Страницы:
1
2
3
Vlad, Москва, м. Преображенская площадь, 54 года
Vlad, Москва, м. Преображенская площадь, 54 года.

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
Я тоже в общеобразовательную школу пошла в пять лет и что в этом необычного?
В каком возрасте вы закончили школу?
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 50 лет.

Vlad, Москва, м. Преображенская площадь писал:
В каком возрасте вы закончили школу?
В 16
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Это очень хорошая техника в этом возрасте - быстро распознавать объекты. По сути у нас вся жизнь построена на распознавании визуальных образов: чем больше объектов знает мозг и что с ними можно делать - тем более осознана наша жизнь.
Совершенно точно. Распознавании и обозначении их словами. Причем этот навык формируется только при живом общении, если смотреть телевизор, он не сформируется. 
В настоящее время психиатры бьют тревогу, дети либо поздно начинают говорить, либо вообще не говорят, очень много детей аутентического спектра. Это связано, в первую очередь, с недостатком живого общения, когда у ребенка не формируются обозначающие разных предметов. При этом дети виртуозно владеют гаджетами.
Нелли, Россия, Пенза, 46 лет
Нелли, Пенза, 46 лет.

Татьяна, Россия, Феодосия писала:
Расскажите..Три года исполнилось недавно..Собачка ав авКошка мяуМашине - Бибика..Это нормально?Ей книжки читают, не отходят дальше, чем на 3 метра от нее, а все равно никаких сдвигов..Зато она очень подвижная..Как развивать речь у ребенка?
Сын в 3.5 года начал нормально говорить. До этого были слова отдельные, мычание и искаверканные. У невролога наблюдались. С 1,5 лет начал пазлы собирать. Покупала крупные форматы, потом меньше и меньше размером. Проблемы что подарить не было. Это Лего, ему нравилось очень. В 5 лет ходил в шахматный клуб. В местных соревнованиях участвовал. К логопеду ходили, звуки ставили.
Сейчас ему 16 лет и он умеет говорить) учится хорошо.
Мешкая моторика помогает речь развивать.
Юлия, Казахстан, Алматы, 47 лет
Юлия, Казахстан, Алматы, 47 лет.

Расскажите..Три года исполнилось недавно..Собачка ав авКошка мяуМашине - Бибика..Это нормально?Ей книжки читают, не отходят дальше, чем на 3 метра от нее, а все равно никаких сдвигов..Зато она очень подвижная..Как развивать речь у ребенка?
У нас так ребенок говорил в 2 года. В 2 с половиной года стал говорить более сложные слова, с разными согласными, после того как ему начали давать рыбий жир. Названия не знаю. Знакомая поделилась. Они для внучки какой-то хороший заказывали с Питера, у них дишний остался.

Кстати в 2 с половиной года я даже научила его говорить простые фразы на казахском: "Саламатсыз ба! Рахмет. Сау болыныз!" Чаще в магазинах это говорил. Продавцы довольные были. И вообще его люди в обществе за это хвалили, восторженно реагировали. У нас любят, когда люди с русской внешностью говорят по-казахски.

У всех детей по-разному развитие. Вам лучше у специалистов узнать.
Нелли, Россия, Пенза, 46 лет
Нелли, Пенза, 46 лет.

В клетчатой рубашке сын.
Солнышко, Россия, Москва, 43 года
Солнышко, Москва, 43 года.
Замужем

Дарья, Россия, Москва писала:
речь зависит от многих факторов, то как родился...
100%
Даже от того, как проходила беременность, не то что сами роды. И немаловажно до какого возраста носил подгузники.
Часто встречаю на площадках трёхлеток в памперсах... Это перебор, товарищи.
Солнышко, Россия, Москва, 43 года
Солнышко, Москва, 43 года.
Замужем

Юлия, Казахстан, Алматы писала:
У нас так ребенок говорил в 2 года. В 2 с половиной года стал говорить более сложные слова, с разными согласными, после того как ему начали давать рыбий жир. Названия не знаю. Знакомая поделилась. Они для внучки какой-то хороший заказывали с Питера, у них дишний остался. Кстати в 2 с половиной года я даже научила его говорить простые фразы на казахском: "Саламатсыз ба! Рахмет. Сау болыныз!" Чаще в магазинах это говорил. Продавцы довольные были. И вообще его люди в обществе за это х
Рыбий жир - это видамин Д. Его сейчас с рождения рекомендуют пить. Но как и любой витамин без анализов давать только на свой страх и риск.
Свят, Россия, Пермь, 43 года
Свят, Пермь, 43 года.

Брат двоюродный так же лет до 4 говорил)
За то потом не заткнеш стало rofl_rt_56.gif
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года.

Солнышко, Россия, Москва писала:
Рыбий жир - это видамин Д. Его сейчас с рождения рекомендуют пить. Но как и любой витамин без анализов давать только на свой страх и риск.
facepalmm_rt_40.png
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года.

Нелли, Россия, Пенза писала:
Сын в 3.5 года начал нормально говорить. До этого были слова отдельные, мычание и искаверканные. У невролога наблюдались. С 1,5 лет начал пазлы собирать. Покупала крупные форматы, потом меньше и меньше размером. Проблемы что подарить не было. Это Лего, ему нравилось очень. В 5 лет ходил в шахматный клуб. В местных соревнованиях участвовал. К логопеду ходили, звуки ставили. Сейчас ему 16 лет и он умеет говорить) учится хорошо. Мешкая моторика помогает речь развивать.
Поддержу про LEGO - лучший подарок на все времена!

Особенно когда есть возможность подарить какой-то дом из Лего! Столько эмоций и просто вот это ощущение «я могу!». Это очень сильно для развития личности и мышления «Я могу построить дом!»
Королева Пентаклей, Москва, м. Физтех, 41 год
Королева Пентаклей, Москва, м. Физтех, 41 год.

Vlad, Москва, м. Преображенская площадь писал:
Купил игрушку "ноутбук" , по клавише звучала буква eng/ru . Ребенок тыкал по клавишам так выучил алфавит.
Это ещё не чтение, он просто узнавал буквы и называл их. Мой также по звуковой книжке выучил.
Королева Пентаклей, Москва, м. Физтех, 41 год
Королева Пентаклей, Москва, м. Физтех, 41 год.

Елена, Россия, Москва писала:
Не может такого быть. Ребенок к 1 году говорит 6-10 слов, это признанная норма. Но никак не предложения. А к трем годам должен знать несколько сотен слов и да, строить простые предложения.
Он скорей всего просто забыл, бывает.
Пойти могут в 9 месяцев, а вот говорить предложениями нет, конечно, не было ещё таких случаев.
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр