понятно где и неизвестно у кого именно....При написанном там можно подумать у каждого в детдоме персональная воспитательница......Знаете сказку про голого короля,там портной обманул всех кроме ребенка......В нашей стране похоже ребенка только и могут обмануть,те кто постарше как то видят как все на самом деле....так что повторюсь-бумага стерпит все.....
Многие организации создавая фонды для детей инвалидов имеют выгоду по налогам и помимо того выбивают себе дополнительные дотации из бюджета. А дальше дело финансовых схем....
Елена, Крымск, 55 лет.

Виктория, Россия, Москва писала:
На самом деле, внимания достойно лишь мнение родителей ребенка- инвалида. Все остальное- пустая болтовня... Если бы да кабы.... Из жизни близких людей могу привести пример свекрови. У нее случился инсульт. И первые пргнозы врачей были очень плохими.... на тот момент не было никаких надежд на нормальную жизнь. Но она пошла на поправку. Никто не ожидал, что она не только начнет говорить, и вполне неплохо, но и ходить! Конечно, ей нужна помощь близких... сиделки....но она живет, мыслит, чувствует! А ведь ее муж мог не бороться за нее, не искать лучших специалистов... Он мог просто ничего не делать... Если бы не любил.
Я в этом полностью согласна. Да и последние исследование про мозг человека людям надо почитать. Любовь и забота близких самое главное. Надо чтоб человек чувстовал, что он не одинок и комуто нужен. Инвалидом можно и родится и стать по воле случая.
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 51 год
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 51 год.

Ольга, Россия, Самара писала:
Да - конечно это не легкая жизнь....Но откуда вам знать что ТАМ и будет лучше и легче? ( я имею ввиду тот свет?) Вы там были?
Могу успокоить ТАМ ничего нет. У моего дедушки была клиническая смерть, я его спрашивала - ни коридора ни света. НИЧЕГО.
Ольга, Россия, Самара, 42 года
Ольга, Самара, 42 года.

Могу успокоить ТАМ ничего нет. У моего дедушки была клиническая смерть, я его спрашивала - ни коридора ни света. НИЧЕГО.
Успокоили smile_rt_40.png
ничего нет хуже чем пустота. даже боль лучше пустоты.
"Я чувствую - и значит я живу".
Какое право у нас решать?
Виктория, Россия, Москва, 54 года
Виктория, Москва, 54 года.

Никто из людей не знает наверняка тайну жизни и смерти. Ни верующие, ни атеисты. Можно верить, убеждать себя и других, но ЗНАТЬ нам не дано. И клиническая смерть- это не тот опыт,который дает это знание.
Галина, Россия, Ивантеевка, 49 лет
Галина, Ивантеевка, 49 лет.

Виктория, Россия, Москва писала:
Это бред, люди...инвалиды всегда были, есть и будут! Задача общества- облегчить их существование. Принять соседство с ними как данность, которую не мы придумали. Будьте добрее, что ли... Радуйтесь тому, что имеете и не забрасывайте камнями тех, кто слабее...
Согласна. Лучше подумайте, сколько наших денег тратиться на содержание педофилов и насильников!
А дети не виноваты, пусть год, два, десять, но проживут в человеческих условиях!
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 67 лет
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 67 лет.

По этому имею несколько другое мнение. Раздумывая над разными событиями происходящих после смерти человека которого близко знал, приходишь к мысли что, окружающий мир устроен далеко непросто.
Андрей, Россия, Самара, 45 лет
Андрей, Самара, 45 лет.
Женат

О, уже 46% набралось тех, кто за убийство.
Не знаю, что лучше, овощем или смерть, ни там, ни там не был. Нужно родителей, согласных на "облегчение страданий" своих больных детей, обязать быть палачами. Нечего перекладывать грязную работу на других. Тогда и процент "благодетелей" поубавиться.
Галина, Россия, Ивантеевка, 49 лет
Галина, Ивантеевка, 49 лет.

Андрей, Россия, Самара писал:
О, уже 46% набралось тех, кто за убийство. Не знаю, что лучше, овощем или смерть, ни там, ни там не был. Нужно родителей, согласных на "облегчение страданий" своих больных детей, обязать быть палачами. Нечего перекладывать грязную работу на других. Тогда и процент "благодетелей" поубавиться.
Или пройтись по вокзалам , собрать этих моральных уродов, алкашей и бомжей и стерилизовать!
Ирина, Украина, Иваничи, 45 лет
Ирина, Украина, Иваничи, 45 лет.

Юлия, Москва, м. Бунинская аллея писала:
Если девочку привезли в школу, значит признали обучаемой?
Просто у родителей девочки очень много денег. А директор этой школы эти самые деньги очень любит, вот и обещает всех вылечить. Как Гробовой обещал воскресить мертвых детей матерям. Зарабатывают люди на чужом горе. А несчастная девочка, вместо того, чтобы находиться вместе с мамой, обласканной и любимой, находилась в этом учреждении, где единственный метод обучения был палкой. Нормальные люди в таких учреждениях не задерживаются. Потому что либо диградируешь и превращаешься в такую же скотину с палкой, либо уходишь. Уже доказано, что олигофрено-педагоги получают свой процент олигофрении. А когда видишь, как маленькие мальчики, извините за выражение, трахаются в попу... С милосердием тоже возникают проблемы.
Ирина, Украина, Иваничи, 45 лет
Ирина, Украина, Иваничи, 45 лет.

Юлия, Москва, м. Бунинская аллея писала:
Если интересно, зайдите к ним на сайт. Дети там больные, такие же, как в других подобных учреждениях. А вот люди, которые за ними ухаживают, интересные. Еще есть очень интересная и сильная книга "белое на черном", автор рубен давид гонсалес гальего.
Я не верю сайтам. Потому как знаю, как у нас умеет показушничать. Многих "очень интересных людей" и "великих педагогов" знаю лично, и собственными глазами видела, как издеваются над детьми, а потом улыбаются фотокамерам и рассказывают свои байки о чудесных излечениях. Согласна, что один из 1 000 000 может вылечится, но произойдет это скорее не в подобном учреждении, а благодаря любви и помощи близких людей. К сожалению, не у всех родителей хватает моральных, физических сил и материальных средств, для того, чтобы посвятить свою жизнь такому больному ребенку.
Ксения, Россия, Пермь, 42 года
Ксения, Пермь, 42 года.
Модератор чата

Ирина, Украина, Иваничи писала:
находилась в этом учреждении, где единственный метод обучения был палкой. ... А когда видишь, как маленькие мальчики, извините за выражение, трахаются в попу... С милосердием тоже возникают проблемы.
Ох Марина, разве только палкой? А психотропные таблеточки?
Про мальчиков - ОЧЕНЬ СИЛЬНО СОМНЕВАЮСЬ, что они сами до этого додумались. Еще больше сомневаюсь, что все делают это по доброй воле (по крайней мере начинают, потом то может привыкают и радуются хоть такому вниманию). Опять же вопрос к методам лечения.. и к людям, которые выбирают себе такую профессию и специализацию, не имея на это сил, морали и сострадания. К педагогам это также относится..
Лань, Россия, Тундра, 54 года
Лань, Тундра, 54 года.

Даже страшно подумать, что кто-то берет на себя такую "смелость" - решать жить или не жить? Мне кажеться, что это не наше право. А в наших силах помогать людям, и делать все от нас зависящее, для того, что-бы другим было, пусть, хоть на "чуть", но легче.
Инна, Москва, м. Бабушкинская, 52 года
Инна, Москва, м. Бабушкинская, 52 года.

Спасибо за вопрос. Это очень болезненная тема. Я работаю с такими детьми уже несколько лет. Воспитанники мои конечно полегче, да и родители есть у них, я - учитель-дефектолог. Но на "тяжелых" смотреть больно, особенно, когда знаешь, что будущего у них нет, как бы ты не старался... Когда я только начинала работать и в первый раз увидела этих детей...мой первый вопрос был: Зачем "мучаются" эти дети? Мне ответили: "А Вы могли бы умертвить этого ребенка, т. е. поставить укол своми руками?"...Вот такой получился разговор...Ну а дальше решайте сами...Еще раз спасибо за тему. smile_rt_40.png
Павел, Россия, Саратов, 50 лет
Павел, Саратов, 50 лет.
Женат

Галина, Россия, Ивантеевка писала:
Или пройтись по вокзалам , собрать этих моральных уродов, алкашей и бомжей и стерилизовать!
Я думаю алкаши и бомжи тоже люди.Любого можно таким сделать,и не надо от такого зарекаться.Надо просто брать таких детей больных и воспитывать,пытаться лечить если возможно.Я лично за то чтобы те налоги что с меня берут лучше на лечение безнадежно больных ,чем какой то умник на эти денежки себе очередной остров прикупит или еще что то......
Павел, Россия, Саратов, 50 лет
Павел, Саратов, 50 лет.
Женат

Инна, Москва, м. Бабушкинская писала:
Спасибо за вопрос. Это очень болезненная тема. Я работаю с такими детьми уже несколько лет. Воспитанники мои конечно полегче, да и родители есть у них, я - учитель-дефектолог. Но на "тяжелых" смотреть больно, особенно, когда знаешь, что будущего у них нет, как бы ты не старался... Когда я только начинала работать и в первый раз увидела этих детей...мой первый вопрос был: Зачем "мучаются" эти дети? Мне ответили: "А Вы могли бы умертвить этого ребенка, т. е. поставить укол своми руками?"...Вот такой получился разговор...Ну а дальше решайте сами...Еще раз спасибо за тему.
Все верно.Повторюсь на жизнь имеют право все,тем более дети.Они то не виноваты сто родители свое здоровье не сберегли-а расплачиваться проходится детям.Я имею в виду пьющих,нариков и прочих.......
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр