Екатерина, Москва, м. Марьино писала:
в свое время тоже проводила "социологический опрос мамаш" - результат прямо противоположный. Сначала по поводу детского сада в нашем дворе - все, абсолютно все его ругали. Оказалось - замечательный внимательный коллектив, отличная подготовка к школе. В фонд детского сада 200р. по желанию. Потом по поводу ближайшей школы, которую тоже все хаяли. Очень хорошая внимательная учительница, подарки не принимала из принципа. Никакого фонда в школе нет вообще.
Сейчас переехали в Марьино, учимся в лучшей школе района ЦО 491 (выбирала опять же по принципу - ближайшая). Тоже про нее наслушалась не мало сплетен, ни одна не подтвердилась. Попасть в нее большой проблемы не было, несмотря на то что я пришла с документами в конце августа. Деньги собирает родительский комитет только на нужды класса. Никакого фонда нет. Школа является пилотной (экспериментальной), так что там и учителя, и оборудование на высшем уровне.
Так что, ориентируйтесь на свое мнение и поменьше слушайте сплетен. Недовольные, даже самой хорошей школой, будут всегда, особенно если ребенок не очень успешный в учебе.
Да я не на сплетни ориентируюсь! Понимаю, мамаши-то всякие бывают. Я немало информации собрала и о грядущих реформах - ими пестрила пресса, и до департаментского списка добралась, где, к превеликому стыду " мухи отдельно - котлеты отдельно". Массу примеров видела сама, прогуливаясь вокруг ближайшей школы. Даже выкладывать здесь не хочется, какие "скульптурные произведения" лепили из снега ученики прямо под окнами школы. И как топали мимо и директор и завуч и даже не подумали убрать фаллические символы с глаз долой! Может для кого-то это - мелочь. А мне это не нравится!
Может я отстала от жизни и это норма: наркотики в школах ?
И не по наслышке знаю - моя мать четверть века отдала работе учителя - что учитель может быть прекрасен, но, например неугоден кому-либо из администрации, и мы его теряем. Учитель может быть прекрасен, но учащиеся, которых в классе больше трех десятков, неуправляемы. И тогда весь труд учителя сводится к нулю.
Это прекрасно, когда вы положительно отзываетесь о своих школах. И очень хочется верить, что мое беспокойство совершенно напрасно!