У нас в Татарии стартовала президентская программа, по которой всех деток из начальной школы бесплатно кормят горячими обедами.
В школах нету завтраков, только обеды. Для старших классов есть бесплатное питание, 7,50 руб в день, кот выделяет государство. И платное. За сентябрь я платила около 438 руб. Это за весь месяц. Сюда же плюсуются и те деньги, которые виделяет государство.
А у нас она, видать, забуксовала.
У нас завтраки бесплатные, всегда были для началки. В этом году так же бесплатные. Но, ходят слухи, что стали горячие. Хотя они и были горячие. Вроде, поспрашивала сына, получается, они стали объемнее. Там сразу все. Каша, бутер, зефир, мандарин... в общем, как бы два завтрака в одном, я так поняла.
Мне интересно было, я пошла читать про эту программу бесплатных обедов. В общем, так поняла, что нам не светит. Очень сложно все организовать, тарам-парам... - для меня вообще неподъемно в плане понимания. Начиная с того, что с реализацией этой программы можно тянуть до 2023 года, как раз мы началку закончим.) И заканчивая тем, что... вот этими как раз всеми недоступными моему разуму выкладками на денежно-деловитом.
Расписание у нас сейчас чудное, обед очень рано. И отпускают рано. Так что нам как не были актуальны обеды, так и сейчас. Просто интересно было, что там с этой программой.