Главная Форум Наши дети Развитие детей от 7 до 17 лет Как научить...нет как сделать так , чтобы ребенок полибил писать...
Страницы:
1
2
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года.

Фарит, Россия, Казань писал:
Увы, вы озвучили общую позицию нашей общеобразовательной системы...но! Ко мне на занятия попадались 7-8 классники с нечитаемым почерком. Учитель ставил "тройку" не прочитав написанный диктант. А может он написал "просто грамотно" на 4 или 5?
Нет. Я про то, что вы сами пишите неграмотно, поэтому у вас смысла учиться нет!
Фарит, Россия, Казань, 60 лет
Фарит, Казань, 60 лет.

Сергей, Россия, Киров писал:
Если я сейчас покажу свой почерк то все офигеют! Вообще разучился писать!!! Мама моя постоянно занимается. Есть прописи. Она и левой р правой рукой. Причем чернильной ручкой. А это не шариковая! Надо держать только правильный угол.
Есть рабочий почерк, каллиграфический, декоративный итд. Каждому свое место в графической деятельности человека. Здесь как с языками, чем больше разными владеешь,тем тем легче устанавливаем контакты.Кстати, мой рабочий почерк тоже не читаемый, но он только для меня, фиксирует мои мысли итд. Бланки при заполнении формуляров для отдела кадров, например, то это, принепременно, каллиграфический.. Всегда имею через это префетенции.
Фарит, Казань, 60 лет.

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Нет. Я про то, что вы сами пишите неграмотно, поэтому у вас смысла учиться нет!
Вам,точно, не надо вообще учиться, думаю, вы и сами всё знаете, посему вопрос : а моя ошибка графическая, орфографическая, синтаксическая?
К тому же, я не учу.
Ред. Фарит (автор поста) 06.09.2026 20:20
Фарит, Казань, 60 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Как научить? расскажите
А у вас с почерком ребенка проблемы?
Красиво писать и иметь читаемый почерк - две разные вещи.
"Красиво писать" - это в области искусства. Читаемый почерк - где то усердие, где то мотивация (родителей, школа от этого отстранилась), где то осознание важности и необходимости (пока это требование образовательно системы)
Для начало посмотрите, как он сидит, держит ручку (хват) и время, которое тратиться на письменные работы.
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года.

Вам,точно, не надо вообще учиться, думаю, вы и сами всё знаете, посему вопрос : а моя ошибка графическая, орфографическая, синтаксическая? К тому же, я не учу.
Психическая! Думаете, что вы обладаете ценными знаниями, которые никто не знает и преподносите как спасение. А все намного проще…
Таша, Россия, Москва, 45 лет
Таша, Москва, 45 лет.

Нет, при дисграфии не такого рода ошибки делают...но ! вас мои ошибки интересуют, можете комне корректором заволонтёрить...буду примного благодарен
Ну тебя же чужие почерки волнуют... почему бы кого то не мог взволновать твой безграмотный русский?
Таша, Россия, Москва, 45 лет
Таша, Москва, 45 лет.

из опыта: готовые прописи - убийцы читаемого почерка, плюс "потогонная система" образовательных программ.
Из какого именно опыта?
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр