Кто вообще помнит свои школьные оценки?
Да, где-то нужно помочь, подсказать, чуть подконтролировать, но голову свою всё равно не приставить.
А по статистике, ну по нашему классу - самые успешные, кто чего то достиг в жизни - махровые троечники. А у отличника ,которого боготворили все учителя всё, весьма, посредственно.
Я помню
Я с серебряной медалью школу закончил. С единственной четверкой по русскому языку и литературе - мне всегда снижали оценку за ужасный почерк
Насчёт успехов по жизни - особо не жалуюсь. Из нашего выпуска ещё один хорошо учившийся парень сейчас заместитель главы района - тоже не жалуется на жизнь. Пара хорошистов пошли по милицейско-военной части. Несколько разъехались по стране, не знаю о судьбе их. Троечники в станице остались. Трое покончили с жизнью в 90е, один на зоне. Несколько работают "как все" - 20 тысяч за хороший доход считается. Не знаю никого из троечников нашего выпуска, кто прямо-таки "ух".
Хорошие оценки в школе это, может, не самоценность знаний как таковых - кому там нужны сейчас интегралы или производные, но это ещё и умение ставить цели и добиваться их, преодолевать трудности, делать что "нужно", а не то, что хочется. Тоже "школа", в каком-то смысле.