Я сына настраивал на то, что это не так уж важно. То есть максимально старался настроить его на спокойствие.
Сам математику знаю, но... учить не умею. То есть научить его у меня не получалось. Но, что он с математикой вообще не дружит понял ещё в 7 классе. Год занимался с репетитором, которого порекомендовал товарищ. В итоге всё получилось даже лучше чем рассчитывали.
Моя по математике была между 4 и 3 в 9 классе. И тоже переживали - как сдаст. Случайно нашла телефон моей первой учительницы по алгебре и геометрии. Позвонила, и она согласилась онлайн заниматься. Учитель уже на пенсии. Уже и характер не тот, что раньше. И раздражительность появилась. Очень строго и требовательно вела занятия. Чуть до слез не доходило. Занималась с ноября и до ОГЭ. 2 раза в неделю.
Плюс ещё в школе 2 раза в неделю они решали на дополнительных занятиях задания по ОГЭ.
В итоге получилось так, как я не ожидала. ОГЭ сдала на 5. И в аттестат пошло 5.
Здравствуйте дорогие форумчане!Пожалуйста поделитесь опытом сдачи огэ у ваших детей.
Ребенок писал пробник по алгебре, набрал 4 непроходных балла(надо 8)
Я очень переживаю, действительно все так строго и могут оставить на пересдачу. Дочка планирует списать(((
Занимается с репетитором, но «перед смертью,как говорится не надышишься»
Если оставят на пересдачу, то в июне получается мы не сможем подать документы в колледж. Поделитесь как у вас сдавали дети? Была возможность списать?
В интернете есть сайт с примерами прошлогодних работ, много вариантов, там все тренируется, решается, разбираются ответы, надо заниматься, разбирать как можно больше и все решите.
В интернете есть сайт с примерами прошлогодних работ, много вариантов, там все тренируется, решается, разбираются ответы, надо заниматься, разбирать как можно больше и все решите.
Что за сайт? К сожалению, тоже актуально в следующем году. Репетитора взяла уже в этом под МЦКО, в школах совсем беда с преподами…
Скажите ,а как давно занимаетесь с репетитором . У меня дочь когда занималась с репетитором по физики ,сразу с 3 на 4 вытянула физику в 1 четверти Может репетитора найти другого,если не видно результата
ОГЭ и списать дают и сами преподаватели помогают тем, кто на 3 не может написать. Всех вытягивают на 3.
С этого года процедура сдачи огэ будет такая же как егэ - списать не получится. И это хорошо - дай бог все увидят что происходит и до какой ручки уже все разломали.
С этого года процедура сдачи огэ будет такая же как егэ - списать не получится. И это хорошо - дай бог все увидят что происходит и до какой ручки уже все разломали.
А что увидят? Что учитель не может сделать замечание ученику, не выучившему предмет? Потому как он пожалуется родителю и учителю разборки ещё устроят.
Дети которые хотят учиться, учились во все времена и даже в 90-е в развал, было качественное образование.
И родители в чатах не сидели и не следили за учителями.
Недавно было итоговое собеседование по русскому. Что там можно было не сдать даже с учетом того, что это все записывалось, возможности подсказать не было?
Да и ОГЭ не тот экзамен, к которому ребенок не может сам подготовиться. Если иначе, то ребенок просто запущен.
отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 21.02.2025 07:58
Да, а иначе, говорят, как набирать профильные классы? Но проект на рассмотрении. Скоро все узнаем.
Вообще не понятно - дочь в 5 класс профильный сдавала экзамен, потом перед 8 сдавали какой-то экзамен, типа не сдавших отправят в универсальный. И после 9 получается опять надо 🤦♀️