Главная Форум Наши дети Развитие детей от 7 до 17 лет Как научить...нет как сделать так , чтобы ребенок полибил писать...
Страницы:
1
2
3
4
Сергей, Россия, Химки, 56 лет
Сергей, Химки, 56 лет.

Фарит, Россия, Казань писал:
О как вознаграждении идет речь ? что сие : ЭлифБэ..может ?лифб??
вознаграждение - написал красиво - что то получил хорошее. АлифБа это тоже что и АлфаВита, АзБуки . а Элиф потому что А читается больше как Э . я думал в Казани это знают. не только щай с пещенькой пьют
Фарит, Россия, Казань, 60 лет
Фарит, Казань, 60 лет.

Сергей, Россия, Химки писал:
вознаграждение - написал красиво - что то получил хорошее. АлифБа это тоже что и АлфаВита, АзБуки . а Элиф потому что А читается больше как Э . я думал в Казани это знают. не только щай с пещенькой пьют
Щёто накрутил непонятное..надесь, вы в здравом уме и трезвом рассудке. Спасиб за комплэман, по нонешним временам, я горусь своим "родным" акцентом... hahaha_rt_40.png
Ред. Фарит (автор поста) 07.09.2026 21:13
Фарит, Казань, 60 лет.

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Психическая! Думаете, что вы обладаете ценными знаниями, которые никто не знает и преподносите как спасение. А все намного проще…
Вы не сектантка, случаем? о каком спасении идет речь? Есть область знаний, в которой знаю больше, чем другие...
о "психологической"; у вас "синдром отличницы" или просто, занудство как хобби?
Ред. Фарит (автор поста) 08.09.2026 06:19
Сергей, Химки, 56 лет.

надеюсь вы тоже в здравом уме, хотя не знаете что набор букв языка называют первыми двумя буквами обычно.
Фарит, Казань, 60 лет.

Владимир, Россия, Нижний Новгород писал:
Имел ввиду что в клеточке проще ориентироваться на наклон и пропорции
Вот такие шаблоны наносят больший вред при обучении письму. При частом использовании таких соединительных точек, ученик привыкает к ним и без них уже теряется писать буквы.
Я использывал "затухающие интенсивность" (градиентность) - эти точки к концу строки постепенно исчезают примерно на 1/3 строки., потом градиентность увеличивается до 2/3 строки.
Ред. Фарит (автор поста) 08.09.2026 19:02
Фарит, Казань, 60 лет.

Таша, Россия, Москва писала:
Всё печальнее чем я думала...
И в чём ваша печаль, мадам?
Фарит, Казань, 60 лет.

Таша, Россия, Москва писала:
И? Какое то логическое завершение твоей мысли должно же быть? Или ты и преподаёшь так же - начал мысль, унёсся в попытку искромётного юмора за двести и на этом всё?
а вас , как я понял,в подворотне воспитывали? Обращение на "ты" это попытка с вашей стороны унизить меня или русский народный промысел?
Ред. Фарит (автор поста) 08.09.2026 06:15
Фарит, Казань, 60 лет.

надеюсь вы тоже в здравом уме, хотя не знаете что набор букв языка называют первыми двумя буквами обычно.
Канишна не знаю...откуда нам.
Ирина, Россия, Москва, 48 лет
Ирина, Москва, 48 лет.

У вас призамечательно получается, мадам.
Кто-то научился минусерить sarcastic_rt_50.gif
Фарит, Казань, 60 лет.

Ирина, Россия, Москва писала:
Кто-то научился минусерить
А як же...дальше - больше...
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

А у вас с почерком ребенка проблемы? Красиво писать и иметь читаемый почерк - две разные вещи."Красиво писать" - это в области искусства. Читаемый почерк - где то усердие, где то мотивация (родителей, школа от этого отстранилась), где то осознание важности и необходимости (пока это требование образовательной системы) Для начало посмотрите, как он сидит, держит ручку (хват) и время, которое тратиться на письменные работы.
У меня нет. Но возможно у учителей в школе будут))
В первом классе учительница ребенка говорила, что как сформировался, так и будет, бессмысленно переделывать и улучшать, главное, чтобы было читаемо. Мол, такие последние тенденции и подход в образовании.
Ребенок просто не любит писать и не хочет стараться красиво писать.
Так как?
Сергей Химки, 56 лет.
Сообщение удалено автором 08.09.2026 11:11
Сергей, Химки, 56 лет.

Канишна не знаю...откуда нам.
должын панимать бираз бираз чо написана
Ред. Сергей (автор поста) 08.09.2026 11:15
Фарит, Казань, 60 лет.

должын панимать бираз бираз чо написана
Моя твоя не понимай. Но прекрасно понимаю, что копировать и вставить умеете.
Фарит, Казань, 60 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
У меня нет. Но возможно у учителей в школе будут)) В первом классе учительница ребенка говорила, что как сформировался, так и будет, бессмысленно переделывать и улучшать, главное, чтобы было читаемо. Мол, такие последние тенденции и подход в образовании. Ребенок просто не любит писать и не хочет стараться красиво писать. Так как?
Методики формирования письма и методика исправления (коррекции) разные. В запущенном состоянии вообще не поддаются коррекции, поэтому, фактически, приходилось заново учить писать.
У большинство детей, кои приходили ко мне, был абсолютно не читаемый почерк. Моей задачей было довести до читаемости. Ни красивый почерк, ни подписывать валентинки или открытки им не нужно.
Школа отошла от формирования читаемого (внятного) почерка раздав преславутые прописи, урезав, а где-то и забрав учебные часы, остались прежний шрифт деление на прописные и печатные буквы итд. И при этом объём письменных работ увеличился, то, что написано (нацарапано пОтом и слезами) бедных детей, нужно учителям читать, разбирать и проверять, ставить оценку.
Мой вывод : школа отстала от современных требований.
Сергей, Химки, 56 лет.

Моя твоя не понимай. Но прекрасно понимаю, что копировать и вставить умеете.
а на школу хадил бы то и панимал бы. а не тока буквы учил писать за дзенги
Фарит, Казань, 60 лет.

а на школу хадил бы то и панимал бы. а не тока буквы учил писать за дзенги
Бывает
Таша, Россия, Москва, 45 лет
Таша, Москва, 45 лет.

а вас , как я понял,в подворотне воспитывали? Обращение на "ты" это попытка с вашей стороны унизить меня или русский народный промысел?
Да собственно, вот в этом и печаль... ничего нового и интересного...откланяюсь пожалуй, потому как данный дискурс требует более высокого уровня абстрактного мышления, которым ты сейчас не оперируешь friends_rt_104.gif
Сергей, Химки, 56 лет.

этот русский промысел с Ивана Грозного начался когда он сказал - ты почто боярыню обидел, смерд. да и вообще что ты против русских имеешь ? ты к тому же еще и не грамотный - не смог высшее получить
Ред. Сергей (автор поста) 08.09.2026 21:32
Таша, Россия, Москва, 45 лет
Таша, Москва, 45 лет.

этот русский промысел с Ивана Грозного начался когда он сказал - ты почто боярыню обидел, смерд. да и вообще что ты против русских имеешь ? ты к тому же еще и не грамотный - не смог высшее получить
Грамотность к высшему никакого отношения не имеет))
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр