Страницы:
1
2
3
4
5
Михаил, Россия, Москва, 48 лет
Михаил, Москва, 48 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Спорить не буду, но и не поверю. У ребенка ни речевой аппарат не развит для этого, ни словарный запас, ни психика. Ближе к двум возможно, но не в 12 мес., когда даже еще не все дети ходят самостоятельно. 
Сударыня, вы же астролого-психолог?
И не верите в многообразие сценариев развития человека?
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Михаил, Россия, Москва писал:
Сударыня, вы же астролого-психолог? И не верите в многообразие сценариев развития человека?
В многообразие развития сценариев верю, но не может условно через месяц после зачатия родиться полноценный ребенок.
Михаил, Москва, 48 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
В многообразие развития сценариев верю, но не может условно через месяц после зачатия родиться полноценный ребенок.
Зачем натягивать сову на глобус?
Много людей в теме отписались, что дети заговорили рано, но они врут по-вашему. А вы уверены, что такого не может быть, потому, что просто не может быть никогда.
Михаил, Москва, 48 лет.

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Вот давайте не будем другим комплексов добавлять - в год и сколько месяцев? Ровно на 13-м месяце жизни это невозможно, кроме как «мам, дай кашу».
Вот где собака порылась biggrin_rt_40.gif
Рассказ о своих детях - это навешивание комплексов на вас.
Чё так трусливо из тем своих удаляете всех неугодных?
Это же слабость.
Королева Пентаклей, Москва, м. Физтех, 41 год
Королева Пентаклей, Москва, м. Физтех, 41 год.

Много людей в теме отписались, что дети заговорили рано, но они врут по-вашему. А вы уверены, что такого не может быть, потому, что просто не может быть никогда.
Отписались те, у кого дети родились давно. Они могут просто не помнить. В 11 месяцев ребенок предложениями не говорит! Ну если только гений, но это не норма. Мама, папа, баба, дай - ок. Но не осмысленными предложениями.
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 50 лет.

Королева Пентаклей, Москва, м. Физтех писала:
Отписались те, у кого дети родились давно. Они могут просто не помнить. В 11 месяцев ребенок предложениями не говорит! Ну если только гений, но это не норма. Мама, папа, баба, дай - ок. Но не осмысленными предложениями.
Я вела записи со старшей дочкой, прям все записывала.
Так что все может быть, если у вас такого не было, не значит, что у других так же, каждый человечек индивидуален и развивается очень по разному
Михаил, Москва, 48 лет.

Что такое норма по-вашему?
И для кого она прописывается?
Для обгоняющих? Отстающих?
Сообщение отредактировал Михаил, Россия, Москва (автор поста) 01.08.2026 23:16
Надежда, Россия, Подольск, 42 года
Надежда, Подольск, 42 года.

Татьяна, Россия, Феодосия писала:
Расскажите..Три года исполнилось недавно..Собачка ав авКошка мяуМашине - Бибика..Это нормально?Ей книжки читают, не отходят дальше, чем на 3 метра от нее, а все равно никаких сдвигов..Зато она очень подвижная..Как развивать речь у ребенка?
Нельзя категорично говорить надо ли срочно к специалисту или нет-здесь только сами родители могут определить т.к. видят ребенка каждый день.Мой старший сын заговорил около 2 лет и сразу фразами.Попал в детском саду в группу,где детям уже было 3.Очень хотел общаться с детьми и смог.С младшим сыном в 2 года лепили,рисовали,клеили,читали,разговаривали-речи как таковой не было.До 3 лет я ждать не стала.Поэтому невролог,лечение, и речь сразу появилась.Потом логопедический сад.И к 1 классу даже нельзя было понять,что у ребенка были какие-то трудности.

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
Я вела записи со старшей дочкой, прям все записывала. Так что все может быть, если у вас такого не было, не значит, что у других так же, каждый человечек индивидуален и развивается очень по разному
Причём здесь у меня? В 11 месяцев мозг не сформирован для речи осознанными предложениями. У меня дочь заговорила предложениями в 1,5 года, все врачи говорили, что это очень рано.

Причём здесь у меня? В 11 месяцев мозг не сформирован для речи осознанными предложениями. У меня дочь заговорила предложениями в 1,5 года, все врачи говорили, что это очень рано.
Спорить и что то доказывать нет желания. Видимо все отписавшиеся вруны по вашему)

Я тоже в общеобразовательную школу пошла в пять лет и что в этом необычного?
В этом необычного ничего, только зачем туда идти в 5 лет? Ну может свои причины. А вот говорить целыми предложениями в 11 месяцев, это необычно. пока доказательств не видела.

Спорить и что то доказывать нет желания. Видимо все отписавшиеся вруны по вашему)
А кто все-то? Мужчина 65 лет написал, что у него ребенок в 11 месяцев полностью говорил.. Естественно он помнит.

В этом необычного ничего, только зачем туда идти в 5 лет? Ну может свои причины. А вот говорить целыми предложениями в 11 месяцев, это необычно. пока доказательств не видела.
Потому что уже всю программу первого класса знала наизусть, поэтому и пошла.

А кто все-то? Мужчина 65 лет написал, что у него ребенок в 11 месяцев полностью говорил.. Естественно он помнит.
Хорошего вечера bye_rt_52.gif

Ещё раз говорю, это нормально если родители решили отправить в школу в 5 лет. Забрать пару лет детства у ребёнка.

Хорошего вечера
И вам.
Михаил, Москва, 48 лет.

Естественно, родители рано заговоривших детей уже в деменции, и плохо чё то там помнят biggrin_rt_40.gif

Естественно, родители рано заговоривших детей уже в деменции, и плохо чё то там помнят
У вас есть доказательства говорящих предложениями детей в 11 месяцев?
Михаил, Москва, 48 лет.

Меня в первом классе "учитель первая моя" заставляла читать по слогам, когда я уже бегло читал biggrin_rt_40.gif
Нужно было быть как все.

Меня в первом классе "учитель первая моя" заставляла читать по слогам, когда я уже бегло читал Нужно было быть как все.
Не, меня сажали помогать другим, кто не умел. Тоже из беглого чтения начала по слогам, но мама попросила учителя так не делать и благо через время опять стала нормально читать.
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр