загрузка
Главная Форум Наши дети Беременность и роды Школы Москвы - блеск и нищета
Страницы:
1
2
Марина, На грани переезда..., 50 лет
Марина, На грани переезда..., 50 лет.

Уважаемые форумчане! Просветите пожалуйста наивную родительницу, до недавнего времени считавшую, что в Москве все-таки есть доступные школы с высоким уровнем образования. К моему величайшему расстройству, по данным интернета и социологического опроса мамаш с окрестных детских площадок ( Кантемировская), я поняла, что нам хорошей школы не видать, как собственных ушей...
Рассматривая вариант частной школы, понимаю - чистой воды коммерция, большинство отзывов весьма противоречивы.
В престижную государственную - не устроить, даже если есть деньги...
Поделитесь пожалуйста, кто устраивал своих чад? Интересуют школы с высоким качеством преподавания английского, гуманитарные, по району - не важно. Надо будет - перекочуем!
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Стелла, Москва, м. Кузьминки, 50 лет
Стелла, Москва, м. Кузьминки, 50 лет.

Мы попали в престижную английскую школу по месту прописки рядом с домом.Школа государственная,но поборы....
Подумываю переводить в другую,чуть подальше,но действительно бесплатную,в которой даже подарки учителям запрещены,а уровнем образования все довольны.Мне стало интересно-почему некоторым школам (в условиях одного города и одного района)хватает гос.финансирования,а именно нашей-нет.Уже год не оплачиваю нужды школы,пока никто ничего не говорит,но как только-переведу дочку в другую школу без сожаления.
Zott, Россия, Москва, 47 лет
Zott, Москва, 47 лет.

Марина, На грани переезда... писала:
Уважаемые форумчане! Просветите пожалуйста наивную родительницу, до недавнего времени считавшую, что в Москве все-таки есть доступные школы с высоким уровнем образования. К моему величайшему расстройству, по данным интернета и социологического опроса мамаш с окрестных детских площадок ( Кантемировская), я поняла, что нам хорошей школы не видать, как собственных ушей... Рассматривая вариант частной школы, понимаю - чистой воды коммерция, большинство отзывов весьма противоречивы. В престижную государственную - не устроить, даже если есть деньги... Поделитесь пожалуйста, кто устраивал своих чад? Интересуют школы с высоким качеством преподавания английского, гуманитарные, по району - не важно. Надо будет - перекочуем!
А как же школа 1640? Знаете такую, Марина? По-моему, вполне кошерная, но про английский не скажу. В любой школе его не дадут полноценно.
Стелла, Москва, м. Кузьминки, 50 лет
Стелла, Москва, м. Кузьминки, 50 лет.

Zott, Россия, Москва писал:
А как же школа 1640? Знаете такую, Марина? По-моему, вполне кошерная, но про английский не скажу. В любой школе его не дадут полноценно.
Здесь согласна,нужна постоянная практика.
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 49 лет.

Марина, я конечно не могу сказать какая школа лучше в Москве, но могу сказать, что не стоит делать выводы на основании чужого мнения. В школах проводят дни открытых дверей, придёт время- походите, посмотрите. Сами определитесь что именно ВАС устроит, а не чью-то маму из соседнего подъезда. Из личного: очень советовали отдать дочь конкретному учителю, я к ней как-то не прониклась, дочка пошла к другому педагогу, чудная молодая женщина, дети в ней души не чают. Она была на больничном-весь класс страдал! На уроках у других учителей скучно! Ребёнок на каникулы уходить не хотела- в школе так интересно. И, возможно я и не права, но если ребёнок хочет учиться, то результат будет вне зависимости от степени престижности школы.

Школу знаю, знаю, что неплохая. Но вот про английский - кто вам правду скажет...
Я своего ребенка сама учу английскому. Девица неплохо воспринимает. Хотелось бы, чтобы школьный уровень не расслаблял, а стимулировал.

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
Марина, я конечно не могу сказать какая школа лучше в Москве, но могу сказать, что не стоит делать выводы на основании чужого мнения. В школах проводят дни открытых дверей, придёт время- походите, посмотрите. Сами определитесь что именно ВАС устроит, а не чью-то маму из соседнего подъезда. Из личного: очень советовали отдать дочь конкретному учителю, я к ней как-то не прониклась, дочка пошла к другому педагогу, чудная молодая женщина, дети в ней души не чают. Она была на больничном-весь класс страдал! На уроках у других учителей скучно! Ребёнок на каникулы уходить не хотела- в школе так интересно. И, возможно я и не права, но если ребёнок хочет учиться, то результат будет вне зависимости от степени престижности школы.
Согласна с вами. Меня в свое время тоже привели в первый класс не к заслуженной учительнице, а к той, которая мне понравилась. И я до сих пор вспоминаю ее с теплотой и уважением. Но времена очень изменились!
Разве не позорно было вывесить на сайте департамента образования списки школ, которые дают знания и совершенно бесполезных учебных заведений... Список, конечно, удалили, но он попал в прессу. Была масса негативных отзывов... Ну а про поборы я вообще молчу - уже до уголовщины дошло!
Настёна, Россия, Москва, 38 лет
Настёна, Москва, 38 лет.

Уважаемые форумчане! Просветите пожалуйста наивную родительницу, до недавнего времени считавшую, что в Москве все-таки есть доступные школы с высоким уровнем образования. К моему величайшему расстройству, по данным интернета и социологического опроса мамаш с окрестных детских площадок ( Кантемировская), я поняла, что нам хорошей школы не видать, как собственных ушей... Рассматривая вариант частной школы, понимаю - чистой воды коммерция, большинство отзывов весьма противоречивы. В престижную государственную - не устроить, даже если есть деньги... Поделитесь пожалуйста, кто устраивал своих чад? Интересуют школы с высоким качеством преподавания английского, гуманитарные, по району - не важно. Надо будет - перекочуем!
Марина, вашей дочери еще 2 годика судя по анкете не рано ли задумывать школу? Зато столько лет плохая может стать хорошей и наоборот. Да и реформы у нас в стране очень любят. Не знаю как вы, но я бы за полгода-год подыскивала учеьное заведение. Хотя одно знаю - сама училась: 2 языка с первого класса, упор на английский, поборы были, но не глобальные. 1_2_9_7
Ирина, Украина, Иваничи, 44 года
Ирина, Украина, Иваничи, 44 года.

В школах сейчас подушевое финансирование, поэтому заинтересованы в каждом дополнительном ученике, даже престижные. И очень мало таких школ, которые имеют возможность перебирать, кого брать, кого не брать. Если есть такое, это как правило обусловлено отсутствием места, свободных классов для работы. Может не стоит настолько доверять словам мамаш с окрестных детских площадок? Людям иногда свойственно надумывать и преувеличивать, особенно придавать себе значимости, как по "огромному блату" она попали в школу или детский сад. А весной бывают дни открытых дверей, где вы сможете встретиться с администрацией школы и выяснить все интересующие вас вопросы, а также познакомиться с учителями и выбрать себе учителя по душе.
Zott, Россия, Москва, 47 лет
Zott, Москва, 47 лет.

Стелла, Москва, м. Кузьминки писала:
Здесь согласна,нужна постоянная практика.
Именно так. Ежедневная практика и РЕАЛЬНОЕ ЖЕЛАНИЕ РЕБЁНКА. Из-под палки иностранный язык не выучить, как бы родители не хотели потешить своё ЧСВ.
Екатерина, Москва, м. Марьино, 46 лет
Екатерина, Москва, м. Марьино, 46 лет.
В отношениях

в свое время тоже проводила "социологический опрос мамаш" - результат прямо противоположный. Сначала по поводу детского сада в нашем дворе - все, абсолютно все его ругали. Оказалось - замечательный внимательный коллектив, отличная подготовка к школе. В фонд детского сада 200р. по желанию. Потом по поводу ближайшей школы, которую тоже все хаяли. Очень хорошая внимательная учительница, подарки не принимала из принципа. Никакого фонда в школе нет вообще.
Сейчас переехали в Марьино, учимся в лучшей школе района ЦО 491 (выбирала опять же по принципу - ближайшая). Тоже про нее наслушалась не мало сплетен, ни одна не подтвердилась. Попасть в нее большой проблемы не было, несмотря на то что я пришла с документами в конце августа. Деньги собирает родительский комитет только на нужды класса. Никакого фонда нет. Школа является пилотной (экспериментальной), так что там и учителя, и оборудование на высшем уровне.
Так что, ориентируйтесь на свое мнение и поменьше слушайте сплетен. Недовольные, даже самой хорошей школой, будут всегда, особенно если ребенок не очень успешный в учебе.

Настёна, Россия, Москва писала:
Марина, вашей дочери еще 2 годика судя по анкете не рано ли задумывать школу? Зато столько лет плохая может стать хорошей и наоборот. Да и реформы у нас в стране очень любят. Не знаю как вы, но я бы за полгода-год подыскивала учеьное заведение. Хотя одно знаю - сама училась: 2 языка с первого класса, упор на английский, поборы были, но не глобальные. 1_2_9_7
Да уж! Реформы поистине удручают... По поводу реформ приведу пример из личного опыта. Один из наших близких друзей - крестный моей дочери год назад отдавал своего сынишку в гимназию. На тестировании был вопрос: назовите противоположность (антоним) слова "сладкий". Парень не задумываясь ответил: "горький", т.к. был подготовлен не по интернетовским ответам на тесты, а по классической литературе, именуемой в данном случае "словарь антонимов". Ан - не угадал! Один из соавторов вышеописанного теста решил, что " кислый" ему нравится больше. Сколько мы не пялились в тонкости русской словесности, но так и не нашли ничего в защиту его мнения. И только когда папаша ткнул директора в три словаря сразу, ребенку добавили недостающий балл...
А что касаемо " не рано ли..." - думаю, что рано не бывает. А вот поздно бывает.

Екатерина, Москва, м. Марьино писала:
в свое время тоже проводила "социологический опрос мамаш" - результат прямо противоположный. Сначала по поводу детского сада в нашем дворе - все, абсолютно все его ругали. Оказалось - замечательный внимательный коллектив, отличная подготовка к школе. В фонд детского сада 200р. по желанию. Потом по поводу ближайшей школы, которую тоже все хаяли. Очень хорошая внимательная учительница, подарки не принимала из принципа. Никакого фонда в школе нет вообще. Сейчас переехали в Марьино, учимся в лучшей школе района ЦО 491 (выбирала опять же по принципу - ближайшая). Тоже про нее наслушалась не мало сплетен, ни одна не подтвердилась. Попасть в нее большой проблемы не было, несмотря на то что я пришла с документами в конце августа. Деньги собирает родительский комитет только на нужды класса. Никакого фонда нет. Школа является пилотной (экспериментальной), так что там и учителя, и оборудование на высшем уровне. Так что, ориентируйтесь на свое мнение и поменьше слушайте сплетен. Недовольные, даже самой хорошей школой, будут всегда, особенно если ребенок не очень успешный в учебе.
Да я не на сплетни ориентируюсь! Понимаю, мамаши-то всякие бывают. Я немало информации собрала и о грядущих реформах - ими пестрила пресса, и до департаментского списка добралась, где, к превеликому стыду " мухи отдельно - котлеты отдельно". Массу примеров видела сама, прогуливаясь вокруг ближайшей школы. Даже выкладывать здесь не хочется, какие "скульптурные произведения" лепили из снега ученики прямо под окнами школы. И как топали мимо и директор и завуч и даже не подумали убрать фаллические символы с глаз долой! Может для кого-то это - мелочь. А мне это не нравится!
Может я отстала от жизни и это норма: наркотики в школах ?
И не по наслышке знаю - моя мать четверть века отдала работе учителя - что учитель может быть прекрасен, но, например неугоден кому-либо из администрации, и мы его теряем. Учитель может быть прекрасен, но учащиеся, которых в классе больше трех десятков, неуправляемы. И тогда весь труд учителя сводится к нулю.
Это прекрасно, когда вы положительно отзываетесь о своих школах. И очень хочется верить, что мое беспокойство совершенно напрасно!
Юля-ля, Россия, Москва, 43 года
Юля-ля, Москва, 43 года.

Именно так. Ежедневная практика и РЕАЛЬНОЕ ЖЕЛАНИЕ РЕБЁНКА. Из-под палки иностранный язык не выучить, как бы родители не хотели потешить своё ЧСВ.
Чтоб у ребенка появилось желание его надо заинтересовать.
Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка, 51 год
Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка, 51 год.

Юля-ля, Россия, Москва писала:
Чтоб у ребенка появилось желание его надо заинтересовать.
а как Вы можете заинтересовать ребенка иностранным языком в 6-7 лет? интереса хватит максимум на неделю. Может, есть секрет, которого я не знаю?
я вот заинтересовалась английским лет в 12, самостоятельно, и спасибо бабушке - она меня стала к частному учителю водить 3 раза в неделю, потому в школе на английском мне было скучно. Это всегда стоило дорого, что 20 лет назад, что сейчас, но оно этого стоит.
Сообщение отредактировала Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка (автор поста) 03.11.2011 09:52

Это прекрасно, когда вы положительно отзываетесь о своих школах. И очень хочется верить, что мое беспокойство совершенно напрасно!
Марина, а попроситесь у директора интересующей школы на пару уроков просто в уголке посидеть. Сами все увидите своими глазами. Я не думаю, что откажут в такой мелочи...
Юля-ля, Москва, 43 года.

Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка писала:
а как Вы можете заинтересовать ребенка иностранным языком в 6-7 лет? интереса хватит максимум на неделю. Может, есть секрет, которого я не знаю? я вот заинтересовалась английским лет в 12, самостоятельно, и спасибо бабушке - она меня стала к частному учителю водить 3 раза в неделю, потому в школе на английском мне было скучно. Это всегда стоило дорого, что 20 лет назад, что сейчас, но оно этого стоит. Рядом с нами есть английский детски сад, язык начинают учить чуть ли не с двух лет. На мой взгляд,бред - ребенок еще своего языка не знает, а тут еще и чужой...Но мамашки туда с завидным упорством тащат своих чад.
Заинтересовать. Как у нас в школе: дети зарабатывают наклейки определенного цвета..каждый цвет обозначает какой то балл...надо набрать 10 баллов, чтобы получить цветную наклейку. Дети стремятся ..за наклейку родину готовы продать)) Мы вечерами сидим занимаемся..при чем их желание, чтоб получить хорошую наклейку.
Юля-ля, Москва, 43 года.

а как Вы можете заинтересовать ребенка иностранным языком в 6-7 лет? интереса хватит максимум на неделю. Может, есть секрет, которого я не знаю? я вот заинтересовалась английским лет в 12, самостоятельно, и спасибо бабушке - она меня стала к частному учителю водить 3 раза в неделю, потому в школе на английском мне было скучно. Это всегда стоило дорого, что 20 лет назад, что сейчас, но оно этого стоит.
У нас дома вообще постоянные конкурсы...То они за сознательные промахи получают у меня штрафные баллы.. то наоборот поощрительные призы. У меня всегда мешок безделушек заготовлен...я их стимулирую так.мне самой за просто так делать не интересно что мне не нравится, я их понимаю и придумываю конкурсы, чтоб интерес появлялся. Незнаю правильно /неправильно, но мне так проще, чем скандалы разводить. Плохое поведение -штрафной балл)) Они потом упрашивают исправить этот балл)))

Марина, а попроситесь у директора интересующей школы на пару уроков просто в уголке посидеть. Сами все увидите своими глазами. Я не думаю, что откажут в такой мелочи...
Вот это - толковая идея! Если позволят - уже хорошо, а если прогонят, значит есть причина!
Юля-ля, Москва, 43 года.

Отказывают, еще как...я так школу выбирала. Выбрала ту в которой родители могут полностью участвовать в учебном процессе.

Юля-ля, Россия, Москва писала:
У нас дома вообще постоянные конкурсы...То они за сознательные промахи получают у меня штрафные баллы.. то наоборот поощрительные призы. У меня всегда мешок безделушек заготовлен...я их стимулирую так.мне самой за просто так делать не интересно что мне не нравится, я их понимаю и придумываю конкурсы, чтоб интерес появлялся. Незнаю правильно /неправильно, но мне так проще, чем скандалы разводить. Плохое поведение -штрафной балл)) Они потом упрашивают исправить этот балл)))
Отличная идея! Подрастет сынок - выдам ему учетную книжицу и буду штрафные дырки пробивать, как раньше в правах )))
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр