Главная Форум Наши дети Беременность и роды Помогите опытом начинающей маме!!!!
Страницы:
1
2
3
4
Ника, Россия, Пушкин, 37 лет
Ника, Пушкин, 37 лет.

Дорогие родители, поделитесь, пожалуйста, опытом. Я готовлюсь приучить своего ангелочка к горшку. Параллельно пишу статью на эту тему. Если вы поделитесь с нами своим бесценным опытом, то окажете большую любезность! Пожалуйста, не забудьте рассказать в каком возрасте происходило сие знаменательное событие в жизни вашего крохи. Заранее вам спасибо!
Сообщение отредактировала Ника, Россия, Пушкин (автор поста) 12.10.2012 00:18
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Светлана, Россия, Москва, 52 года
Светлана, Москва, 52 года.

Привет, опробовано на трёх мальчиках, примерно года в полтора, может 1.3 - не помню уже. Если дома тепло, пусть ходит без штанов и видит всё что "получается", полы жалко, но 2 недели - и никаких проблем.
Всадник с головой, Россия, Москва, 57 лет
Всадник с головой, Москва, 57 лет.

Первое правило: примерно с 1 года ночью спим в памперсе, а днём надо давать ходить в штанишках без памперса. С памперсом нет нужды в горшке, посикал - сухо комфортно. А так штанишки мокрые - некомфорт, надо думать, как штаны не замочить. Попутно периодически снимать штанцы и высикивать над горшком, да так чтоб человек видел, куда он дела делает. Естественно, приговарива "ПС-ПС". Постепенно приземляем попу на горшок. При удачном истечении - хвалим. Самостоятельно начнёт искать горшок в 2 - 2,5 года. Терпение!
 Dream, Россия, Москва, 57 лет
Dream, Москва, 57 лет.

Я с 4 месяцев иногда держала над горшком . и так постепенно 1 раз в неделю а потом 2 раза в неделю а когда стала самостоятельно сидеть в 8 месяцев- то уже сама сидела на горшке Но делала это всегда после того как проснется через 30 минут - таким образом и приучила - smile_rt_40.png
Сергей, Россия, Донецк, 55 лет
Сергей, Донецк, 55 лет.

Просто для начала,доходчиво обьяснить ребёнку назначение горшка ,желательно на собсвенном примере )

Лучше не штанишки, а закрытые колготочки. Тогда не выливается и не высыпается. Колготки легче застирывать.
Ходить без штанов вообще - пользы никакой, наделал лужу - и что?? к телу ничего не прилипает)) А стыда за лужу ребёнок пока не чувствует, что естественно - то не безобразно. Даже поругивать бесполезно. Только тактильный дискомфорт.
Игорь, Эстония, Кохтла-Ярве, 57 лет
Игорь, Эстония, Кохтла-Ярве, 57 лет.

Для Ника, Россия, Пушкин:

Может это чем то поможет ....? Нашел в тернете .

- Как приучить ребенка к горшку? План действий!

1. Держите горшок всегда в поле видимости и предлагайте его малышу до и после сна, перед и после прогулки, а так же после каждого приема пищи
2. Если ребенок боится горшка, не держите на нем малыша слишком долго. Если ребенок начнет капризничать, отпустите его, не стоит сильно настаивать, это может вызвать негативное отношение к горшку
3. Не стоит ругать ребенка, если ничего не получилось. Как говорится, приучить вашего кроху к горшку – не поле перейти!
4. если же все удалось – похвалите
Dream, Москва, 57 лет.

Сергей, Россия, Донецк писал:
Просто для начала,доходчиво обьяснить ребёнку назначение горшка ,желательно на собсвенном примере )
на собственном примере обьяснить назначение горшка- ну вы загнули - хоть поняли что сказали то ? Предлагаете маме сесть на горшок - а вы сами пробовали это сделать ?:- попробуйте на лосуге и получите дополнительные вопросы - если сядите в штанах - а если без штанов то тем более будет вопросы .
Ника, Пушкин, 37 лет.

rofl_rt_56.gif Я пока игрушками показываю)) Пупсиками всякими.
Ника, Пушкин, 37 лет.

Всадник с головой, Россия, Москва писал:
Лучше не штанишки, а закрытые колготочки. Тогда не выливается и не высыпается. Колготки легче застирывать. Ходить без штанов вообще - пользы никакой, наделал лужу - и что?? к телу ничего не прилипает)) А стыда за лужу ребёнок пока не чувствует, что естественно - то не безобразно. Даже поругивать бесполезно. Только тактильный дискомфорт.
Какой вы заботливый отец)
Сергей, Донецк, 55 лет.

Dream, Россия, Москва писала:
на собственном примере обьяснить назначение горшка- ну вы загнули - хоть поняли что сказали то ? Предлагаете маме сесть на горшок - а вы сами пробовали это сделать ?:- попробуйте на лосуге и получите дополнительные вопросы - если сядите в штанах - а если без штанов то тем более будет вопросы .
А с юмором то унас засада ....Вот Вероника меня прекрасно поняла)
Ирина, Россия, Тверь, 47 лет
Ирина, Тверь, 47 лет.

Ника, Россия, Пушкин писала:
Я пока игрушками показываю)) Пупсиками всякими.
Так это почти личный пример smile_rt_40.png Могу только одно сказать: пока время не подойдет, хоть что делайте. Я и показывала, и высаживала, и в колготках, и без - толку ноль. Сначала боялся, потом на голову одевал, сейчас в качестве табуретки использует: если куда-то не достает, берет горшок (он с крышкой), становится на него - и вуаля! ))) Только успевай смотреть biggrin_rt_40.png Нам сейчас год и четыре.
Игорь, Эстония, Кохтла-Ярве, 57 лет
Игорь, Эстония, Кохтла-Ярве, 57 лет.

Всадник с головой, Россия, Москва писал:
Первое правило: примерно с 1 года ночью спим в памперсе, а днём надо давать ходить в штанишках без памперса. С памперсом нет нужды в горшке, посикал - сухо комфортно. !
У нашей знакомой пацан доходился в памперсе .
В итоге у него чето там получилось с крайней плотью, типа заражения ... В итоге ему сделали обрезание , полуился еврейчик . Ребенок пережил операцию .

В 2 - 2,5 года ребёнок осмысливает, что горшок - это хорошо, за него, к тому же, хвалят. Сам находит горшок, желательно, чтобы он стоял в одном и том же месте. Это днём. А ночью? Ночью в 1.00 и в 5.00 акуратненько , как бы сползая, вынимаем из постельки, сажаем на горшок, говорим заветное ПС-ПС. Всё. После 3 лет памперс не нужен даже ночью.
Dream, Москва, 57 лет.

А с юмором то унас засада ....Вот Вероника меня прекрасно поняла)
С моим юмором все нормально ,а вот с вашим может быть smile_rt_40.png) даже судя по вашей аватарке - Она часто выдает подсознательно то что из себя представляет человек -задумайтесь над этим . Но если вам конечно так приятней считать что у меня нет юмора- пожалосто у каждого свои критерии в этом - одному достаточно показать пальчик и он будет хохотать , а другому этого не достаточно .

Нет, ночью в 1 - 1,5 года памперс - залог ребёнкиного и вашего же сна. Путёвые памперсы надевайте - никаких проблем. Лучше памперсы-трусики, не гремят, не колятся.
Elen, Таиланд, 45 лет
Elen, Таиланд, 45 лет.

У Комаровского на эту тему хорошая статья, мы по ней шагали и остались довольны результатом. http://articles.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html

Аватарки - пережиток, ставим по привычке чё попало, как обезьяны, у которых нет слов - одни эмоции!

Просили не ССЫЛКИ С ИНЕТА, а личный опыт жеж! Делитесь.
Сергей, Донецк, 55 лет.

Dream, Россия, Москва писала:
С моим юмором все нормально ,а вот с вашим может быть ) даже судя по вашей аватарке - Она часто выдает подсознательно то что из себя представляет человек -задумайтесь над этим . Но если вам конечно так приятней считать что у меня нет юмора- пожалосто у каждого свои критерии в этом - одному достаточно показать пальчик и он будет хохотать , а другому этого не достаточно .
Я в том сообщении и смайл специально поставил )чтоб меня адекватно поняли. И не цепляйтесь к аватаркам,поначитываетесь разного бреда психологического на форумах,а потом говорят откуда столько мнительных)
Сообщение отредактировал Сергей, Россия, Донецк (автор поста) 12.10.2012 01:11
Лена , Санкт-Петербург, м. Чёрная речка, 41 год
Лена , Санкт-Петербург, м. Чёрная речка, 41 год.

Игорь, Эстония, Кохтла-Ярве писал:
У нашей знакомой пацан доходился в памперсе . В итоге у него чето там получилось с крайней плотью, типа заражения ... В итоге ему сделали обрезание , полуился еврейчик . Ребенок пережил операцию .
Это называется фимоз, но только он не связан с подгузником, а заражение идет только когда фимоз в запущенной стадии, там накапливаются бактерии, но это никак не из-за подгузника, просто надо с рождения следить за этой крайней плотью, тогда и заражений не будетsmile1_rt_40.png
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр