Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня писал:
Лет десять тому назад работал в бывшем таксопарке.... Как-то летом пришла женщина, привела двух мальчишек лет 11-12, сказала что муж погиб, приходится работать на нескольких работах, так вот чтобы ребята без дела не болтались по городу нельзя ли их к ремеслу приставить.... Поскольку тогда уже во всю строился капитализм и начальство интересовало только сколько денег в кассу сдаётся, а до остального дела не было, то ребята прижились. И время провели с пользой: могли самостоятельно машину на подъёмник загнать, масло поменять, стартёр-генератор перебрать, карбюратор почистить.... Ну и пребывание в рабочем коллективе дало свои результаты....
Не плохое занятие для детей. Как-то зашли в зоомагазин, а там, девочка, лет 7-8... работала продавцом-консультатнтом в магазине своих родителей...и у неё хорошо это получалось. И по телевизору как-то видела историю такую, что родители держут магазин игрушек, и их ребенок в их бизнесе занимает не последнюю роль (консультирует какие игрушки более интересны, работает консультантом для покупателей) и они ему платят зар. плату. Честно говоря мне нравится такой подход... детям надо, прежде всего, учиться зарабатывать, будь то девочка или мальчик. И, конечно, не последнюю роль занимает образование; как не крути, а без знаний, без специальности, приносящей доход сложно жить. Мой ребенок еще маленький, но занимаюсь с ним в соответсвтии с её возрастом; а в будущем и уроками и с занятеями ей планирую помогать; так же думаю, что и лето с пользой будем проводить. Со мной в детстве отец занимался и мне это очень нравилось; не было ни какого напряга и затем это всё в жизни очень помогло... Все было и отдых, и солнце, и море, и книжки, и математика, и шахматы, и конструктор и т.д.