Ну и расценки))))). Мой сынуля носит пластинки на обеих челюстях, ему тоже 8 лет, носит уже год. Ставили в районной поликлинике. На нижнюю челюсть надо было ставить срочно, поэтому ставила без очереди платно. Отдала около 7000, на верхнюю ставила бесплатно, очередь пол года. Все последующие приемы и коррекции бесплатно соответственно. Результатом очень довольна. Нижние были вкривь и вкось, стали ровнехонькие. Верхние тоже выпрямились и сомкнулись , убрали щели. Помимо выравнивания, пластинка ещё
спасибо за отзыв!
я уже дозвонилась в поликлиннику по нашему округу, записались к ортодонту просто на осмотр, а там уже послушаем, что скажет.
Мы сыну исправляли прикус бесплатно в 144 стоматологической поликлинике. Ставили ему на год аппарат Брюкля. Каждый месяц ездили потом на осмотр. Довольны, прикус теперь правильный)
Старший относил, средняя в процессе. Странно почему вы спросили про цены - это бесплатно по полису делают. В 8 уже можно,одевают, но точнее скажет ортодонт просмотрев именно ваш случай. Не надо ждать, чтобы зубы все менялись. У сына отлично выравнили пластинки, но сейчас вижу один зуб кривится. У дочки вообще ситуация не фонтан, но не плохо работают пластинки, вижу очевидный положительный эффект.
Старший относил, средняя в процессе. Странно почему вы спросили про цены - это бесплатно по полису делают. В 8 уже можно,одевают, но точнее скажет ортодонт просмотрев именно ваш случай. Не надо ждать, чтобы зубы все менялись. У сына отлично выравнили пластинки, но сейчас вижу один зуб кривится. У дочки вообще ситуация не фонтан, но не плохо работают пластинки, вижу очевидный положительный эффект.
Я спросила про цены, потому что в кругу моих знакомых семей все повально делали эти пластинки в платных клиниках, многие там где и сами наблюдаются, если они семейные. Я вообще не в курсе была, что можно сделать качественно и в гос.стоматологии. Поэтому и эта тема.
Еще вам информация для справки: все ортодонты, как начинающие, так и маститые - выходцы с кафедр профильных институтов. В Москве таких ведущих кафедр две: в МГМСУ (ул. Вучетича, 9а) и в ЦНИИС (ул. Тимура Фрунзе). Так что если нужна более основательная консультация, то выбирайте из этих двух клиник.
Еще вам информация для справки: все ортодонты, как начинающие, так и маститые - выходцы с кафедр профильных институтов. В Москве таких ведущих кафедр две: в МГМСУ (ул. Вучетича, 9а) и в ЦНИИС (ул. Тимура Фрунзе). Так что если нужна более основательная консультация, то выбирайте из этих двух клиник.
Преогромнейшее спасибо.! Первый адрес как раз недалеко от нас.
Если кому-то эта информация актуальна, отчитаюсь - по итогу опросов мы сходили в один из филиалов стоматологии по прописке. На первичный осмотр пришли бесплатно по омс, нам попалась ну ооочень приятная врач-ортодонт. Сказали, пластинки нужно будет на обе челюсти делать. Можно бесплатно из пластика, ждать месяц и на слепок тоже отдельно по записи, или из более качественного материала (примеры показала) за 8 тыщ пластинка, изготовление 2 недели, слепок сразу. Мы решили делать второй вариант, чтобы успеть опробовать до школы.
Еще раз благодарствую форум за наводку)
В теме "Вопрос про детские пластинки для зубов" давно не было ответов, потому она считается закрытой.
Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.