загрузка
Главная Форум Наши дети Развитие детей от 3-х до 7 лет Делаете ли вы замечания людям, которые ругаются при вашем ребенке?
Страницы:
1
2
3
Олег, Россия, Ижевск, 57 лет
Олег, Ижевск, 57 лет.
В отношениях

Наталья, Россия, Москва писала:
У меня друг недавно полицию вызвал на детскую площадку, чтобы увели родителей, которые пили пиво и матерились там ))
А по мужски он на ситуацию не мог повлиять?...
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Олег, Россия, Ижевск писал:
А по мужски он на ситуацию не мог повлиять?...
По-мужски - это как?
Драчку устроить при детях?
Grey Owl, Россия, Москва, 45 лет
Grey Owl, Москва, 45 лет.

Мой ребенок, не смотря на то, что ему 5,5 лет, сам делает окружающим замечания. Поднимает вверх указательный пальчик и говорит - "Это ПЛОХОЕ СЛОВО!" со страшными глазами ))) сам не ругается. слава богу )

У меня друг недавно полицию вызвал на детскую площадку, чтобы увели родителей, которые пили пиво и матерились там ))
Скажите честно, пришли??? Я один раз вызывала, когда распивали на детской площадке. Разогнали.
Олег, Ижевск, 57 лет.
В отношениях

По-мужски - это как? Драчку устроить при детях?
Да нет...достаточно словами обозначить свою мужскую позицию...а потом её отстоять, при необходимости -физически...
Наталья, Москва, 38 лет.

Grey Owl, Россия, Москва писала:
Скажите честно, пришли??? Я один раз вызывала, когда распивали на детской площадке. Разогнали.
Я лично при этом не присутствовала. Он мне на следующий день рассказал. Сказал, приехали и разогнали.
На самом деле, довольно цивилизованный вамриант, как мне кажется.

Я лично при этом не присутствовала. Он мне на следующий день рассказал. Сказал, приехали и разогнали. На самом деле, довольно цивилизованный вамриант, как мне кажется.
+
Наталья, Москва, 38 лет.

Да нет...достаточно словами обозначить свою мужскую позицию...а потом её отстоять, при необходимости -физически...
Кстати, мы с ним часто разговариваем на эту тему, как правильно себя вести в ситуациях, которые могут привести к конфликту. До рождения своего ребенка он всегда так и делал: подходил, разговаривал и при необходимости бил в рожу smile_rt_40.png)) Сейчас не хочет, чтобы дочка видела папу-грубияна, который морду бьет кому-то smile_rt_40.png))))
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 25.08.2013 21:02
Олег, Ижевск, 57 лет.
В отношениях

Кстати, мы с ним часто разговариваем на эту тему, как правильно себя вести в ситуациях, которые могут привести к конфликту. До рождения своего ребенка он всегда так и делал: подходил, разговаривал и при необходимости бил в рожу )) Сейчас не хочет, чтобы дочка видела папу-грубияна, который морду бьет кому-то ))))
Если ребёнок понимает за кого "рожу бьют"он родителя не станет считать грубияном...только защитником!
Людмила, Россия, Москва, 44 года
Людмила, Москва, 44 года.

А какая вам разница до чужих детей? ))
Как это? Это общество, в котором будут расти мои дети. Ну и потом чужих детей не бывает.
Наталья, Москва, 38 лет.

Если ребёнок понимает за кого "рожу бьют"он родителя не станет считать грубияном...только защитником!
Ребенку полтора года smile_rt_40.png))) Думаю, ребенок пока что не до конца осознает smile_rt_40.png))
Наталья, Москва, 38 лет.

Людмила, Россия, Москва писала:
Как это? Это общество, в котором будут расти мои дети. Ну и потом чужих детей не бывает.
Чужие дети бывают smile_rt_40.png) Перевоспитать взрослого человека нереально, мне кажется.
Олег, Ижевск, 57 лет.
В отношениях

Ребенку полтора года ))) Думаю, ребенок пока что не до конца осознает ))
В этом возрасте у ребёнка развиваются чувства,которые от рождения даны...их нужно развивать,укреплять и уверить его,что он под защитой родителя...
Катерина, Россия, Павлово, 37 лет
Катерина, Павлово, 37 лет.

Мои дядя и тетя никогда не скрывали от своих детей наличие матерных слов, даже беседовали на эту тему, классифицировали. Могли сами ругнуться, не запрещали другим ругаться. Объясняли, что главное - уместность и выдумка. Дети теперь подростки. Они ругаются матом в исключительных случаях и делают это виртуозно, с юмором.
Юлия, Россия, Самара, 44 года
Юлия, Самара, 44 года.

Мой сам замечания делает, даже когда продавец, показывая достоинства школьного рюкзака, обозначила какую-то деталь словом "хрень" biggrin_rt_40.png
Luminary, Украина, Одесса, 40 лет
Luminary, Украина, Одесса, 40 лет.

Мой ребенок, наверное, с другой планеты, но пока что (ей 3,5) ничего хуже, чем слово "дурак" она не знает. Люди из нашего окружения матом не ругаются, а в мимолетные реплики случайных прохожих она особо не вслушивается. А если где-то компания сидит матерящаяся, то я стараюсь это место покинуть до того, как ребенок начнет спрашивать о значении употребляемых слов. Естественно, она ещё столкнется с матами в жизни и я спокойно объясню, что это плохие слова, но нарочно ускорять этот процесс не вижу необходимости. Даже представить не могу такого, чтоб кто-то матерился, а я спокойно позволяла своему ребенку это слушать. Правда, у некоторых выбора особо нет - когда муж, например, матерится. Тут только посочувствовать можно.
sergey, Россия, Москва, 50 лет
sergey, Москва, 50 лет.

обязательно делаю и считаю это совершенно правильным! чаще всего люди и сами прекрасно понимают, что не правы
не правы и с понятийной точки зрения и с юридической, потому как находясь в общественном месте они обязаны соблюдать рамки установленные законом.
был как-то смешной очень случай - мы тогда снимали дом в Юрлово и вот под Нг пошли погулять по поселку а тогда еще территория не была огорожена и хорошие дорогие дома кое где соседствовали со старыми развалюхами с самым разнообразным контенгентом. зимние дорожки чистились кое-как и разойтись на них втроем-четвером было крайне затруднительно. и вот на такой тропинке не более пары метров шириной мы и стали свидетелями удалой драки. дрались трое, но дрались как - один с голым торсом сидел на втором и от всей души его дубасил, а третий скакал вокруг чего-то там то ли причитая то ли подзадоривая выкрикивал. мне еще помню сразу вспомнилась ирландская традиция спрашивать в такой ситуации: "простите, это частная драка или к вам можно присоединиться?" )) Так что не стоит так уж агульно нас русских в излишней агрессивности обвинять! wink_rt_40.png
А другой дороги нет и как то нужно нам всем разминуться. Метров за пять до кучи-малы,перекрикавая драчунов, поздравляю их с наступающим и прошу прерваться, потому как присоединиться к ним с женой двумя пацанами нет никакой возможности.
На это дерущиеся, прерываются и замерев в неестественных позах произносят: "конечно, проходите конечно, что ж мы не люди что ли"? И только когда мы отходим от них метров на 7-10 слышим за спиной продолжение банкета))).
Ириска, Россия, Москва, 46 лет
Ириска, Москва, 46 лет.

Геннадий, Россия, Краснообск писал:
Я делаю))) Если не понимает могу и в морду дать)))))
Поддерживаю, я тоже делаю замечания, особенно если рядом дети, а муж может и успоить. Существуют правила поведения в общественном месте, транспорте и т.д. Обычно люди просто забывают, что находятся не дома на кухне с собутыльниками, а стоит напомнить и всё нормально.
Наталья, Москва, 38 лет.

В этом возрасте у ребёнка развиваются чувства,которые от рождения даны...их нужно развивать,укреплять и уверить его,что он под защитой родителя...
Все мы понимаем, что к ругани на улице на тему того, что ругаются матом, это никак не относится...
Наталья, Москва, 38 лет.

Luminary, Украина, Одесса писала:
Мой ребенок, наверное, с другой планеты, но пока что (ей 3,5) ничего хуже, чем слово "дурак" она не знает. Люди из нашего окружения матом не ругаются, а в мимолетные реплики случайных прохожих она особо не вслушивается. А если где-то компания сидит матерящаяся, то я стараюсь это место покинуть до того, как ребенок начнет спрашивать о значении употребляемых слов. Естественно, она ещё столкнется с матами в жизни и я спокойно объясню, что это плохие слова, но нарочно ускорять этот процесс
У меня слушает и даже слово "дурак" не знает smile_rt_40.png))
Я до сих пор не научилась, хотя что только не слышу каждый день wink_rt_40.png))
Страницы:
1
2
3
В теме "Делаете ли вы замечания людям, которые ругаются при вашем ребенке?" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.