Дарья, Россия, Тихвин писала:
Да, и они сядут, если что. Поэтому и принимают такие меры: вызывают родителей, инспекторов, директора, рядом сидят...Все, что могут. Но это физически нереально. У меня язык не повернется сказать: раз в школу отдала, сами тут и воспитывайте-справляйтесь.
Воспитывать должны Вы, а не школа. Вы со своей стороны дожны максимально обеспечить помощь ребенку в этой ситуации, ограничить время пребывания в школе, договориться с учителем о том, что бы деть не посещал, к примеру, рисование, физ-ру и труд на какое-то время. Это нужно, чтобы ребенок приходил в школу только на необходимые уроки и понимал, что остальная развлекуха - это бонус тем, кто не принсит хаос в класс. Мой в первом классе не ходил ни на какие уроки, кроме Окр.мира, математики, русского и литературы. Не ездил с классом ни на одну экскурсию, не ходил на праздники - я не могла его сопровождать, а учитель ему объяснила, что не может нести за него ответственность и заниматься только им одним где то еще, кроме уроков. Это называется обучение с индивидуальным подходом. Сын переживал, что экскурсии проходят мимо, что на продленке большая часть класса дружит-общается без него. Сейчас ходит во второй класс на все предметы, съездил на одну экскурсию от школы. Во-первых вырос, во вторых мозги дозрели и в большинстве ситуаций уже может себя контролировать.
Ещё важно взаимодействие с учителем, завучем, школьным психологом, но это отдельная песня.