загрузка
Главная Форум Наши дети Развитие детей от 7 до 17 лет Инструмент для музыкалки по классу фортепиано
Виктор, Россия, Пущино, 57 лет
Виктор, Пущино, 57 лет.
В отношениях

Ребенок отправляется в музыкальную школу. Есть намерение приобрести инструмент. Выбор между цифровым пианино и синтезатором.
Условия муз. школы - 88 клавишная раскладка.
Наверняка у многих дети в музыкалках учатся. Киньте у кого какая модель и чем нравится или не нравится.
1) Интересует только цифровая пианинка или синтезатор с 88 клавишной раскладкой. Живые инструменты не интересуют. Живую недавно продал. Много места занимала.
2) Выбор только между CASIO и YAMAHA.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Елена, Россия, Крымск, 54 года
Елена, Крымск, 54 года.

Я советую купить как вы сказали цыфровое пианино
Виктор, Пущино, 57 лет.
В отношениях

Елена, Россия, Крымск писала:
Я советую купить как вы сказали цыфровое пианино
Может и модель порекомендуете?
Елена, Крымск, 54 года.

Да, в идеале инструмент "фортепиано" не производства "Кубань" лучше "Урал" или зарубежные. Надо найти хорошего настройщика, который вам, всё и посоветует. С маленькой площадью можно использовать и электронное фоно. Практически не чем не отличается.
Елена, Крымск, 54 года.

Модель к сожелению не могу порекомендовать. Продала за бесценок фоно старое. Из-за проблем с местом в квартире. О чём сейчас жалею. Хотела купить электро (у меня преподаватель был заслуженный композитор РФ) не получилось. Посмотрите по сайтам, форумам. Но не давите на ребёнка с учением если ему трудно будет.
Елена, Крымск, 54 года.

Учиться в муз. школе это усидчивость и терпениеи иметь. Особенно в младшем возрасте. У нас дар, как нам сказали, но...... ,много но...., и никто не стал этим заниматься до конца. (Синтезатор пылиться) Хотя все имеют муз-е образование. Самое мерское это сольфеджио Бе-е-е ))))) Детям это только не говорите ph34r_rt_40.gif
Света, Россия, Санкт-Петербург, 53 года
Света, Санкт-Петербург, 53 года.

Мои учатся в музыкальной школе. Старшая в этом году заканчивает. Так что могу дать несколько советов smile1_rt_40.png. Синтезатор - точно нет, хватит максимум на полгода учебы. Обязательно нужна динамическая клавиатура, чтоб от прикосновения к клавишам зависел звук.
У нас "Ямаха"(YDP по-моему), цифровое пианино, но уже купленное давно, 8 лет назад. Оно в деревянном корпусе, с хорошим звуком, хорошие динамически активные клавиши, 4 динамика внизу, имитируют выход звука с живого инструмента. Килограмм 40, убирать-доставать его нельзя.Оно вполне достаточно для музшколы, только в последнем году дочка стала жаловаться, что акустическое все же лучше, стала несколько часов в неделю заниматься в музшколе на живом инструменте, но основное время дома. Правда, последнее время стали возникать проблемы, молоточки у клавиш стали ломаться, пришлось поменять 3 клавиши.
И " Кассио" у нас есть. Тоже цифровое, но легкое, 7 кг, для того, чтоб брать в поездки, заниматься летом. Его можно тасовать как хочешь, но звук много хуже, чем у "Ямахи". Для занятий не очень, музыканта точно не вырастить, только по клавишам попадать smile1_rt_40.png
Екатерина, Москва, м. Марьино, 46 лет
Екатерина, Москва, м. Марьино, 46 лет.
В отношениях

а я проблему с пианино решила еще проще
сын играет на баяне, дочка на блок-флейте
а для сольфеджио - есть "он-лайн пианино", фигня конечно, но для выполнения домашнего задания сойдет. "Живое" фортепиано стоит у бабушки, когда у нее в гостях бывают, играют.
Елена, Крымск, 54 года.

Света, Россия, Санкт-Петербург писала:
У нас "Ямаха"(YDP по-моему), цифровое пианино, но уже купленное давно, 8 лет назад. Оно в деревянном корпусе, с хорошим звуком, хорошие динамически активные клавиши, 4 динамика внизу, имитируют выход звука с живого инструмента.
Вот душу растравили sad_rt_40.png Люблю я сама помузыцировать Так жалею, что фортепиано отдала...... А синтезатор стоит и как то "не заводит". Ну да ладно это моё личное......
Виктор, Пущино, 57 лет.
В отношениях

Света, Россия, Санкт-Петербург писала:
Килограмм 40, убирать-доставать его нельзя.
Нее. Такой вариант нам пока не подойдет. Да и первый класс только.
Про динамическую клавиатуру все понятно. Насколько критично, чтобы она была молоточкового типа? Я так подозреваю на Casio у Вас тоже активная, но не молоточковая.
Рассматриваем в данный момент такие варианты:
http://www.casio.ru/music/euro/emi/privia/px410r/
http://www.casio.ru/music/euro/emi/highperformance/wk8000/
http://ru.yamaha.com/ru/products/musical-instruments/keyboards/digitalpianos/dp_dgx_series/dgx-530/?mode=model#tab=product_lineup
У этих трех не молоточковые клавиатуры и полифония 32
http://ru.yamaha.com/ru/products/musical-instruments/keyb....nos/dp_dgx_series/dgx-640_color_variation/?mode=model#tab=product_lineup
У этой молоточкового и полифония 64
Тока вот вес последней убивает.
Ольга, Россия, Москва, 39 лет
Ольга, Москва, 39 лет.

Елена, Россия, Крымск писала:
Вот душу растравили Люблю я сама помузыцировать Так жалею, что фортепиано отдала...... А синтезатор стоит и как то "не заводит". Ну да ладно это моё личное......
ничего лучше "живого" фортепиано не может быть) тем более если выбрали такую специальность, ИМХО... согласна с Елена, Россия, Крымск, 40 лет: "А синтезатор стоит и как то "не заводит"...
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 30.08.2011 12:22
------, Россия, Москва, 46 лет
------, Москва, 46 лет.

У меня дочь занимается на casio px-310, уже 4 года,мы довольны.

Я выскажу свое мнение. Компромисс между маломеста и хорошим звуком, который вы ищите, может не устроить никого. Убирать инструмент все равно не получится - заниматься нужно каждый день. Молоточки нужны, без них и года не протянете, качество и характер звука, которое воспитывается с самого начала, без них не добиться. Всякие навороты не нужны, но если хочется и есть деньги, то...
Я тоже хотела что-то легкое и мобильное, но мобильность обратно пропорциональна качеству звука. Как только вы пойдете в магазин и послушаете звучание разных инструментов, то поймете о чем я говорю. я все же рекомендую стационарно стоящий инструмент. Марку не подскажу, так как занимались этим вопросом очень давно, сейчас другие модели в ходу.
Геннадий, Россия, Краснообск, 38 лет
Геннадий, Краснообск, 38 лет. [модератор]

Как музыкант, Виктор, советую, синтезатор сразу нахер! Он никогда не заменит пианино. Электро-пианино то оно маленько лучше по звучанию, но все равно не то. А если выбирать из фирм которые вы назвали, то тут все сложно, Касио и Ямаха равноценные...модели просто разные могут быть.
А так я только за настоящее пианино, фортепьяно или рояль)
Виктор, Пущино, 57 лет.
В отношениях

Взяли YAMAHA DGX-640W. Прикольно. Пианино могло бы быть и получше. Клавиши хоть и молоточковые, но отличаются от реального пиано прилично.
А в целом здорово. Развлекаемся.

Поздравляю smile1_rt_40.png. Хорошего учебного года в музыкалке smile1_rt_40.png
Новых ответов пока нет.

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр