Страницы:
1
2
3
4
5
Дмитрий, Россия, Вологда, 46 лет
Дмитрий, Вологда, 46 лет.
В отношениях

Я сына настраивал на то, что это не так уж важно. То есть максимально старался настроить его на спокойствие.
Сам математику знаю, но... учить не умею. То есть научить его у меня не получалось. Но, что он с математикой вообще не дружит понял ещё в 7 классе. Год занимался с репетитором, которого порекомендовал товарищ. В итоге всё получилось даже лучше чем рассчитывали.
Диана, Россия, Москва, 49 лет
Диана, Москва, 49 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
В следующем году отменят экзамены по выбору в 9. Только русский язык и математика.
Было бы отлично 🙏
Л, Россия, Москва, 53 года
Л, Москва, 53 года.

Моя по математике была между 4 и 3 в 9 классе. И тоже переживали - как сдаст. Случайно нашла телефон моей первой учительницы по алгебре и геометрии. Позвонила, и она согласилась онлайн заниматься. Учитель уже на пенсии. Уже и характер не тот, что раньше. И раздражительность появилась. Очень строго и требовательно вела занятия. Чуть до слез не доходило. Занималась с ноября и до ОГЭ. 2 раза в неделю.
Плюс ещё в школе 2 раза в неделю они решали на дополнительных занятиях задания по ОГЭ.
В итоге получилось так, как я не ожидала. ОГЭ сдала на 5. И в аттестат пошло 5.
Виктор, Россия, Москва, 56 лет
Виктор, Москва, 56 лет.

Забейте, суета и нервы делают только хуже, извините за совет.
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
А они на средний балл аттестата повлияют или нет?
Повлияют. А предметы по выбору еще и на поступление в нужный профиль в 10 классе.
Grey Owl, Россия, Москва, 46 лет
Grey Owl, Москва, 46 лет.

Анжела, Россия, Москва писала:
Здравствуйте дорогие форумчане!Пожалуйста поделитесь опытом сдачи огэ у ваших детей. Ребенок писал пробник по алгебре, набрал 4 непроходных балла(надо 8) Я очень переживаю, действительно все так строго и могут оставить на пересдачу. Дочка планирует списать((( Занимается с репетитором, но «перед смертью,как говорится не надышишься» Если оставят на пересдачу, то в июне получается мы не сможем подать документы в колледж. Поделитесь как у вас сдавали дети? Была возможность списать?
В интернете есть сайт с примерами прошлогодних работ, много вариантов, там все тренируется, решается, разбираются ответы, надо заниматься, разбирать как можно больше и все решите.
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год.

Grey Owl, Россия, Москва писала:
В интернете есть сайт с примерами прошлогодних работ, много вариантов, там все тренируется, решается, разбираются ответы, надо заниматься, разбирать как можно больше и все решите.
Что за сайт? К сожалению, тоже актуально в следующем году. Репетитора взяла уже в этом под МЦКО, в школах совсем беда с преподами…
Мечта, Россия, Москва, 57 лет
Мечта, Москва, 57 лет.

Скажите ,а как давно занимаетесь с репетитором . У меня дочь когда занималась с репетитором по физики ,сразу с 3 на 4 вытянула физику в 1 четверти Может репетитора найти другого,если не видно результата
Sandra Москва, 47 лет.
Сообщение удалено автором 19.02.2025 10:49
Ольга, Россия, Москва, 52 года
Ольга, Москва, 52 года.

О-ЛЯ-ЛЯ, Россия, Истра писала:
ОГЭ и списать дают и сами преподаватели помогают тем, кто на 3 не может написать. Всех вытягивают на 3.
С этого года процедура сдачи огэ будет такая же как егэ - списать не получится. И это хорошо - дай бог все увидят что происходит и до какой ручки уже все разломали.
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

С этого года процедура сдачи огэ будет такая же как егэ - списать не получится. И это хорошо - дай бог все увидят что происходит и до какой ручки уже все разломали.
А что увидят? Что учитель не может сделать замечание ученику, не выучившему предмет? Потому как он пожалуется родителю и учителю разборки ещё устроят.
Дети которые хотят учиться, учились во все времена и даже в 90-е в развал, было качественное образование.
И родители в чатах не сидели и не следили за учителями.
Наталья, Москва, 39 лет.

Недавно было итоговое собеседование по русскому. Что там можно было не сдать даже с учетом того, что это все записывалось, возможности подсказать не было?

Да и ОГЭ не тот экзамен, к которому ребенок не может сам подготовиться. Если иначе, то ребенок просто запущен.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 21.02.2025 07:58
Наталья, Москва, 39 лет.

И непонятно, почему репетиторы? Курсов при вузах вагон и маленькая тележка. Групповые занятия полезнее. Репетиторы раньше 10 класса - зло.
Ольга, Россия, Москва, 65 лет
Ольга, Москва, 65 лет.

Диана, Россия, Москва писала:
Было бы отлично 🙏
Ученик один вчера огорчил меня. Им в школе сказали, что два экзамена только для тех, кто уходит в колледжи
Диана, Москва, 49 лет.

Ученик один вчера огорчил меня. Им в школе сказали, что два экзамена только для тех, кто уходит в колледжи
Понятно, спасибо
Ольга, Россия, Москва, 65 лет
Ольга, Москва, 65 лет.

Диана, Россия, Москва писала:
Понятно, спасибо
Да, а иначе, говорят, как набирать профильные классы? Но проект на рассмотрении. Скоро все узнаем.
Диана, Москва, 49 лет.

Да, а иначе, говорят, как набирать профильные классы? Но проект на рассмотрении. Скоро все узнаем.
Вообще не понятно - дочь в 5 класс профильный сдавала экзамен, потом перед 8 сдавали какой-то экзамен, типа не сдавших отправят в универсальный. И после 9 получается опять надо 🤦‍♀️
Grey Owl, Россия, Москва, 46 лет
Grey Owl, Москва, 46 лет.

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Что за сайт? К сожалению, тоже актуально в следующем году. Репетитора взяла уже в этом под МЦКО, в школах совсем беда с преподами…
https://oge.sdamgia.ru/
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр