Страницы:
1
2
3
4
5
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 47 лет.

Ой, я тоже вся на нервах была с этим ОГЭ. Очень большая проблема была с русским. Учитель меня пугала, что он не сдаст. Поэтому серьезней всего готовились к русскому. Русский в итоге сдал на 5. Математику готовил сам, сдал на 3. В общем, что готовили с репетиторами- сдали хорошо, без - сдали не очень. Репетитор как дрессировщик, получается.
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Анжела, Россия, Москва писала:
Здравствуйте дорогие форумчане!Пожалуйста поделитесь опытом сдачи огэ у ваших детей. Ребенок писал пробник по алгебре, набрал 4 непроходных балла(надо 8) Я очень переживаю, действительно все так строго и могут оставить на пересдачу. Дочка планирует списать((( Занимается с репетитором, но «перед смертью,как говорится не надышишься» Если оставят на пересдачу, то в июне получается мы не сможем подать документы в колледж. Поделитесь как у вас сдавали дети? Была возможность списать?
Как она спишет? Все ответы на всё не пронести, так, может формулы какие-то если забудет, и шпаргалку в туалете посмотрит.
Но дети часто нервничают, и сами палятся, то на обратном пути шпаргалка выпадает, то вроде посмотрел, пока дошел обратно в аудиторию, все забыл уже
Евгений, Россия, Москва, 65 лет
Евгений, Москва, 65 лет.

Здравствуйте дорогие форумчане!Пожалуйста поделитесь опытом сдачи огэ у ваших детей. Ребенок писал пробник по алгебре, набрал 4 непроходных балла(надо 8) Я очень переживаю, действительно все так строго и могут оставить на пересдачу. Дочка планирует списать((( Занимается с репетитором, но «перед смертью,как говорится не надышишься» Если оставят на пересдачу, то в июне получается мы не сможем подать документы в колледж. Поделитесь как у вас сдавали дети? Была возможность списать?
Все пройдете. Усильте работу с репетитором по слабым темам. Ещё есть время все наверстать
Евгений, Россия, Москва, 65 лет
Евгений, Москва, 65 лет.

Владимир, Россия, Москва писал:
Так вроде бы же ЕГЭ ранее называлось ( от слова Баба Я(Е)га...
Владимир, надо больше заниматься детьми. Тогда будете знать , что после 9- ОГЭ, ЕГЭ после 11 wink_rt_40.png
Hanna, Россия, Москва, 55 лет
Hanna, Москва, 55 лет.

Не переживайте) У меня дочь далеко не отличница, а сдала спокойно. Это не егэ, проще. Про списать - лучше на это не настраиваться, можно все завалить и испортить себе нервы. Нужно просто регулярно решать варианты. Как-то сдаст.
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год.

С полпинка. 4-5-5-5. Никаких репетиторов. Школьная программа сейчас в разы легче, чем была в СССР. Если ребёнок не дурак, всё сдаётся легко. Учителя больше стращают.
Владимир, Россия, Москва, 49 лет
Владимир, Москва, 49 лет.

Евгений, Россия, Москва писал:
Владимир, надо больше заниматься детьми. Тогда будете знать , что после 9- ОГЭ, ЕГЭ после 11
Где ж их взять детей то....
Sandra, Россия, Москва, 47 лет
Sandra, Москва, 47 лет.

Огэ сдать легко , если оно вам нужно просто для получения аттестата
Репетитор на баллы которые нужны для сдачи огэ под аттестат - а не под серьезный профильный 10 или под заветный колледж и на бюджет - до мая элементарно за раз в неделю натаскает
Не читала - какие предметы по выбору вы выбрали ?
Sandra, Москва, 47 лет.

Смотря какой колледж
В некоторые доки добирают весь год
Бюджет и платно - это не огэ решается-а средним баллом аттестата
Он у вас примерно уже ясен должен быть
Sandra, Москва, 47 лет.

Елена, Россия, Воронеж писала:
Помимо репетитора она прорешивает КИМы? Две дочери уже сдавали ОГЭ. Сложностей это не вызывало. Списать теоретически, можно, некоторые ухитряются. Но чтобы списать, нужно понимать, что ты списываешь. Чаще всего сложности с этим И да, есть дети, которые не сдают ОГЭ с первой попытки, но вариант поступления в колледж есть. Пересдача в сентябре, поэтому бывает, что остаются вакантные места или на платное берут
У мск списать нельзя
Либо - ну мало ли - оно того не стоит
Сразу несдача
Олег, Россия, Ижевск, 58 лет
Олег, Ижевск, 58 лет.
В отношениях

За что ты беспокоишься?)... твоя задача родителя выполнена-ребенок дошёл до своего уровня развития... сейчас чего переживать?
Солнышко, Россия, Москва, 43 года
Солнышко, Москва, 43 года.
Замужем

Евгений, Россия, Москва писал:
Владимир, надо больше заниматься детьми. Тогда будете знать , что после 9- ОГЭ, ЕГЭ после 11
У Владимира нет детей. Кем он должен заниматься, чтобы владеть данной информацией?)))
Sandra, Москва, 47 лет.

О-ЛЯ-ЛЯ, Россия, Истра писала:
ОГЭ и списать дают и сами преподаватели помогают тем, кто на 3 не может написать. Всех вытягивают на 3.
В мск ?
Нет такого
По крайней мере я знаю огромное количество пересдающих осенью
И даже там - не все сдавали
Не помогают
Камеры кругом
Да и написать географию напр на сдачу - может любой из нас без подготовки
Историю можно тоже легко на уровень «зачет» сдать
(Мин допустимый балл имею в виду)
Юлия, Россия, Москва, 49 лет
Юлия, Москва, 49 лет.

Пересдача в сентябре(
В резервные дни летом есть еще одна пересдача
Диана, Россия, Москва, 49 лет
Диана, Москва, 49 лет.

Нам в следующем году предстоит 🤦‍♀️. Подскажите, знающие люди, те два, которые на выбор - их по какому принципу выбирать? Что попроще, что лучше знает? Они для чего вообще?
Мария, Россия, Москва, 38 лет
Мария, Москва, 38 лет.

Диана, Россия, Москва писала:
Нам в следующем году предстоит 🤦‍♀️. Подскажите, знающие люди, те два, которые на выбор - их по какому принципу выбирать? Что попроще, что лучше знает? Они для чего вообще?
Смотря, куда поступать планируете. Дочь и после 9 и после 11, сдавала те предметы, которые нужны при поступлении.
Сообщение отредактировала Мария, Россия, Москва (автор поста) 18.02.2025 19:11
Диана, Москва, 49 лет.

Мария, Россия, Москва писала:
Смотря, куда поступать планируете. Дочь и после 9 и после 11, сдавала те предметы, которые нужны при поступлении.
А смысл в этом какой? Я просто не понимаю для чего эти два на выбор
PS.: все поняла, спасибо Елене
Сообщение отредактировала Диана, Россия, Москва (автор поста) 18.02.2025 19:18
Елена, Россия, Воронеж, 43 года
Елена, Воронеж, 43 года.

кто потом в 11 на егэ пойдёт, могут попробовать эти предметы в лайт-версии, так сказать
Остальным лучше выбрать то, что проще сдавать. В колледжах конкурс аттестатов (по среднему баллу)
Диана, Москва, 49 лет.

Елена, Россия, Воронеж писала:
кто потом в 11 на егэ пойдёт, могут попробовать эти предметы в лайт-версии, так сказать Остальным лучше выбрать то, что проще сдавать. В колледжах конкурс аттестатов (по среднему баллу)
Поняла. То есть, если уходить после 9, лучше не рисковать испортить средний балл. А если оставаться - то чисто для опыта профильные. Спасибо! 🌷
Мария, Россия, Москва, 38 лет
Мария, Москва, 38 лет.

А смысл в этом какой? Я просто не понимаю для чего эти два на выбор
После 9-го можно выбрать любые, не принципиально. Дочь знала, куда будет поступать, после 11-го и ей интересно было попробовать.
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр