загрузка
Главная Форум Наши дети Беременность и роды Помогите опытом начинающей маме!!!!
Страницы:
1
2
3
4
Оксана, Россия, Москва, 52 года
Оксана, Москва, 52 года.
Замужем

Зимний, Россия, Красноярск писал:
чёт я в недоумении... 2-3 года... у меня пацаны к 1.5 годам совсем без памперсов и на горшок сами ходили...
Вот Денис молодец.
Меня тоже удивляют "до полутора лет даже не пыталась высаживать".
Удивлена сильно.
Может я неправильная мама?
Но, высаживала дочу, после того как она начала уверенно сидеть, месяцев в 8 точно.
В 10 она уже ходила уверенно, в год и восемь пошли в садик, уже ко всему приученные.
Какие 2-3-4 года?
Ольга, Москва, м. Тёплый Стан, 48 лет
Ольга, Москва, м. Тёплый Стан, 48 лет.

Как очень ленивая особа никого никуда не высаживала, дала горшок обеим в 1.9, пояснила, что к чему на примере кукол, и через неделю ходили без ошибок. только на ночь памперс надевала (опять же из лени, сплю ночью крепко, можно вставать, будить детей и высаживать).
Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка, 51 год
Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка, 51 год.

Оксана, Россия, Москва писала:
Меня тоже удивляют "до полутора лет даже не пыталась высаживать". Удивлена сильно. Может я неправильная мама?
многие авторитетные доктора,в частности доктор Комаровский, а так же детские психологи считают, что у ребенка осознанное желание сходить в туалет возникает не раньше полутора лет. Неправильные мамы могут выдрессировать малыша и создать у него искусственный рефлекс "сел на горшок- надо сделать", а хотелось бы наоборот "захотел сделать - пошел на горшок". Садик же подкрепляет этот искусственный рефлекс командой "дети, сейчас мы все пойдем на горшочки", и все идут, независимо от того, хочет ребенок по нужде или нет.
 Зимний, Россия, Красноярск, 52 года
Зимний, Красноярск, 52 года. [модератор чата]

Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка писала:
многие авторитетные доктора,в частности доктор Комаровский, а так же детские психологи считают, что у ребенка осознанное желание сходить в туалет возникает не раньше полутора лет. Неправильные мамы могут выдрессировать малыша и создать у него искусственный рефлекс "сел на горшок- надо сделать"
правильные мамы знают, когда ребёнок хочет писать и вовремя подсовывают горшок biggrin_rt_40.png

правильные мамы знают, когда ребёнок хочет писать и вовремя подсовывают горшок
ничего удивительного.Ты сам разве не замечаешь, когда ребенок писать хочет? я это вижу, и даже сейчас иногда напоминаю, что бы не заигрался и успел добежать wink_rt_40.png
Оксана, Москва, 52 года.
Замужем

правильные мамы знают, когда ребёнок хочет писать и вовремя подсовывают горшок
+100
Но авторитетный доктор Комаровский не велит!
До полутора лет не сметь!

Такая чушь.

+100 Но авторитетный доктор Комаровский не велит! До полутора лет не сметь! Такая чушь.
Баба-Яга как всегда против? rofl_rt_56.gif
Анастасия, Украина, Конотоп, 29 лет
Анастасия, Украина, Конотоп, 29 лет.

У меня сыну сейчас почти 10месяцев,он очень хорошо ползает,так вот к горшку подползает сам,вроде пытается показать что хочет на него сходить,а так как мы целый день в штанишках без памперса,то ему же не комфортно быть мокрым,я думаю это и способствовало такому рвению на горшок,а садить начала с 6 мес.

Анастасия, Украина, Конотоп писала:
У меня сыну сейчас почти 10месяцев,он очень хорошо ползает,так вот к горшку подползает сам,вроде пытается показать что хочет на него сходить,а так как мы целый день в штанишках без памперса,то ему же не комфортно быть мокрым,я думаю это и способствовало такому рвению на горшок,а садить начала с 6 мес.
с таким рвением он в полтора года газету читать начнет на горшке wink_rt_40.png
Анастасия, Украина, Конотоп, 29 лет
Анастасия, Украина, Конотоп, 29 лет.

Ахаха,лучше бы что нибудь поучительнееsmile_rt_40.png
Ника, Россия, Пушкин, 35 лет
Ника, Пушкин, 35 лет.

с таким рвением он в полтора года газету читать начнет на горшке
rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif
Ирина, Россия, Новороссийск, 55 лет
Ирина, Новороссийск, 55 лет.

начиталась тут всякого и думаю, наверное и я ненормальная, и сын у меня с отклонениями-ему сейчас год и пять, не признаёт он горшок,и всё! посидит на нём, а потом встаёт и делает свои дела... и наплевать ему, что он мокрый, хотя раньше сажали-сидел, и если подходило время-делал туда свои делишки, а сейчас ни в какую... у кого-то в 10 месяцев дети пошли, а мы в год, в 8 месяцев сидели, а мы ещё падали..., дааа, почитав тут некоторые высказывания делаю определённый вывод-и я и сын ненормальные....жаль, а я как-то надеялась, что обойдётся, не обошлось.... только такой диагноз!

ничего удивительного.Ты сам разве не замечаешь, когда ребенок писать хочет? я это вижу, и даже сейчас иногда напоминаю, что бы не заигрался и успел добежать
так я про что и говорю.

Малой в садик пошёл в 2 года 8 месяцев. Он единственный в группе, кто сам одевался. И один из 4-х, кто сам кушал.
Сообщение отредактировал Зимний, Россия, Красноярск (автор поста) 13.10.2012 11:51

так я про что и говорю. Малой в садик пошёл в 2 года 8 месяцев. Он единственный в группе, кто сам одевался. И один из 4-х, кто сам кушал.
теперь моя очередь удивляться. В нашей группе малыши 2,5 - 3.5 года. Из 28 только 3-4 не умеют одеваться и все едят сами. Продвинутые родители или что-то другое?
Лина, Россия, Москва, 45 лет
Лина, Москва, 45 лет.

мой 4х месячный малыш с рождения приучен к высаживанию.Пока вместо горшка большой таз используем.Начнет сидеть- пересажу в горшок.Присмотритесь к детке- он так или иначе всегда подает сигналы когда хочет в туалет.Нужно его в этот момент подхватить и высадить на горшок.Постепенно привыкнет.У меня в памперс не сикает, все время просит его подержать.Я думаю и подросшего ребенка тоже можно приучить, главное- терпение и настойчивость.

очень познавательная и полезная статья, рекомендую. "Дорога к горшку" называется.
http://articles.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html

теперь моя очередь удивляться. В нашей группе малыши 2,5 - 3.5 года. Из 28 только 3-4 не умеют одеваться и все едят сами. Продвинутые родители или что-то другое?
вот я тоже удивился, когда узнал. Хотя мой почти самый старший из них.
Сообщение отредактировал Зимний, Россия, Красноярск (автор поста) 13.10.2012 20:45
Оксана, Москва, 52 года.
Замужем

Баба-Яга как всегда против?
Ну, если Баба-Яга - доктор Комаровский, то по всей видимости да.

Ну, если Баба-Яга - доктор Комаровский, то по всей видимости да.
нет, не угадали. Доктор Комаровский- это доктор Комаровский...
Вторая попытка? wink_rt_40.png
NatusN, Россия, Москва, 47 лет
NatusN, Москва, 47 лет.

+100 Но авторитетный доктор Комаровский не велит! До полутора лет не сметь! Такая чушь.
прежде чем критиковать Комаровского, было бы неплохо почитать его статьи...
ссылку в теме давали...

все индивидуально!!! и Комаровский постоянно делает на этом акцент. равно как и на том, чтобы успокоить особо мнительных и беспокойных родителей... чтоб НЕ НАСИЛОВАЛИ дитя!!!
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр