Главная Форум Наши дети Развитие детей от 7 до 17 лет Как научить...нет как сделать так , чтобы ребенок полибил писать...
Страницы:
1
2
Фарит, Россия, Казань, 60 лет
Фарит, Казань, 60 лет.

Это не реклама услуг, давно отошёл от этого, но...остался опыт и багаж не реализованных идей для "бедных" родителей, которые всё ещё лелеют недежду научить своего ребёнка "красивому письму", "красивому, ровному почерку"," как нас учили в советской школе (а оно нужно?)
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Владимир, Россия, Нижний Новгород, 38 лет
Владимир, Нижний Новгород, 38 лет.

По клеточкам, как в союзе учили
Сергей, Россия, Химки, 56 лет
Сергей, Химки, 56 лет.

Фарит, Россия, Казань писал:
Это не реклама услуг, давно отошёл от этого, но...остался опыт и багаж не реализованных идей для "бедных" родителей, которые всё ещё лелеют недежду научить своего ребёнка "красивому письму", "красивому, ровному почерку"," как нас учили в советской школе (а оно нужно?)
за вознаграждение наверно ЭлифБэ писать )
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Как научить? расскажите
Герман, Россия, Москва, 53 года
Герман, Москва, 53 года.

Владимир, Россия, Нижний Новгород писал:
Не. Тогда были специальные прописи, тетрадки с образцами букв, которые надо было заполнять, выписывая каждую букву )
По клеточкам не учили писать.
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 52 года
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 52 года.

Ирина, Москва, м. Кузьминки, 55 лет
Ирина, Москва, м. Кузьминки, 55 лет.

Сергей, Россия, Химки писал:
за вознаграждение наверно ЭлифБэ писать )
И справа налево еще, ага
Сергей, Россия, Киров, 52 года
Сергей, Киров, 52 года.

Прописи были. Клеточки по математике.
Сергей, Россия, Химки, 56 лет
Сергей, Химки, 56 лет.

Для Ирина, Москва, м. Кузьминки:

ну смотря какие буквы . если их - элиф и бэ то да ) их меньше. но с вариантами в начале , в середине и конце наверно больше )
Сергей, Россия, Киров, 52 года
Сергей, Киров, 52 года.

Если я сейчас покажу свой почерк то все офигеют!
Вообще разучился писать!!!
Мама моя постоянно занимается. Есть прописи. Она и левой р правой рукой. Причем чернильной ручкой. А это не шариковая! Надо держать только правильный угол.
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года.

Лучше просто грамотно, чем красиво…
Елисей, Россия, Москва, 35 лет
Елисей, Москва, 35 лет.

Ирина, Россия, Москва, 48 лет
Ирина, Москва, 48 лет.

Вы и сам походу дисграфик, а всё туда же - учить недежду полибить facepalmm_rt_40.png
Фарит, Казань, 60 лет.

Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова писала:
ПолИбил? Никак.
Спасиб за подмечание, и сам видел...но пока пытаюсь переправить на "ю"... я так думаю это для вас актуальнее, чем тема по существу...иль я ошибаюсь?
Фарит, Казань, 60 лет.

Ирина, Россия, Москва писала:
Вы и сам походу дисграфик, а всё туда же - учить недежду полибить
Нет, при дисграфии не такого рода ошибки делают...но ! вас мои ошибки интересуют, можете комне корректором заволонтёрить...буду примного благодарен tongue_rt_40.png

Сергей, Россия, Киров писал:
Прописи были. Клеточки по математике.
Имел ввиду что в клеточке проще ориентироваться на наклон и пропорции
Ирина, Россия, Москва, 48 лет
Ирина, Москва, 48 лет.

Нет, при дисграфии не такого рода ошибки делают...но ! вас мои ошибки интересуют, можете комне корректором заволонтёрить...буду примного благодарен
Пас

Герман, Россия, Москва писал:
Не. Тогда были специальные прописи, тетрадки с образцами букв, которые надо было заполнять, выписывая каждую букву ) По клеточкам не учили писать.
И сейчас такие прописи есть, в клетку проще вписать букву
Фарит, Казань, 60 лет.

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Лучше просто грамотно, чем красиво…
Увы, вы озвучили общую позицию нашей общеобразовательной системы...но! Ко мне на занятия попадались 7-8 классники с нечитаемым почерком. Учитель ставил "тройку" не прочитав написанный диктант. А может он написал "просто грамотно" на 4 или 5?
Фарит, Казань, 60 лет.

И сейчас такие прописи есть, в клетку проще вписать букву
из опыта: готовые прописи - убийцы читаемого почерка, плюс "потогонная система" образовательных программ.
Фарит, Казань, 60 лет.

Ирина, Россия, Москва писала:
Пас
У вас призамечательно получается, мадам.
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр