загрузка
Главная Форум Наши дети Развитие детей от 3-х до 7 лет Делаете ли вы замечания людям, которые ругаются при вашем ребенке?
Страницы:
1
2
3
Декабрьская фея, Россия, МО, 53 года
Декабрьская фея, МО, 53 года.

По ситуации, в маршрутке например(в замкнутом пространстве) делала, если можно безболезненно удалиться (или такая ситуация, что люди не услышат), то дети сами меня дергали и мы отходили. Но вот вспоминаю сейчас, давно это было последний раз)
Я считаю, что если не реагируешь, то показываешь ребенку, что для вас это норма.
Про садик, моему старшему сейчас 17, но все перлы были принесены в свое время из сада.
Людмила, Россия, Москва, 44 года
Людмила, Москва, 44 года.

Людмила, Россия, Москва писала:
Как это? Это общество, в котором будут расти мои дети. Ну и потом чужих детей не бывает.
Реально. Но, к сожалению, не замечаниями на улице.
Luminary, Украина, Одесса, 40 лет
Luminary, Украина, Одесса, 40 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
У меня слушает и даже слово "дурак" не знает )) Я до сих пор не научилась, хотя что только не слышу каждый день ))
Ну мне сложно представить, чтобы ребенок все время слушал маты, но при этом их "не слышал" и не интересовался значением услышанного. Правильно тут сказали, что если мама спокойно к чему-то относится, то ребенок делает вывод, что это вполне нормально и приемлемо. Если бы Ваш ребенок сам стал материться, вряд ли бы Вы спокойно это восприняли. Так почему же допускаете, когда кто-то матерится в присутствии детей? Лично мне даже и без ребенка подобную "речь" слушать не особо приятно...
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Luminary, Украина, Одесса писала:
Ну мне сложно представить, чтобы ребенок все время слушал маты, но при этом их "не слышал" и не интересовался значением услышанного. Правильно тут сказали, что если мама спокойно к чему-то относится, то ребенок делает вывод, что это вполне нормально и приемлемо. Если бы Ваш ребенок сам стал материться, вряд ли бы Вы спокойно это восприняли. Так почему же допускаете, когда кто-то матерится в присутствии детей? Лично мне даже и без ребенка подобную "речь" слушать не особо прият
У меня ребенок не интересуется. Дочка интересуется только значением слов, которые обозначают какой-то конкретный предмет или явление smile_rt_40.png)) А вопросов у нее штук по сто в минуту. С вопросами типа: "Мам, а что такое послать на ...?" - она ко мне ни разу не подходила smile_rt_40.png))
Тем более, я отчетливо помню свое детство. К нам в гости кто только не захаживал (в смысле употребления мата). Родители никогда меня не уводили, и материться я не научилась. Сами родители при мне никогда не ругались. От матери я вообще ни разу не слышала ни одного матного слова. Поэтому больше от примера родителей зависит, мне кажется smile_rt_40.png))
петр, Россия, Барнаул, 64 года
петр, Барнаул, 64 года.

всё зависит от генов родительских!есть родители интилигенты,а дети не могут без матерка двух слов связать.есть наоборот родители без мата двух слов связать не могут,а дети интилигенты.все зависит от развития ребенка!и утверждать о том что дети перенимают мат от взрослых-это заблуждение!я рос,родители сильно матами крыли друг друга.я матами не крою.а у товарища моего не было этого.меня даже мама его не пускала играть.за то сейчас он слова не может сказать без мата.
Ника, Россия, Пушкин, 36 лет
Ника, Пушкин, 36 лет.

Если на детской площадке ругаются - обязательно сделаю. А если ещё и пиво пьют - полицию вызываю. Да я и без детей могу замечание сделать. Мне не нравится, когда при мне матерятся.
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3
В теме "Делаете ли вы замечания людям, которые ругаются при вашем ребенке?" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.