согласна полностью..и совершенно без разницы, как на это смотрят другие. У нас в соседнем дворе на взрослую женщину недавно напал наркоман. А там дети одни гуляют, рядом школа, метро. По-крайней мере - в Москве, безопасных мест нет((
Их нигде нет... Вплоть до самой школы. Я тут подсознательно даже надеялся, что раз школа приличная и платишь за нее немалые деньги, то и проблем подобных не будет. Сам то учился в рядовом рабоче-крестьянском заведении, ознакомился с этой "стороной жизни" по полной программе, потому и думал, что как-то обойдет стороной.
А вот и хрен там...
Стою тут как то перед школой, жду чтобы дальше подкинуть... А у меня прямо на глазах моего же детенка хулиган на голову выше выводит "типа бить". Как у меня прямо там "забрало не упало", до сих пор ума не приложу...
Так и мой дурак сразу не понял чего делать. Я ему уже там прям пантомиму показываю, мол давай, вперед. Зря что ли времени столько потратили...
Ну да ладно. В итоге вроде дошло, детеныш все-таки отмахался, злодея уронил и посрамил... Но осадочек остался.
Занятия мы в итоге почти прогуляли, ребенок получил заслуженную мороженку. Но между делом я так мягко у него и спрашиваю... Мол, а как так получилось то? А он и говорит, что эти вообще втроем сначала подходили и чего-то там хотели. А одноклассники чего? А ничего, молча стояли... Мой только и выступил.
Самое то смешное, что на этом все и не закончилось. Пришлось уже самому в школу наведываться, причем в сопровождении знакомого адвоката, с одним единственным вопросом - "Что за дела?"
Опять же здесь могут пойти обвинения в той самой "гиперопеке", но меня такой расклад явно не устраивает... Ладно, мы с моим занимаемся всем этим профессионально, ежедневно и без выходных. Да и тренера много чего вкладывают. Но остальные то как? Быдлятина и быкование как непременный спутник жизни с малых лет? Так дело точно не пойдет...
Еще удивляет то, что всем вообщем-то начхать и пока сам лично не придешь, не напугаешь страшным юристом, который "будет писать в нужные инстанции", контролируя всю пьесу, ничего и не сдвинется с мертвой точки.
Выходит что в классе овцы запуганные, в администрации - овцы безразличные, а родители (особенно разные мамаши) только и могут, что шумные истерики закатывать... С кем мы живем? Кого мы воспитываем?