загрузка
Страницы:
1
2
Лена, Россия, Саранск, 38 лет
Лена, Саранск, 38 лет.

Кто-нибудь из родителей занимается летом с детьми? Или я одна такая "сумасшедшая"?=)))
Я имею в виду школьной программой( что не понял среди года) или развивающими занятиями? Какими-то конкретными предметами, которые интересны ребенку?
Мы каждый день утром с 9.30 до 12 занимаемся всем понемногу-математикой, подготовкой к письму, прописями для дошкольников, рисованием, английским (не все в один день-чередуем).
Читать садится сам, когда захочет среди дня, вечером перед сном-обязательно.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Марина, Россия, Воронеж, 43 года
Марина, Воронеж, 43 года.

Мы тоже занимаемся, сыну 5 с половиной лет, нам осенью на подготовку..)) читаем, считаем, пишем, учим стихи, рисуем...а чтобы ему всё это не надоело, занятия провожу в виде игр..))) и главное хвалю, даже если ошибается...ну чтобы интерес не пропал...)) сыну очень нравится изучать животных, страны, планеты...математика легче дается, а вот с письмом сложнее. Но мы легких путей не ищем...)))
Лена, Саранск, 38 лет.

Марина, Россия, Воронеж писала:
Мы тоже занимаемся, сыну 5 с половиной лет, нам осенью на подготовку..)) читаем, считаем, пишем, учим стихи, рисуем...а чтобы ему всё это не надоело, занятия провожу в виде игр..))) и главное хвалю, даже если ошибается...ну чтобы интерес не пропал...)) сыну очень нравится изучать животных, страны, планеты...математика легче дается, а вот с письмом сложнее. Но мы легких путей не ищем...)))
Вы и летом сидите занимаетесь? Стихи мы учим исключительно на ходу=)) когда идем куда-то
Марина, Россия, Воронеж, 43 года
Марина, Воронеж, 43 года.

Да, каждый день! Я сейчас не работаю, поэтому все свое время посвящаю сыну: играем, гуляем, занимаемся независимо от времени года и дня недели. В основном в первой половине дня занимаемся, а во второй развлекаемся. Сын очень любит играть в футбол, волейбол, вело прогулки, шахматы, конструктор лего, другие настольные игры и просто игры с друзьями.
Андрей, Москва, м. Каширская, 46 лет
Андрей, Москва, м. Каширская, 46 лет.

После первого класса задали
350 страниц прочитать - там вроде Гайдар какието рассказы
по математике и по русскому задание на лето. одно задание по русскому и одно по математике. и так кажды день и один день перерыв.
на чтение наверно положим).
На шахматной секции просили пройти первую книжку обучения.. но что то жалко мне заставлять ео пол дня сидеть за уроками
Лена, Саранск, 38 лет.

Андрей, Москва, м. Каширская писал:
После первого класса задали 350 страниц прочитать - там вроде Гайдар какието рассказы по математике и по русскому задание на лето. одно задание по русскому и одно по математике. и так кажды день и один день перерыв. на чтение наверно положим). На шахматной секции просили пройти первую книжку обучения.. но что то жалко мне заставлять ео пол дня сидеть за уроками
350 страниц на все лето? Или это одна книжка? Мой примерно за месяц-полтора такую одолеет. А если их несколько blink_rt_40.gif ?
Юлия, Россия, Конаково, 41 год
Юлия, Конаково, 41 год.

А я считаю что летом ребёнку надо давать отдых. Ну почитать можно иногда чтоб буквы не забыл )))).
Лена, Саранск, 38 лет.

Юлия, Россия, Конаково писала:
А я считаю что летом ребёнку надо давать отдых. Ну почитать можно иногда чтоб буквы не забыл )))).
Ну... отдых отдыху рознь... В соседнем доме пара мам своих детей тоже не напрягает. Вот мы вчера вечером и пытались выяснить, что лучше для детей. Они целый день в телевизор смотрят или на улице бегают без присмотра... Детям-одному 6,5 (осенью идет в школу), другому 8 (второй класс закончил). Очень осуждали, что мой сын сидит "за уроками".
Сообщение отредактировала Лена, Россия, Саранск (автор поста) 01.07.2011 13:39
Юлия, Россия, Конаково, 41 год
Юлия, Конаково, 41 год.

Лена, Россия, Саранск писала:
ну... отдых отдыху рознь...
вот представьте что вы ушли в отпуск который раз в год, а вас всё равно до обеда заставляют работать . не обязательно голову ребёнка загружать информацией без передышки
Ведьмочка, не скажу, 42 года
Ведьмочка, не скажу, 42 года.

мне тоже жаль дочку напрягать ...пускай уж где-нибудь на пляжике вместе с няней греет пузико....но она сама молодец решает в ноуте всякие задачки ,читает...очень нравится Мураками ей..все зависит от ребенка..а принуждения,я считаю лишним
Наталья, Россия, Хабаровск, 54 года
Наталья, Хабаровск, 54 года.

Ну не скажите... Нам после окончания 1 класса задали ко 2-му :
Список детской лит-ры для самостоятельного чтения учащихся :

Фольклор 9 источников;
Произведения поэтов и писателей разных стран 9 источников;
Проза 11 источников;
Литературные сказки 13 источников , и нужно заметить, неслабых таких, например ,Катаев "Цветик- семицветик" , Мамин- Сибиряк "Аленушкины сказки", Харрис "Братец Кролик и Братец Лис"...они сами по себе довольно объемные произведения , да ещё со своим слогом..;
Сборники произведений различных жанров 5 источников;
Занимательные азбуки 3 источника.

+ к этому нужно отрешать рабочую тетрадь будущего второклассника объемом 64 страницы .
+ дописать в прописи то, что не успели в учебный период.
+ самостоятельно выучить таблицу умножения...

А Вы говорите, лето.. гулять нужно.. Гуляем, конечно, да вот и сидеть тоже нужно..
Ведьмочка, не скажу, 42 года
Ведьмочка, не скажу, 42 года.

Наталья, Россия, Хабаровск писала:
Ну не скажите... Нам после окончания 1 класса задали ко 2-му : Список детской лит-ры для самостоятельного чтения учащихся : Фольклор 9 источников; Произведения поэтов и писателей разных стран 9 источников; Проза 11 источников; Литературные сказки 13 источников , и нужно заметить, неслабых таких, например ,Катаев "Цветик- семицветик" , Мамин- Сибиряк "Аленушкины сказки", Харрис "Братец Кролик и Братец Лис"...они сами по себе довольно объемные произведения , да ещё со своим слогом..; Сборники произведений различных жанров 5 источников; Занимательные азбуки 3 источника. + к этому нужно отрешать рабочую тетрадь будущего второклассника объемом 64 страницы . + дописать в прописи то, что не успели в учебный период. + самостоятельно выучить таблицу умножения... А Вы говорите, лето.. гулять нужно.. Гуляем, конечно, да вот и сидеть тоже нужно..
Наталья ..мы еще в школу не ходим flirt_rt_70.gif
Наталья, Россия, Хабаровск, 54 года
Наталья, Хабаровск, 54 года.

Милана, да я это знаю... Поделилась просто ужасным объемом обязательного изучения всякой всячины для наших деток..
Геннадий, Россия, Краснообск, 38 лет
Геннадий, Краснообск, 38 лет. [модератор]

Лена, Россия, Саранск писала:
Кто-нибудь из родителей занимается летом с детьми? Или я одна такая "сумасшедшая"?=))) Я имею в виду школьной программой( что не понял среди года) или развивающими занятиями? Какими-то конкретными предметами, которые интересны ребенку? Мы каждый день утром с 9.30 до 12 занимаемся всем понемногу-математикой, подготовкой к письму, прописями для дошкольников, рисованием, английским (не все в один день-чередуем). Читать садится сам, когда захочет среди дня, вечером перед сном-обязательно.
Мне еще рано, мы даже в садик еще не пошли))) приходиться все время заниматься чем нибудь развивающимся))))
Андрей, Москва, м. Каширская, 46 лет
Андрей, Москва, м. Каширская, 46 лет.

Наталья, Россия, Хабаровск писала:
Ну не скажите... Нам после окончания 1 класса задали ко 2-му : Список детской лит-ры для самостоятельного чтения учащихся : Фольклор 9 источников; Произведения поэтов и писателей разных стран 9 источников; Проза 11 источников; Литературные сказки 13 источников , и нужно заметить, неслабых таких, например ,Катаев "Цветик- семицветик" , Мамин- Сибиряк "Аленушкины сказки", Харрис "Братец Кролик и Братец Лис"...они сами по себе довольно объемные произведения , да ещё со своим слогом..; Сборники произведений различных жанров 5 источников; Занимательные азбуки 3 источника. + к этому нужно отрешать рабочую тетрадь будущего второклассника объемом 64 страницы . + дописать в прописи то, что не успели в учебный период. + самостоятельно выучить таблицу умножения... А Вы говорите, лето.. гулять нужно.. Гуляем, конечно, да вот и сидеть тоже нужно..
а нам таблицу умножения не задавали)
а чтение.. я читал мало из того что на лето давали.. зато всю библиотеку приключений за это время прочитал, вские майнриды итд..
Макс, Россия, Пермь, 56 лет
Макс, Пермь, 56 лет.

...а я до сих пор вспоминаю - как моя бабушка (царство ей небесное) - учительница математики - усаживала нас с утра перед учебниками - и говорила: "решаете от сих- до сих, только потом идёте гулять!" ...зато щас я ей благодарен - за развитое аналитическое мышление ! ))))))))
...старшего ещо напрягал с летними занятиями - мальчег потомушто, зато щас в универе отличник, а мелкую - нет...потомушто - она же ДЕ-ВОЧ-ЧКА! ...а девочкам нужно только удачно выйти замуж ! )))))))))))
Анна, Россия, Новосибирск, 45 лет
Анна, Новосибирск, 45 лет.

И моему сыну задали на лето прочитать 26 книг, рассказы, повести, сказки..... Каждый вечер читает... Конечно не хочет, читает от сих до сих,а что делать))) В июле в лагерь отдыха поедет на весь месяц, вот там и оторвется без книг))) А июнь, август, увы.... Да еще русский подтянуть нужно...
Лена, Саранск, 38 лет.

Юлия, Россия, Конаково писала:
вот представьте что вы ушли в отпуск который раз в год, а вас всё равно до обеда заставляют работать . не обязательно голову ребёнка загружать информацией без передышки
Во-первых, он не целый день сидит за столом. Во-вторых, занятия чередуются. Например, на свежую голову сначала несколько примеров по математике, потом садится рисовать.
Лена, Саранск, 38 лет.

Андрей, Москва, м. Каширская писал:
а нам таблицу умножения не задавали) а чтение.. я читал мало из того что на лето давали.. зато всю библиотеку приключений за это время прочитал, вские майнриды итд..
Майнриды haha_rt_56.gif Помню, меня бабушка каждое лето заставляла взять его в руки и прочитать. А из-за того, что она постоянно напоминала, я специально его не читала. Только в университете пришлось по программе.
Марина, Россия, Юбилейный, 51 год
Марина, Юбилейный, 51 год.

Макс, Россия, Пермь писал:
а мелкую - нет...потомушто - она же ДЕ-ВОЧ-ЧКА! ...а девочкам нужно только удачно выйти замуж ! )))))))))))
Вот поэтому девочек и надо гонять в хвост и гриву, чтоб они поступили в хороший ВУЗ и нашли там приличного мужа или на хорошей работе, в приличной конторе и другихприличных местах. Не в ночных же клубах и дискотеках искать, это только на Западе можно.
Мужик он всегда сможет подзаработать, хоть и бомбилой, а девочке без приличного образования никуда.
Даже если и с мужем не повезет, все равно не потеряется в жизни, а выплывет.
С мальчиками, я считаю, другая засада, надо не перегнуть палку ни с одной стороны.
Если родители будут чморить с учебой - вырастет ботаник, неуверенный в себе, если пустят на самотек - будет лениться, попадет под чужое влияние, в плохую компанию.
Elena, Россия, Москва, 42 года
Elena, Москва, 42 года.

мы-то вот пока читать, писать не умеем, ну если только ножками=)))
Меня сплавляли в деревню и там я занималась, точнее меня занимали уроками. В общем я бы не сказала бы что это было насильно, но меня напрягало... Хотя на природе, на открытом воздухе на речке чего - нибудть там прописать, прочитать труда особо не представляла....
Сейчас я думаю, наверное это правильно (хотя все равно пишу с АшЫбками =)))
Все должно быть в меру...
Кстати, когда выросла, бегала на речку книжки читать и купалась - ох забавно было. А однажды пошли(нас 3 было) Гоголя на кладбище деревенское читать - ох страху натерпелись=)))
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр