Ирина, Россия, Москва писала:
Сейчас нельзя оставить уроки только ребенку.
Особенно начальная школа - они очень нуждаются в помощи родителей, программа подразумевает довольно серьезную работу дома.
По английскому - все задания сидим вместе делаем, по крайней мере со старшим (5 класс), младший (2 класс) пока меньше нуждается в помощи, 1-й год обучения. Со старшим регулярно разбирала произношение, но это первые два года они хромают, потом уже должны читать правильно.
А с нами - да, в детстве не сидели, делая уроки, потому
А никто и не оставляет! У меня дочь отличница, и это и на 50% заслуга моего контроля, и не только ребенка, но и учителей. Кстати, 2-й и 3-й класс практически с ней не сидела с уроками, у нас была сильная учительница, так давала материал, что за ней не приходилось "хвосты подчищать". Задела данных ею в начальных классах знаний хватило на 5-й и половину 6-го класса(у нас была сложная программа в начальной школе, многое из программы 5-го класса по математике, например, мы проходили в 3-4 классе начальной школы). Но к английскому языку у меня отношение особое. Одно дело объяснить на родном языке ребенку математику или русский язык, и совсем другое чужой. Учителей 5 лет этому учат, а я не учитель. К тому же, если я сама не могу правильно произнести слово, хотя и знаю на слух как оно звучит, как я могу лезть в это, чтобы не испортить. Учитель то потом на уроке спрашивает исходя из своих требований, а не моих представлений о произношении тех или иных слов.