Шушуза не сказала какой тип гепатита подхватил привитый человек. Я описал возможные варианты. Почитайте пост. Гепатит, в отличие от гриппа моловирулентный вирус, иначе уже половина человечества вымерла бы.
Так Вы же тоже не уточняли, когда говорили о смертельной опасности гепатита и отсутствия прививки от него.
Но по Вашим раскладам тоже получается вопрос, уже озвученный до меня. От всего не застрахуешься, утверждаете Вы, так зачем же тогда все это?
В нашем случае все было более, чем оригинально. С вакцинацией мальчику повезло гораздо больше, чем с индивидуальным путем в образовании. Поскольку он одаренный, то соотношение класса с возрастом у него было нестандартное. И за счет этого мальчик благополучно просочился мимо прививок. Начиная с некоего возраста.
Болел он желтухой. Сейчас ее делают в роддоме, если я правильно поняла, но во времена рождения описываемого тут персонажа ее в роддоме еще не делали. Так что не делали и нам. Нас тут было четыре человека взрослых. Когда он заболел. Так что мы, четверо взрослых, не привитых от желтухи, либо не заразились вовсе, либо переболели бессимптомно. Вроде, так.