загрузка
Страницы:
1
2
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 66 лет
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 66 лет.

Лет десять тому назад работал в бывшем таксопарке.... Как-то летом пришла женщина, привела двух мальчишек лет 11-12, сказала что муж погиб, приходится работать на нескольких работах, так вот чтобы ребята без дела не болтались по городу нельзя ли их к ремеслу приставить.... Поскольку тогда уже во всю строился капитализм и начальство интересовало только сколько денег в кассу сдаётся, а до остального дела не было, то ребята прижились. И время провели с пользой: могли самостоятельно машину на подъёмник загнать, масло поменять, стартёр-генератор перебрать, карбюратор почистить.... Ну и пребывание в рабочем коллективе дало свои результаты....
Анна, Россия, Белая Калитва, 52 года
Анна, Белая Калитва, 52 года.

Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня писал:
Лет десять тому назад работал в бывшем таксопарке.... Как-то летом пришла женщина, привела двух мальчишек лет 11-12, сказала что муж погиб, приходится работать на нескольких работах, так вот чтобы ребята без дела не болтались по городу нельзя ли их к ремеслу приставить.... Поскольку тогда уже во всю строился капитализм и начальство интересовало только сколько денег в кассу сдаётся, а до остального дела не было, то ребята прижились. И время провели с пользой: могли самостоятельно машину на подъёмник загнать, масло поменять, стартёр-генератор перебрать, карбюратор почистить.... Ну и пребывание в рабочем коллективе дало свои результаты....
Не плохое занятие для детей. Как-то зашли в зоомагазин, а там, девочка, лет 7-8... работала продавцом-консультатнтом в магазине своих родителей...и у неё хорошо это получалось. И по телевизору как-то видела историю такую, что родители держут магазин игрушек, и их ребенок в их бизнесе занимает не последнюю роль (консультирует какие игрушки более интересны, работает консультантом для покупателей) и они ему платят зар. плату. Честно говоря мне нравится такой подход... детям надо, прежде всего, учиться зарабатывать, будь то девочка или мальчик. И, конечно, не последнюю роль занимает образование; как не крути, а без знаний, без специальности, приносящей доход сложно жить. Мой ребенок еще маленький, но занимаюсь с ним в соответсвтии с её возрастом; а в будущем и уроками и с занятеями ей планирую помогать; так же думаю, что и лето с пользой будем проводить. Со мной в детстве отец занимался и мне это очень нравилось; не было ни какого напряга и затем это всё в жизни очень помогло... Все было и отдых, и солнце, и море, и книжки, и математика, и шахматы, и конструктор и т.д.
Марина, Россия, Юбилейный, 51 год
Марина, Юбилейный, 51 год.

Моя прошлым летом с бабушкой собирали ягоды в саду и продавали. Она купила мне подарок - светильник с часми. Я ей правда перед тем как отправить к бабушке промыла хорошо мозги на тему, что пора уже взрослеть, кончай слоняться по улицам в поисках с кем поиграть, а давай помогай бабушке.
Юлия, Москва, м. Бунинская аллея, 40 лет
Юлия, Москва, м. Бунинская аллея, 40 лет.

Мы занимаемся, правда меньше, чем надо - я ленюсь. А если не я, то дочка. Но читать учимся, задачки решаем, по чуть-чуть развивающие...
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр