загрузка
Главная Форум Наши дети Школьники Обеды.. Школьные и не очень)
Страницы:
1
2
3
Ирина, Россия, Москва, 46 лет
Ирина, Москва, 46 лет.
 
Всем привет!
Вроде уже большая девочка, а с обедами никак не разберусь smile_rt_40.png
У нас в школе питание поставляет кон*корд. Есть это в основном просто невозможно. И если младший у меня еще как-то питается в школе, то старший "эту гадость" (С) есть не желает совершенно.
Бутербродами каждый день питаться просто нельзя, испортят себе нафик всё здоровье.

Внимание, вопрос)
Что вы готовите своим детям на обед "с собой"? Ну или себе в офис.
Но с условием, что не всегда (или почти никогда) есть возможность подогреть и точно нет возможности убрать в холодильник.

Знаю, что супы давать нельзя в любом случае, старший просто выльет) Ну или все это будет по портфелю размазано, в случае удачных перемен между уроками)

Чем кормить, чтобы не испортилось и было вкусно холодным?)))

Картошка вареная в холодном виде не съедобна для них, жареная будет гадкой.. Остается на гарнир только рис и макароны?. Овощи тоже без надзора есть не будут.. Или я просто не умею их готовить..
Мясо едят в виде куриных ножек и жаренной шейки свинины. Котлеты почти всегда бракуются, хоть и вкусные.. говядину я нормально готовить не умею.

Короче, мне требуется помощь по составлению меню на неделю) Тем более, что, вроде как, выходные и скоро новая учебная неделя...
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Ирина, Россия, Москва, 46 лет
Ирина, Москва, 46 лет.
 
И еще туда же..
Если готовить на несколько дней - как вы это храните? просто в холодильнике или в морозилке.. И насколько эта пища потом съедобна, если замораживать и не греть... Бяка ведь будет, если просто оттает?
Лена, Россия, Москва, 49 лет
Лена, Москва, 49 лет.
 
Ирина, Россия, Москва писала:
И еще туда же.. Если готовить на несколько дней - как вы это храните? просто в холодильнике или в морозилке.. И насколько эта пища потом съедобна, если замораживать и не греть... Бяка ведь будет, если просто оттает?
Странные вопросы))))) А вы чем питались до 37 лет?)))

Я готовлю и храню пару дней в холодильнике только борщ.
Надежда, Россия, Москва, 48 лет
Надежда, Москва, 48 лет.
 
Ирина, Россия, Москва писала:
Всем привет! Вроде уже большая девочка, а с обедами никак не разберусь У нас в школе питание поставляет кон*корд. Есть это в основном просто невозможно. И если младший у меня еще как-то питается в школе, то старший "эту гадость" (С) есть не желает совершенно. Бутербродами каждый день питаться просто нельзя, испортят себе нафик всё здоровье. Внимание, вопрос) Что вы готовите своим детям на обед "с собой"? Ну или себе в офис. Но с условием, что не всегда (или почти ник
Дети ходят обедать в школьную столовую. Других вариантов нет. Поговаривают, что в этом году обеды ухудшились, потому что тендер на школьное питание выграла какая-то новая компания , и все московские школьники вынуждены есть их блюда.
Анастасия, Москва, м. Марьино, 38 лет
Анастасия, Москва, м. Марьино, 38 лет.
 
У меня дочь тоже не питается в столовой. Но учитывая, что после школы прям сразу же в художку, не успевая домой заскочить, бутерброды у нас не вариант. Тем более есть некоторые проблемы со здоровьем и питаться нужно более менее нормально.
Последних два года, с собой в контейнере, что то мясное (котлета, курица, сосиска, возможно просто пару кучсочков мяса), а на гарнир крупы. Макароны нет, потому что они остывают и слипаются, либо совсем не вкусные. Картошка крайне редко, потому что холодная не нравится. Овощи заставить трудно есть, но подкидываю пару долек помидоров, перчик болгарский, огурчиков несколько кружочков в контейнер. Бывало такое, что если не успеваю готовить, в морозилке готовые блинчики. С утра разогрела и в контейнер. И обязательно с собой даю сок маленький, чтобы это все запить. Соки тоже еду сразу в Ашане беру побольше. Если есть возможность, в зависимости от наполненности рюкзака, яблоко или грушу берет.
Думаю удобно будет на первое время на бумажке написать меню на пять дней, а потом каждую неделю его использовать. А потом привыкнете и будет легче.
Мечта, Россия, Москва, 55 лет
Мечта, Москва, 55 лет.
 
Лена, Россия, Москва писала:
Странные вопросы))))) А вы чем питались до 37 лет?))) Я готовлю и храню пару дней в холодильнике только борщ.
Лен девушка спрашивает про питание для ребенка в школу Моя дочь тоже не особо жалует школьную стряпню ( если это можно назвать так ) С собой даю в пластиковом контейнере то что обычно сами едим ( бывает картошку с сосиской или рожки с рыбой , салянку ,) у них правда есть возможность разогреть в микроволновке - наверно кто-то догадывался, что к этому варианту дети и придут и закупил в школу smile_rt_40.png) Когда мало уроков - то бутерброды и сок
Анастасия, Россия, Ростов-на-Дону, 51 год
Анастасия, Ростов-на-Дону, 51 год.
 
Ирина, Россия, Москва писала:
Чем кормить, чтобы не испортилось и было вкусно холодным?))) Картошка вареная в холодном виде не съедобна для них, жареная будет гадкой.. Остается на гарнир только рис и макароны?. Овощи тоже без надзора есть не будут.. Или я просто не умею их готовить.. Мясо едят в виде куриных ножек и жаренной шейки свинины. Котлеты почти всегда бракуются, хоть и вкусные.. говядину я нормально готовить не умею.
НУ как например, из того, что давала я в школу.

1. Салат с подс.маслом в пластиковом контейнере плоском. Овощи заранее режутся, складываются в разные контейнеры, утром достаем и смешиваем. Морозилки не надо, резаные несоленые овощи могут пролежать закрытыми неделю.

2. Куриный гамбургер - ноги куры жарим, обдираем, запихиваем в булку, сверху кладем салат. Тоже можно много наделать сразу, положить в морозилку, потом разогреть. Только тогда салат кладите в нее после разогрева, а не до - иначе будет гадость

3. В морозилке отлично лежит пицца - на лепешку выкладываем сыр и начинку, заворачиваем в пищевую пленку и достаем оттуда по мере необходимости.

4. Тоже самое с лепешками тако - продают в фикс-прайсе, окее или еще в сетевых можно посмотреть. Туда нужно мясо, фасоль, кукуруза, сыр, заворачиваем рулетик, и в морозилку.

5. не случай, если едят рыбу - то рыбные палочки, рыбное филе в салате (тунец, сайра и т.п.)

6. Бутерброды.

7. Печеные домашние пирожки.

все это не требует гарнира, спокойно разогревается прямо из морозилки и не может вытечь. А суп дома вполне себе поест, как придет из школы. хотя бы на ужин.
Татьяна, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Татьяна, Санкт-Петербург, 49 лет.
 
Когда-то специально для школы приобрела маленький термос на стакан и бесконечно жарила сырники (творожники), горячие бутеры (колбаса-сыр-помидор), шарлотку, пирожки.
Ирина, Россия, Москва, 46 лет
Ирина, Москва, 46 лет.
 
С телефона, поэтому не цитирую.
Спасибо)
У меня из круп только рис проходит. Картошка, овощи - уже писала, сами, без меня есть не станут.. Получается что по большей части едят только мясное, гарнир нет..

Бутеры-пицца-сендвичи ) это я все даю, но хочу чтобы булок поменьше было, поэтому на обед прошу закусками не питаться.. Им дай волю, так они на моих сендвичах будут весь день сидеть, моя цель накормить нормальной едой.

Я пока вижу только делать салаты и мясо..

для Лены, я питаюсь и детей кормлю дома нормально и свежим. Вопрос про школу, когда утром приготовить возможности нет.
За сарказм отдельное спасибо.
Ирина, Россия, Москва, 46 лет
Ирина, Москва, 46 лет.
 
Татьяна, Россия, Санкт-Петербург писала:
Когда-то специально для школы приобрела маленький термос на стакан и бесконечно жарила сырники (творожники), горячие бутеры (колбаса-сыр-помидор), шарлотку, пирожки.
А вы пробовали это через 6 часов хранения в горячем виде? Суп становится несъедобным. no2_rt_40.gif
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет.
 
Анастасия, Россия, Ростов-на-Дону писала:
НУ как например, из того, что давала я в школу. 1. Салат с подс.маслом в пластиковом контейнере плоском. Овощи заранее режутся, складываются в разные контейнеры, утром достаем и смешиваем. Морозилки не надо, резаные несоленые овощи могут пролежать закрытыми неделю. 2. Куриный гамбургер - ноги куры жарим, обдираем, запихиваем в булку, сверху кладем салат. Тоже можно много наделать сразу, положить в морозилку, потом разогреть. Только тогда салат кладите в нее после разогрева, а не до - иначе
Блины с сахаром и корицей/ ветчиной и сыром/ вареньем. Армянский лаваш (самодел) с всем, что есть в холодильнике, порезанным кусочками + кукуруза/ маринованный огурчик. Запеканка творожная/ рисовая/ пшенная, картофельная с фаршем. Картофельные котлетки (не драники). Пироги/ пирожки. Яичница/ омлет. Финики и др сухофрукты. Йогурт, творожок, творожные сырки. Салат оливье, фасолевый, рисовый с палочками, стручково-фасолевый.
Да, и готовить каждый вечер. Ничего страшного. Я уже три недели жарю блины на завтра, суббота - выходной smile_rt_40.png))
Сообщение отредактировала Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект (автор поста) 26.09.2015 18:22
Ирина, Россия, Москва, 46 лет
Ирина, Москва, 46 лет.
 
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект писала:
Яичница/ омлет. Йогурт, творожок, творожные сырки. Салат оливье, фасолевый, рисовый с палочками, стручково-фасолевый.
Спасибо за идеи.
Оно хранится до 14-15 часов, так чтобы вкусно было?
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет.
 
Ирина, Россия, Москва писала:
Спасибо за идеи. Оно хранится до 14-15 часов, так чтобы вкусно было?
Яичницу жарю на хорошей сковородке без масла, чтоб холодное не противно было. Омлет может откидываться сывороткой немного, моему ребенку нормально, но можно делать на сметане, тогда жидкости практически не бывает.
Салаты заправить можно утром, плюхнуть туда майонез (мой с маслом не любит), потом сам перемешает. Нормально получается, сын наворачивает по бадейке, иногда остатки домой приносит, проверяла - не прокисает в течение всего рабочего дня.
А, да еще. Чтобы салат больше не портился, его можно делать без лука.
Сообщение отредактировала Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект (автор поста) 26.09.2015 19:16
Ирина, Россия, Москва, 46 лет
Ирина, Москва, 46 лет.
 
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект писала:
Яичницу жарю на хорошей сковородке без масла, чтоб холодное не противно было. Омлет может откидываться сывороткой немного, моему ребенку нормально, но можно делать на сметане, тогда жидкости практически не бывает. Салаты заправить можно утром, плюхнуть туда майонез (мой с маслом не любит), потом сам перемешает. Нормально получается, сын наворачивает по бадейке, иногда остатки домой приносит, проверяла - не прокисает в течение всего рабочего дня. А, да еще. Чтобы салат больше не портился, его
Спасибо! Отлично)
Мои омлет и яичницу любят. А омлет на сметане, это как? Можно поподробнее? Я с молоком обычно делаю.

И еще, салат фасолевый, что там еще?
Ирина, Россия, Москва, 46 лет
Ирина, Москва, 46 лет.
 
Анастасия, Россия, Ростов-на-Дону писала:
Куриный гамбургер - ноги куры жарим, обдираем, запихиваем в булку, сверху кладем салат. Тоже можно много наделать сразу, положить в морозилку, потом разогреть. Тоже самое с лепешками тако - продают в фикс-прайсе, окее или еще в сетевых можно посмотреть. Туда нужно мясо, фасоль, кукуруза, сыр, заворачиваем рулетик, и в морозилку.
Да, примерно похожее с куриным гамбургером тоже делаю. У меня сендвичница есть, все это запекается с двумя кусками хлеба сверху-снизу.

лепешки тако не встречала.. Это как лаваш и как шаурму завернуть?
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет.
 
Ирина, Россия, Москва писала:
Спасибо! Отлично) Мои омлет и яичницу любят. А омлет на сметане, это как? Можно поподробнее? Я с молоком обычно делаю. И еще, салат фасолевый, что там еще?
Омлет готовится так же, как и с молоком, только вместо него берется негустая сметана. Он получается немного поплотнее, но не откидывается сывороткой при транспортировке.

Фасолевый: банка фасоли (какая больше нравится. Мы берем красную в собственном соку. Но можно и в томатном соусе, белую, любую). Постное вареное мясо/ ветчина/ колбаса режется кубиками, маринованный или соленый огурчик, лук, вареное яйцо, майонез. Это база. Варианты - с болгарским перчиком, с помидорами, с любимой травой, специями. Если сразу есть, можно посыпать сухариками.
Татьяна, Россия, Москва, 43 года
Татьяна, Москва, 43 года.
Замужем
 
Сын - подросток, плюс спорт, ест все, что не прибито) В школу с собой ему даю питу, в нее мясо с овощами, чаще всего это буженина. Альтернатива - пирожки или лаваш с начинками. В ланч-боксе всегда есть помидорки-черри, кусочки сыра, огурец. Дочь берет с собой фрукты, орешки, йогурт питьевой.
Ирина, Россия, Москва, 46 лет
Ирина, Москва, 46 лет.
 
Для Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект:

Спасибо!
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет.
 
Ирина, Россия, Москва писала:
Да, примерно похожее с куриным гамбургером тоже делаю. У меня сендвичница есть, все это запекается с двумя кусками хлеба сверху-снизу. лепешки тако не встречала.. Это как лаваш и как шаурму завернуть?
Тако, пита, армянский лаваш.. Смысл прост: престое тонкое тесто, в которое можно завернуть все, что нравится. Съедается гораздо легче, чем бутерброды, не так много теста, удобно держать рукой и есть smile_rt_40.png))
Ирина, Россия, Москва, 46 лет
Ирина, Москва, 46 лет.
 
Татьяна, Россия, Москва писала:
Сын - подросток, плюс спорт, ест все, что не прибито)
У нас тоже спорт, дома порция не меньше моей и много мяса... А в школе будет голодный, но если ему не так пахнет или не такое на вкус - есть не станет, купит пиццу в столовке или будет бутеры точить.
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет.
 
Ирина, Россия, Москва писала:
Спасибо!
На здоровье smile_rt_40.png
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр