Интересно, кто-то пытается изменить пищевые привычки детей, или просто приспосабливается к ним?
Спокойно меняются как сами, так и я изменила.
Придерживаюсь сейчас более правильного питания, не ем хлеб уже около года, сын так же перестал его есть. Не ел овощные салаты, стала заправлять иначе, лопает на раз два.
Начал пить теплую воду с лимоном в течение дня, потому что пью её и я. Понравилось ему, добавляю небольшой кусочек.
Только примером показывала, он и перенял
Антон, если беспокоитесь о переедании дочери, то в этом случае надо разобраться с причинами и перестать акцентировать внимание дочери на еде.
Удивительно, но дети могут самоорганизоваться в плане необходимого объема пищи, если в этот процесс родители не вмешиваются. Я на примере своей дочери это знаю.
И у нас принято в обществе с детьми общаться на уровне "что дают, то и ешь" или "то ешь, а это не ешь". В итоге вырастают психологически толстые взрослые с неврозами, связанными с пищевым поведением.
Я свою дочь не ограничиваю в выборе еды, объема порций и времени/частоты ее употребления. В ней при этом 51 кг при росте 171.