Немного про следователей не соглашусь, я шесть лет в органах работала, у меня лучшая подруга-следователь, и со многими коллегами оттуда поддерживаю связь. Так что знаю не понаслышке. "Берут" туда уже давно не "любых", и зп не такая уж хорошая. А до пенсии еще надо дослужиться, иногда этого просто не дадут сделать, это очень сложная, неповоротливая и консервативная система, а реформа, которая должна была ее развернуть лицом к народу и к самим сотрудникам, вообще проводилась че
у нас на севере они не плохо получают.
Даже сейчас набирают парней в полицию в ЗП от 50 т.р. (нефтяники поменьше получают чуток- рядовые). Как попасть в следователи сейчас не знаю, человек просто рассказал что его в органы записали в то время , конечно потом приходилось учиться и прочее...Но вот сейчас он на пенсии (получает 15 т.р, пенсия МВД) + работает у нас.
Сейчас в этой сфере идет сокращения большие , единственный минус (это везде так) ---вы знаете же кого у нас сокращают
![sad_rt_40.png](/upload/smiles/sad_rt_40.png)
?
Согласен что многие не доходят до этого срока, тяжело ....У меня вот брат тоже был полицейским, даже отучился в Тобольске....потом пришлось уйти, но пока не пожалел (работает в нефтянке).