загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Василиса, Москва, м. Тёплый Стан, 46 лет
Василиса, Москва, м. Тёплый Стан, 46 лет.

24.12.2014 17:54 Мария:
а я знаю ребенка, которому прооперировали порок сердца, с которым не живут в полгода... прекрасная девочка... радость родителей, единственный ребенок в семье, а какая красавица
я к тому, что может тому малышу просто не повезло... все же индивидуально....
Ирина, Россия, Москва, 46 лет
Ирина, Москва, 46 лет.

Мария, Москва, м. Университет писала:
Знаете, в медицине практически нет ни одной врачебной тактики и ни одного исследования,не имеющей последствий и осложнений. И что, теперь совсем не лечиться?
Нет, вы сейчас перегнули и сказали крайность.
Мария, Москва, м. Университет, 47 лет
Мария, Москва, м. Университет, 47 лет.

Василиса, Москва, м. Тёплый Стан писала:
24.12.2014 17:54 Мария: а я знаю ребенка, которому прооперировали порок сердца, с которым не живут в полгода... прекрасная девочка... радость родителей, единственный ребенок в семье, а какая красавица я к тому, что может тому малышу просто не повезло... все же индивидуально....
Примеры могут быть различны, но есть определенная тактика ведения беременности, я рассуждала именно с этой точки зрения...
Елена, Россия, Москва, 41 год
Елена, Москва, 41 год.

Меры, к сожалению, только радикальные, но хоть знать будете, к чему готовиться. Знаю одну пару, у которых ребенок родился с тяжелейшим сочетанным пороком сердца, причем этот порок диагносцируется на раннем сроке, но мама не особо задумывалась... Результат: перенеся несколько операций, ребенок умер в возрасте полугода. Думаете, это легче пережить, чем вовремя избежать?
с точки зрения эгоизма родителей - легче убить пораньше и не видеть этих мучений, а с точки зрения жизни ребенка - лучше попробовать максимально сделать все возможное. знаю родителей, которые выхаживали особых детей. знаю тех, кому, к сожалению, это не удалось. но вторые не жалеют о своем решении. они понимают, что делали все, что могли и старались воспользоваться хоть одним шансом из тысячи.
я не хочу с вами спорить. просто у вас свое мнение у меня свое smile1_rt_40.png

Ирина, Россия, Москва писала:
Нет, вы сейчас перегнули и сказали крайность.
Ничего подобного. Просто вы же начали рассуждать об ошибочных исследованиях, а я смотрю на это с той точки зрения, что даже такая неточная наука имеет свои правила, которых лучше придерживаться, для своего же блага.
Елена, Россия, Москва, 53 года
Елена, Москва, 53 года.

Валерий, Россия, Долгопрудный писал:
у умрут в 60- 65 (ну вероятность больше чем в 30-40) и что будет с ребенком, не думают?
В большей степени я согласна, что рожать детей нужно молодым и здоровым людям.Но вот случается, что имено в 48 получается, не отказываться же.)Кстати в Италии только после сорока мужчины считаются состоявшимися, и после 43 соглашаются иметь детей.

Елена, Россия, Москва писала:
с точки зрения эгоизма родителей - легче убить пораньше и не видеть этих мучений, а с точки зрения жизни ребенка - лучше попробовать максимально сделать все возможное. знаю родителей, которые выхаживали особых детей. знаю тех, кому, к сожалению, это не удалось. но вторые не жалеют о своем решении. они понимают, что делали все, что могли и старались воспользоваться хоть одним шансом из тысячи. я не хочу с вами спорить. просто у вас свое мнение у меня свое
А есть еще один подход: вместо того, чтобы расти и радоваться жизни, ребенок за свою, увы, недолгую жизнь видел только операционный стол, капельницы и уколы... И все для того, чтобы родители не чувствовали себя эгоистами. Вот уж точно: каждому - свое...

Елена, Россия, Москва писала:
В большей степени я согласна, что рожать детей нужно молодым и здоровым людям.Но вот случается, что имено в 48 получается, не отказываться же.)Кстати в Италии только после сорока мужчины считаются состоявшимися, и после 43 соглашаются иметь детей.
А ВОЗ, между прочим, называет детородным возраст женщин с 15 до 45 лет. Так что родители в возрасте 40+ точно выполняют все рекомендации авторитета мирового здравоохранения! biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png
Елена, Россия, Москва, 41 год
Елена, Москва, 41 год.

И все для того, чтобы родители не чувствовали себя эгоистами
это не для того, чтобы не чувствовать себя эгоистами - это для того, чтобы постараться поставить ребенка на ноги (благо такие случаи есть). ведь порок сердца может быть и в более позднем возрасте - и тоже капельницы и операционный стол. а может проще тоже убить сразу? чтобы не мучился. вдруг ничего не поможет и не выздоровеет. просто вы ребенка воспринимаете одушевленным человеком только после рождения, а я с момента зачатия. и для меня нет разницы когда убить "проблемного" ребенка. в 12 недель или в 5 лет
Василиса, Москва, м. Тёплый Стан, 46 лет
Василиса, Москва, м. Тёплый Стан, 46 лет.

24.12.2014 18:23 Елена:
это сложная тема так как ни кто не знает, что лучше, что хуже, есть книга "ангел для сестры".... автора не помню, недавно прочитала, о больной с рождения девочке, там ее тянули-тянули... даже родили " идеального донора" сестру... и больная девочка хотела умереть, но если бы не тянули, у нее не было бы сестры, не было бы воспоминаний о школе, не было первой и единственной любви.... жалостливая книга и фильм, но заставляет задуматься....
Светлана, Россия, Ростов-на-Дону, 53 года
Светлана, Ростов-на-Дону, 53 года.
В отношениях

Василиса, Москва, м. Тёплый Стан писала:
24.12.2014 18:23 Елена: это сложная тема так как ни кто не знает, что лучше, что хуже, есть книга "ангел для сестры".... автора не помню, недавно прочитала, о больной с рождения девочке, там ее тянули-тянули... даже родили " идеального донора" сестру... и больная девочка хотела умереть, но если бы не тянули, у нее не было бы сестры, не было бы воспоминаний о школе, не было первой и единственной любви.... жалостливая книга и фильм, но заставляет задуматься....
очень грустная книга((
Ирина, Россия, Москва, 46 лет
Ирина, Москва, 46 лет.

Ничего подобного. Просто вы же начали рассуждать об ошибочных исследованиях, а я смотрю на это с той точки зрения, что даже такая неточная наука имеет свои правила, которых лучше придерживаться, для своего же блага.
хорошо что есть личная ответственность, выбор, собственное мнение, интуиция во время беременности, чувство материнства и т.д., а не только воз, правила, система, "блага" в виде аборта и т.д.
Ольга, Россия, Москва, 64 года
Ольга, Москва, 64 года.

А я вот абсолютно уверена, что если автор темы спрашивает у форумских дам, не аферистка ли некая женщина 48 лет, которая собирается родить ему здорового ребенка, то рожать этого ребенка точно не надо. Когда решаются на детей , у форума советов не спрашивают. Это мое скромное мнение. Прошу не обижаться.)))
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 39 лет
Юлия, Санкт-Петербург, 39 лет.

Если даже не думать о самом печальном - раннем сиротстве у позднорожденных детей, то еще есть момент... Как бы его назвать... Качество детства, что ли... umnik2_rt_46.gif
Ну не будет 50-летняя мама полдня скакать лошадкой и играть в пони с малышом, или кататься с ним вместе на роликах, нет у нее столько энергии уже, как в 20 или 30. И ночные вставания к младенцу с каждым годом даются труднее. И папаша в 55 лет гонять в футбол или на велике не будет, и санки таскать ему тяжело. И появляются болячки возрастные: давление, мигрени, радикулиты и проч.
Конечно, есть и исключения - бодрые возрастные спортивные люди, но подавляющее большинство все же другие.
Шушуза, Россия, Пушкино, 50 лет
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Ну не будет 50-летняя мама полдня скакать лошадкой и играть в пони с малышом, или кататься с ним вместе на роликах, нет у нее столько энергии уже, как в 20 или 30. И ночные вставания к младенцу с каждым годом даются труднее. И папаша в 55 лет гонять в футбол или на велике не будет, и санки таскать ему тяжело.
Ну это-то как раз очень плывуще, по-моему. Не будет скакать лошадкой иная мать и в шешнадцать. А сколько она при этом кофейку выжрет и сигарет выкурит во время беременности - мама дорогая! Вместе с витаминками. sarcastic_rt_50.gif
Вообще, мне так кажется, это еще вопрос: когда пик энергии. Не в 20, как показывает МОЯ практика. Не знаю, мож у других иначе.
А чтоб по ночам к кроватке не скакать, можно сразу рядом положить.) Ну это тоже вопрос пристрастий и педагогических взглядов.)
Но вот болячки всякие возрастные - то дааааа...
____________________________________________--
Андрей ведь еще и мужчина... вот родит женщина в возрасте себе ребенка от него... а вдруг он станет не очень нужен? В смысле, Андрей, а не ребенок. Привяжется, стараться будет... а потом лет через пять выяснится. Чего-нибудь неприятное.
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Меры, к сожалению, только радикальные, но хоть знать будете, к чему готовиться. Знаю одну пару, у которых ребенок родился с тяжелейшим сочетанным пороком сердца, причем этот порок диагносцируется на раннем сроке, но мама не особо задумывалась... Результат: перенеся несколько операций, ребенок умер в возрасте полугода. Думаете, это легче пережить, чем вовремя избежать?
Сейчас психология немножко меняется в этой теме... появляются направления, появляются люди, которые немножко иначе на это смотрят, что ли... Которые считают, что сколько Бог отмерил ребенку, столько его надо максимально любяще по этому пути провести. Даже если это только часы после рождения.(
Я читала такую женщину, врача, которая на этом специализируется: сопровождает рождение обреченного на слишком короткую жизнь ребенка и до его смерти. Вместе со всей семьей сопровождает. Сложная тема. Но такой подход тоже имеет право на существование, не известно, какой правильный... Зависит от веры, наверное.

Шушуза, Россия, Пушкино писала:
Ну это-то как раз очень плывуще, по-моему. Не будет скакать лошадкой иная мать и в шешнадцать. А сколько она при этом кофейку выжрет и сигарет выкурит во время беременности - мама дорогая! Вместе с витаминками. Вообще, мне так кажется, это еще вопрос: когда пик энергии. Не в 20, как показывает МОЯ практика. Не знаю, мож у других иначе. А чтоб по ночам к кроватке не скакать, можно сразу рядом положить.) Ну это тоже вопрос пристрастий и педагогических взглядов.) Но вот болячки всякие возрастн
Возрастная мама скорее всего будет более ответственна, скрупулезна, но посмотрите, кто катается с горки вместе с дитем - все же молодые родители. Я тоже катаюсь, хотя иногда понимаю, что вывалянная в снегу выгляжу нелепоwink_rt_40.png.
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Возрастная мама скорее всего будет более ответственна, скрупулезна, но посмотрите, кто катается с горки вместе с дитем - все же молодые родители. Я тоже катаюсь, хотя иногда понимаю, что вывалянная в снегу выгляжу нелепо.
Честно говоря, я больше вижу, что с горки с дитями старшие дети катаются. biggrin_rt_40.png
А которые родители... вообще затрудняюсь возраст определять. smile_rt_40.png

Шушуза, Россия, Пушкино писала:
Честно говоря, я больше вижу, что с горки с дитями старшие дети катаются. А которые родители... вообще затрудняюсь возраст определять.
У нас рядом отличный парк с кучей детских развлечений на любой возраст. Там очень наглядно видно, кто есть хуwink_rt_40.png
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

У нас рядом отличный парк с кучей детских развлечений на любой возраст. Там очень наглядно видно, кто есть ху
Ну это смотря как Вы определяете.) По активности на горках? А вдруг там те, которые как престарелые себя ведут - на самом деле, в самом соку ишшо? biggrin_rt_40.png
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр