В интернете нашла:
Как учат наших детей? Кого хочет воспитать наше государство? Хотелось бы увидеть наших министров образования, которые подписывают к выпуску учебников, в которых исковерканы все правила, в том числе и русского языка. А последняя министерская контрольная в ПЕРВОМ классе (как называют "срез знаний". ?????), совсем добила. Задача (могу прислать фото): "Из под куста выглядывают 5 ушей с кисточками. Сколько детенышей рыси могут прятаться в кустах? Выбери возможные ответы. 1 2 3 4 5". Не пробуйте решить, не сможете (уверен). Правильный ответ 2 3 4. Где логика в образовании не понимаю. Мой ребенок ответил 2. Соответственно не правильно. Как я могу понять: 4 (имеется ввиду рыси)-это значит одна рысь показала два уха, а три по одному уху (второе отрезали), "логично", 3- это значит две рыси показали два уха, а одна одно ухо (второе также отрезали), 2- одна рысь с двумя ушами и одна с тремя, потому что куда деть пятое ухо в условии задачи я не понимаю. И было еще несколько задач такого типа. В каком состоянии можно было составить такие задачи для первоклассников?
http://vopros-putinu.net/obrazovanie-v-nachal-nyh-klassah-i-ne-tol-ko-374/