Школа России но у нас нет выбора вся Московская обл. по этой программе и у нас не далеко школу открыли она стоит на територии Москвы у нее точно такая же программа мы вот сейчас туда переходим во втором классе
Мои тоже по школе России. Не может быть в 1 классе по 7-8 уроков. Может , факультативы? Факультативы необязательны . Мои дети учатся в 3 и 4 классе, школа занимает 28 место по Москве , уроков до сих пор по пять максимум .
Весь первый класс мои наоборот страдали, что не особо интересно, тк по большому счёту все по программе было им уже известно.
Считаю , что такие нагрузки как в вашей школе 1) действительно очень тяжелы для ребёнка , поэтому официально они запрещены
2) если Учитель настаивает на дополнительных занятиях - это признак непрофессионального подхода . Школа России - не самая продвинутая программа из имеющихся , растягивать её на 7 уроков в день в первом классе -это бред
3) ситуацию нужно обсудить с администрацией школы.
4) по поводу проектов - знаю массу родителей , которые делают проекты для первоклашек сами , с цитатами из Интернета, графиками, видео и тп. Поэтому и сидят до полуночи . А ребёнок потом , не понимая и половины, по слогам читает этот заумный бред в школе . Надеюсь , это не ваш случай