Скажите пожалуйста, кто-нибудь из Вас отправляли своих детей в летний лагерь? С какими проблемами/трудностями сталкивались Вы или Ваши дети? Что бы вы дали ребенку с собой или не дали? Сыну 7 лет (но еще дошкольник), хочет ехать летом в спортивный лагерь. Желание высказал САМ, я не настаивала.
Мой сын ездил прошлым летом. В этом году ехать не хочет. В прошлом году все лето занималась переездом и ремонтом, лагеря выручили

.
1-й лагерь был VIP "Робинзонада", папа ему купил путевку. Мне не понравились зомбированые руководители группы, мой отрицательный отзыв они у себя на сайте не разместили, вот он:
Добрый день! Мой сын был на программе "Изумрудный город" 3 смена. Смена заканчивается сегодня 15.07.2010г., сына из лагеря забрали вчера 14.07.2010г. из-за высокой температуры. Сыну в лагере очень понравилось, полон впечатлений, и рассказов. Соответственно мне тоже понравилось, что мой сын в восторге. Собирается на другие программы РОБИНЗОНАДЫ.
Единственное, что мне НЕ понравилось - это сокрытие факта высокой температуры у моего сына. Ребенок пожаловался на плохое самочувствие в 11 утра, температура тела 37,8 градусов. Мне об этом НЕ сообщили. Дали ребенку жаропонижающий сироп и отправили в комнату (не в лазарет)полежать. Ребенок не имел возможности позвонить, причина: телефон разряжен. При наличии зарядного устройства….очень странно! Около 15 часов я позвонила Архангельскому Юрию, спросила, почему мой сын мне не звонит (звонка не было вечер 13.07.2010, день 14.07.2010), мне сказали, что 5 мин. назад! (по факту: справка из лагеря зафиксировано повышение температуры в 11 часов.), ему (Юрию) поступила информация, что у моего сына температура и он собирался мне позвонить. Поверив на слово, попросила связаться с сыном, мне сказали, что он спит. В итоге многочисленных телефонных переговоров, с подключением помощи офиса РОБИНЗОНАДА в г.Москве, ребенок был повторно направлен на осмотр к врачу ДОЛ «Искра» в 19 часов, температура тела 38,9 градусов, помещен в лазарет.
Почему моему сыну не было оказано своевременной медицинской помощи? Почему он находился не под присмотром врача, а в жилой комнате с инструктором Анной? Которая по тел. мне сообщила, что все хорошо, ребенок укрыт одеялом и пьет горячий чай…… при температуре под 39 градусов????? Абсурд!
2-ой лагерь, предоставила управа нашего района за 25% стоимости путевки 21 день, я писала заявление как неполная семья. БМ переживал, как наш сын будет в этом лагере, для льготных категорий . Все было отлично! Адекватные воспитатели, нормальная обстановка в лагере и др.
БМ согласился, с тем что лагерь хороший.
Кому как повезет, вот и весь совет. Печеньев, сушек и всего не скоропортящегося побольше

Моб. телефон у детей забирали, выдавали вечером перед сном, но я всегда могла позвонить на моб. телефон воспитателя.