загрузка
Главная Форум Наши дети Беременность и роды Беременные...объединяйтесь...!!!))))
Страницы:
1
2
Ди, Россия, Краснодар, 43 года
Ди, Краснодар, 43 года.

Всем привет! Может это конечно гормоны.., но у меня сложилось впечатление, что беременные девушки, если при них мужика нет, чувствуют себя ущербными... Это проблема девушек или общества? Может это только я себя так чувствую, но такое ощущение, что от беременных все просто шарахаются... Девочки, расскажите, у Вас есть похожие ощущения? Мальчики, может Вы разъясните, в чем дело..?
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Виктория, Россия, Москва, 53 года
Виктория, Москва, 53 года.

Это и гормоны, и общественное мнение. Я просто старалась игнорировать, насколько возможно, отрицательное отношение...или чрезмерное любопытство. Все в Ваших руках...точнее, в голове! Удачных родов и здоровья Вам и ребеночку)))
Ди, Краснодар, 43 года.

Виктория, Россия, Москва писала:
Это и гормоны, и общественное мнение. Я просто старалась игнорировать, насколько возможно, отрицательное отношение...или чрезмерное любопытство. Все в Ваших руках...точнее, в голове! Удачных родов и здоровья Вам и ребеночку)))
Спасибо огромное!!! Но мне все таки интересно, почему в нашем обществе так "странно" смотрят на беременную - одиночку? Даже на этом сайте чувствуется, что у девочек в положении какой-то налет отчаяния есть...
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 49 лет.

А мне кажется - проблема в голове девушки. Не помню что б даже что-то похожее меня тревожило... По- моему, во вторую беременность, при муже, было сложнее... biggrin_rt_40.png

Ди, Россия, Краснодар писала:
Спасибо огромное!!! Но мне все таки интересно, почему в нашем обществе так "странно" смотрят на беременную - одиночку? Даже на этом сайте чувствуется, что у девочек в положении какой-то налет отчаяния есть...
У меня тоже было отчаяние((( И перед родами, и после...Ничего, все живы-здоровы-счастливы))) Упала...отряхнулась..пошла дальше! ...Только так.

А с общественными тараканами бороться мы не в силах...Зато можно быть более свободной от общественного мнения.
Марина (Вне Толпы), Москва, м. Тушинская, 51 год
Марина (Вне Толпы), Москва, м. Тушинская, 51 год.

Когда я была беременная со мной мужчины пытались знакомиться. smile_rt_40.png Сейчас кажется, окружающим людям вообще все равно,кто вокруг.Все в своих проблемах.
Nastya, Москва, м. Отрадное, 37 лет
Nastya, Москва, м. Отрадное, 37 лет.

Это и гормоны, и общественное мнение. Я просто старалась игнорировать, насколько возможно
А под общественным мнением вы чье конкретно мнение имеете в виду? Для посторонних людей на улице – неочевидно, замужем беременная или нет. Близкие люди должны понимать. А если не понимают, значит, не близкие, и Бог с ними.

Nastya, Москва, м. Отрадное писала:
А под общественным мнением вы чье конкретно мнение имеете в виду? Для посторонних людей на улице – неочевидно, замужем беременная или нет. Близкие люди должны понимать. А если не понимают, значит, не близкие, и Бог с ними.
И Бог с ними))) согласна..

Марина (Вне Толпы), Москва, м. Тушинская писала:
Когда я была беременная со мной мужчины пытались знакомиться. Сейчас кажется, окружающим людям вообще все равно,кто вокруг.Все в своих проблемах.
Во! Тоже самое! Меня это так веселило!!! biggrin_rt_40.png
Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка, 51 год
Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка, 51 год.

Марина (Вне Толпы), Москва, м. Тушинская писала:
Когда я была беременная со мной мужчины пытались знакомиться. Сейчас кажется, окружающим людям вообще все равно,кто вокруг.Все в своих проблемах.
haha_rt_56.gif и со мной пытались, несмотря на живот))) может, наши феромоны на них усиленно действуют?

относительно темы форума: все переживания и страхи роятся в голове, окружающие здесь не при чем, да и гормоны тоже..ИМХО.

Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка писала:
и со мной пытались, несмотря на живот))) может, наши феромоны на них усиленно действуют? относительно темы форума: все переживания и страхи роятся в голове, окружающие здесь не при чем, да и гормоны тоже..ИМХО.
Многое зависит от того, ПОЧЕМУ беременная одна. Если это сознательный выбор женщины-вопросов нет, вряд ли она будет сильно переживать.
Но бывает и по-другому,например, муж ушел к другой((((...или просто изменились жизненные приоритеты у будущего отца...(у мужчин всегда есть выбор, в отличии от женщины)..... и вот тут к радости ожидания ребенка прибавляются совершенно другие чувства-обида, отчаяние, страх перед будущим, ревность....
И не знаю, у кого как, но у меня эмоции зашкаливали...хоть и старалась внешне их не показывать... но в душе все бурлило! И любое напоминание о моем одиночестве было болезненно...
...А мужчины со мной тоже знакомились...да и либидо во время беременности гораздо сильнее))) это известный фактwink_rt_40.png)))
Ди, Краснодар, 43 года.

wink_rt_40.png вот мне нравится))))....девочки, Вы говорите "наплюйте на общественное мнение и не переживайте" и при этом сообщаете, что у беременной "проблемы в голове".... от куда ж берутся эти страхи и неуверенность??)))) ....и сидит эта бедная девочка, мало того,что ее мужчина бросил от страха ответственности, не волнуясь, что с ней станет, еще и сообщают ей, что проблема в ней и в ее голове.....и сидит она и думает: "от куда в ее голове это и может и правда дело в ней..." и на итак существующее чувство неуверенности накладывается еще и чувство вины и т.д. и т.п...и она замыкается в себе и сидит со своими тараканами.... Естественно мы не говорим про тех дам, которые сами решают рожать без отца, мы говорим как раз о тех кто мечтал о семейном счастье, а получил предательство и одиночество. И то, что мать в принципе не может быть одинока, это понятно, но это она поймет только тогда, когда родит. Я сама не первый раз рожать буду, я знаю радость и всепобеждающую силу материнского инстинкта. Но мне писали девочки, которые с радостью отмечали, что "они не одни такие..." - беременные и одинокие и в этот период им как никогда необходима поддержка и сюда(на сайт) они идут только, чтобы не чувствовать свое одиночество и даже тут им говорят "проблема в тебе"! Я считаю, что это не правильно! Этих девочек нужно поддерживать. И я говорю: "девчонки, никаких проблем в ваших головах нет, это нормальный процесс, когда тебя бросают переживать и поверьте после рождения ребеночка все меняется, ты понимаешь, что уже ничего не сможет тебя разрушить, и мужчинам этого не дано понять ( особенно бросающих семьи)! Так что девочки, если что пишите, обращайтесь, расскажу что, как и почему. Могу даже дать пару советов в тех или иных ситуациях))))

вот мне нравится))))....девочки, Вы говорите "наплюйте на общественное мнение и не переживайте" и при этом сообщаете, что у беременной "проблемы в голове".... от куда ж берутся эти страхи и неуверенность??))))
Так из головы и берутся! При чём здесь чувство вины? Речь же шла о том, что беременная без мужа чувствует себя ущербной. Откуда у неё возникает это чувство? Из её собственной головы. Поверьте, нет окружающим дела до наличия или отсутствия мужа у проходящей мимо беременной. Почему женщина должна себя довести до состояния, близкого к нервному срыву, из-за того, что папашка в испуге слинял? Да пусть ОН чувствует себя ущербным!!! Все под Богом ходим... Зачем нервничать, Вы же не знаете, как в дальнейшем сложится его жизнь, может локти кусать будет. Я, разумеется, не говорю о ситуациях, когда начинают гнобить близкие... Это отдельный случай. Переживать, когда бросают, это действительно нормально, не нормально при этом настолько плохо к себе относиться, чтобы опускать себя ниже плинтуса! Девочки! Уважайте себя! Поверьте, я тоже знаю, что значит остаться одной...
Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка, 51 год
Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка, 51 год.

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
Так из головы и берутся! При чём здесь чувство вины? Речь же шла о том, что беременная без мужа чувствует себя ущербной. Откуда у неё возникает это чувство? Из её собственной головы. Поверьте, нет окружающим дела до наличия или отсутствия мужа у проходящей мимо беременной. Почему женщина должна себя довести до состояния, близкого к нервному срыву, из-за того, что папашка в испуге слинял? Да пусть ОН чувствует себя ущербным!!! Все под Богом ходим... Зачем нервничать, Вы же не знаете, как в дальнейшем сложится его жизнь, может локти кусать будет. Я, разумеется, не говорю о ситуациях, когда начинают гнобить близкие... Это отдельный случай. Переживать, когда бросают, это действительно нормально, не нормально при этом настолько плохо к себе относиться, чтобы опускать себя ниже плинтуса! Девочки! Уважайте себя! Поверьте, я тоже знаю, что значит остаться одной...
согласна! любая, беременная она или нет, взращивает свою обиду и страхи САМА. Кто-то даже потом с этим всю жизнь носится и расставаться не желает.
А когда муж (или просто любимый) уходит по своей воле - так еще неизвестно, кому повезло...Мог ведь остаться и испортить несколько лет жизни.
Юлия, Москва, м. Бунинская аллея, 40 лет
Юлия, Москва, м. Бунинская аллея, 40 лет.

Тут вопрос двоякий: с одной стороны, нужна поддержка, а с другой - сознание того, что это ты сам формируешь свои страхи помогает человеку Самому от них избавиться, дает власть над ними. "я тебя породил, я тебя и убью"smile_rt_40.png. Поэтому, вывод: мы сами даем вырасти страхам и переживаниям, но мы в силах и в полном праве их выполоть и посадить на их месте другие, красивые и приятные нам цветочки.
Диана, Россия, Мегион, 36 лет
Диана, Мегион, 36 лет.

Оооо.. Как я вспомню свою беременность - я на стены кидалась, ночами кричала в подушку а днем как ни в чем не бывало выходила на работу и рисовала улыбку... Когда то писала статью в одну местную газету, написала свою историю про одинокую беременность... Через какое-то время в редакцию приходили девушки (женщины, бабушки) которые просили мой номер телефона чтобы меня поддержать... Знаете, я поняла то при том как бы не было плохо, много подобных нам и живущих хуже нас... Через какое-то время появилось своеобразное сообщество при храме, где на добровольной основе с подобными мне говорил психолог, бывали люди которые в прямом смысле слова гнобили, додавливали...
К чему все это я пишу, к тому что надо быть сильной и вместо того чтобы впадать в уныние нужно находить себе занятие, заниматься общественной деятельностью, пока в декрете не сидите дома - гуляйте, идите волонтерами в дома малюток... Опыта наберетесь и поможете маленьким людям хоть на пару часов почувствовать себя не одинокими. Тех кто укоряет, упрекает, просто посылать, не обращать внимания... Во всем плохом видеть хорошее например: "Ой мужа нет, никто меня не любит - Как хорошо готовить, стирать никому не надо убирать носки ходить... Пришла с работы - отдыхай себе - не хочу!", "Не могу ходить в магазин а большим количеством продуктов - ну и что овощи-фрукты, кусочек мяса, зато лишний вес не наберу" и.т.д
Не стоит себя загонять в тупик... Купите большого медведя приходите обнимайте, говорите с малышом, ему эти переживания совсем не к чему! Дорогие девушки, берегите себя, вы малышам нужны здоровыми с крепкими нервами! Здоровья Вам и вашим деткам!
Ди, Краснодар, 43 года.

Диана, Россия, Мегион писала:
Оооо.. Как я вспомню свою беременность - я на стены кидалась, ночами кричала в подушку а днем как ни в чем не бывало выходила на работу и рисовала улыбку... Когда то писала статью в одну местную газету, написала свою историю про одинокую беременность... Через какое-то время в редакцию приходили девушки (женщины, бабушки) которые просили мой номер телефона чтобы меня поддержать... Знаете, я поняла то при том как бы не было плохо, много подобных нам и живущих хуже нас... Через какое-то время появилось своеобразное сообщество при храме, где на добровольной основе с подобными мне говорил психолог, бывали люди которые в прямом смысле слова гнобили, додавливали... К чему все это я пишу, к тому что надо быть сильной и вместо того чтобы впадать в уныние нужно находить себе занятие, заниматься общественной деятельностью, пока в декрете не сидите дома - гуляйте, идите волонтерами в дома малюток... Опыта наберетесь и поможете маленьким людям хоть на пару часов почувствовать себя не одинокими. Тех кто укоряет, упрекает, просто посылать, не обращать внимания... Во всем плохом видеть хорошее например: "Ой мужа нет, никто меня не любит - Как хорошо готовить, стирать никому не надо убирать носки ходить... Пришла с работы - отдыхай себе - не хочу!", "Не могу ходить в магазин а большим количеством продуктов - ну и что овощи-фрукты, кусочек мяса, зато лишний вес не наберу" и.т.д Не стоит себя загонять в тупик... Купите большого медведя приходите обнимайте, говорите с малышом, ему эти переживания совсем не к чему! Дорогие девушки, берегите себя, вы малышам нужны здоровыми с крепкими нервами! Здоровья Вам и вашим деткам!
За всех...СПАСИБО!
светлана, Москва, м. Выставочный центр, 48 лет
светлана, Москва, м. Выставочный центр, 48 лет.

Многое зависит от того, ПОЧЕМУ беременная одна. Если это сознательный выбор женщины-вопросов нет, вряд ли она будет сильно переживать. Но бывает и по-другому,например, муж ушел к другой((((...или просто изменились жизненные приоритеты у будущего отца...(у мужчин всегда есть выбор, в отличии от женщины)..... и вот тут к радости ожидания ребенка прибавляются совершенно другие чувства-обида, отчаяние, страх перед будущим, ревность.... И не знаю, у кого как, но у меня эмоции зашкаливали...хоть и старалась внешне их не показывать... но в душе все бурлило! И любое напоминание о моем одиночестве было болезненно... ...А мужчины со мной тоже знакомились...да и либидо во время беременности гораздо сильнее))) это известный факт;))))
согласна(((вот и я в такой ситуации совсем потерялась(((
светлана, Москва, м. Выставочный центр, 48 лет
светлана, Москва, м. Выставочный центр, 48 лет.

вот мне нравится))))....девочки, Вы говорите "наплюйте на общественное мнение и не переживайте" и при этом сообщаете, что у беременной "проблемы в голове".... от куда ж берутся эти страхи и неуверенность??)))) ....и сидит эта бедная девочка, мало того,что ее мужчина бросил от страха ответственности, не волнуясь, что с ней станет, еще и сообщают ей, что проблема в ней и в ее голове.....и сидит она и думает: "от куда в ее голове это и может и правда дело в ней..." и на итак существующее чувство неуверенности накладывается еще и чувство вины и т.д. и т.п...и она замыкается в себе и сидит со своими тараканами.... Естественно мы не говорим про тех дам, которые сами решают рожать без отца, мы говорим как раз о тех кто мечтал о семейном счастье, а получил предательство и одиночество. И то, что мать в принципе не может быть одинока, это понятно, но это она поймет только тогда, когда родит. Я сама не первый раз рожать буду, я знаю радость и всепобеждающую силу материнского инстинкта. Но мне писали девочки, которые с радостью отмечали, что "они не одни такие..." - беременные и одинокие и в этот период им как никогда необходима поддержка и сюда(на сайт) они идут только, чтобы не чувствовать свое одиночество и даже тут им говорят "проблема в тебе"! Я считаю, что это не правильно! Этих девочек нужно поддерживать. И я говорю: "девчонки, никаких проблем в ваших головах нет, это нормальный процесс, когда тебя бросают переживать и поверьте после рождения ребеночка все меняется, ты понимаешь, что уже ничего не сможет тебя разрушить, и мужчинам этого не дано понять ( особенно бросающих семьи)! Так что девочки, если что пишите, обращайтесь, расскажу что, как и почему. Могу даже дать пару советов в тех или иных ситуациях))))
вот я как раз в отчаянии и нахожусь...
Ирина, Россия, Курсавка, 39 лет
Ирина, Курсавка, 39 лет.

зай, как сама себя преподнесешь- так и будет! будь сильной, учись себя - защищать!я нашла свое счастье на 9 месяце...станет интересно-жду письма.
Страницы:
1
2
В теме "Беременные...объединяйтесь...!!!))))" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.