Ну мне сложно представить, чтобы ребенок все время слушал маты, но при этом их "не слышал" и не интересовался значением услышанного. Правильно тут сказали, что если мама спокойно к чему-то относится, то ребенок делает вывод, что это вполне нормально и приемлемо. Если бы Ваш ребенок сам стал материться, вряд ли бы Вы спокойно это восприняли. Так почему же допускаете, когда кто-то матерится в присутствии детей? Лично мне даже и без ребенка подобную "речь" слушать не особо прият
У меня ребенок не интересуется. Дочка интересуется только значением слов, которые обозначают какой-то конкретный предмет или явление
)) А вопросов у нее штук по сто в минуту. С вопросами типа: "Мам, а что такое послать на ...?" - она ко мне ни разу не подходила
))
Тем более, я отчетливо помню свое детство. К нам в гости кто только не захаживал (в смысле употребления мата). Родители никогда меня не уводили, и материться я не научилась. Сами родители при мне никогда не ругались. От матери я вообще ни разу не слышала ни одного матного слова. Поэтому больше от примера родителей зависит, мне кажется
))