В 2015/16 учебном году московские школы вернутся к единым срокам каникул. На сайте "Активный гражданин" проводится голосование: по какому графику отдыхать и учиться.
Голосование продлится с 27 октября по 30 ноября.
Варианты:
1) классика - четверти (как сейчас): лето, осень 9 дней, новый год - 16, весна - 9
2) много, но редко, триместры: лето, конец ноября -14, конец марта - 21
3) мало, но часто, модули: лето, каждые 5 недель, т.е. всего с сентября по май - 5 раз по 7 дней
во всех вариантах летние каникулы и отдых в государственные праздники остаются без изменений
А вы уже проголосовали? Какой вариант вы выбрали?
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет.
В 2015/16 учебном году московские школы вернутся к единым срокам каникул. На сайте "Активный гражданин" проводится голосование: по какому графику отдыхать и учиться.
Голосование продлится с 27 октября по 30 ноября.
Варианты:
1) классика - четверти (как сейчас): лето, осень 9 дней, новый год - 16, весна - 9
2) много, но редко, триместры: лето, конец ноября -14, конец марта - 21
3) мало, но часто, модули: лето, каждые 5 недель, т.е. всего с сентября по май - 5 раз по 7 дней
во
Забыла. Спасибо,что напомнили. Выберу первый вариант.
Мы учимся по 3 пункту. Очень нравится. Дети не успевают уставать от учебы, нет длинных четвертей.
Но увы, многие голосуют именно за 1 вариант, не с чем сравнивать. Да и, как правильно замечено, все уже решено и без нас.
Мы учимся по 3 пункту. Очень нравится. Дети не успевают уставать от учебы, нет длинных четвертей.
Но увы, многие голосуют именно за 1 вариант, не с чем сравнивать. Да и, как правильно замечено, все уже решено и без нас.
Учились по 3 пункту. Четверти и соответственно каникулы ввели только в прошлом году. Есть с чем сравнивать.
Я тоже голосовала за 5-1, но, скорее всего, уже все решено. Голосование - видимость демократии, к сожалению.
Чем четверти лучше? Для меня лично, воспоминание из прошлого, длинная и надоедливая третья- наказание.
Учились по субботам. Сейчас субботу освободили. Проблематично было с частыми каникулами. Ребенка не с кем было оставлять, сейчас стараюсь брать отпуск на каждые каникулы. И потом , недели отдыха маловато, только расслабишься и сразу в бой. Лучше реже, но продолжительнее. И четверти лучше, нежели триместры. Ну это наше сугубо субъективное мнение.
Наши субботы все свободны. Да и количество уроков не напрягает, 7 пару-тройку в неделю. Сейчас сын в 7 классе.
Относительно того, что не с кем оставить .. мое чадо с 7 лет часто один оставался, правда часов до пяти, но все же.
смотря кому лучше. если родителям, как писали выше, не с кем оставить....
Удивлена, что до сих пор не ввели 5/1, потому что такой ритм труда и отдыха обоснован психофизиологами как оптимальный, который дает тонус, не перегружает, и за неделю ребенок не успевает отвыкнуть от режима и забыть изучаемые правила/предметы.
смотря кому лучше. если родителям, как писали выше, не с кем оставить....
Удивлена, что до сих пор не ввели 5/1, потому что такой ритм труда и отдыха обоснован психофизиологами как оптимальный, который дает тонус, не перегружает, и за неделю ребенок не успевает отвыкнуть от режима и забыть изучаемые правила/предметы.
Мне тоже особо не с кем.
А вообще, я не помню ничего такого ужасного, в той схеме, в которой мы учились.
голосовала за последний вариант. мало, но часто. нас в этом году с такого варианта насильно перевели на четверти. в итоге половина школы на больничных к концу октября, дети невменяемые, у учителей взгяд бешеных тараканов. вторая четверть слишком короткая. только все разгонятся и во вкус войдут, а тут бац и опять каникулы. и за 2 дня до конца начнется "ну, МарьИванна! ну поставьте пожалуйста 4, а то родители отлупят/не подарят айфон/не разрешат GTA/и т.д. (нужное подчеркнуть)! " - "Вовочка, я ж тебя за четверть раза 2 видела, и оба раз без домашнего задания! откуда я тебе "4" срисовывать буду?"
ну а третью четверть жду с содроганием..... она ж 12 недель!!!!
да. я тоже училась по четвертям. но не забывайте, что мы учились, будучи детьми! для нас время шло по-другому. никто не помнит, сколько в какой четверти болел. а ведь многие болезни спровоцированы банальной усталостью. но устройство школьной жизни не меняется. я недавно разговаривала со своей учительницей, которая у меня историю класса с 6-го вела. ее слова меня для меня открытием стали: "Полин, а ты думаешь, что вы другими были? Это вы сейчас взрослые и умные. 35 лет в школе работаю и 35 лет одна и та же петрушка. Это те же дети, такие же как вы. Только с поправкой на понты, гаджеты и отсутствие идеалов"
отредактировала Полина, Москва, м. Выхино (автор поста) 04.11.2014 22:24
Новых ответов пока нет.
В теме ""Выбери каникулы". А вы уже проголосовали?" давно не было ответов, потому она считается закрытой.
Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте.
Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить