Насколько частой для вас является ситуация, что вы пытаетесь перекормить ребенка или, наоборот, посадить с детства его на какую-либо диету? Да и вообще как вы относитесь к современной тенденции повального похудания женщин, когда как кроме мыслей о своем теле, других нет?
Никогда не сую в ребенка, если он говорит, что больше не хочет или наелся или вообще не хочет в данный момент есть. Но. завтрак у него утром, обед днем, полдник и ужин примерно в одно и то же время, и еще есть поздний ужин чем-то легким. Так само все получилось, если он отказывается от супа, то я даю ему что-то другое, макароны, например, с сыром. А если он и от второго отказывается, то ест в следующий раз только во время полдника. Не люблю, когда он вместо обеда пытается выпросить у меня "куски", бутерброд, или сладости какие-то... Отказываю, и говорю, что он получит свою "няшку" когда поест тот же суп, хотя бы немного.
В детском саду говорят, что в еде очень избирательный, ест не все, что дают. Но нам очень повезло с воспитательницей, она никогда не заставляет насильно...
Я сама придерживаюсь правильного питания, сбалансировано белки, углеводы и тд., жареное редко, острое вообще практически отсутствует, жирное тоже крайне редко. А из сладкого у нас дома овсяные печеньки, шоколад, хлопья злаковые. Не самое вредное сладное )) ребенок ест ту же пищу, другого не готовлю.
Очень не люблю людей, которые думают исключительно о теле, красоте, внешнем виде. Знаю таких мужчин, которым важны только их бицухи и прочие группы мышц
они и на других людей смотрят с этой точки зрения - не попадаешь под стандарт - значит не человек вообще.