загрузка
Главная Форум Наши дети Школьники Интернет можно. С какого возраста?
Страницы:
1
2
3
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Из новостной ленты
Евросоюз собирается внести поправки в законодательство по защите данных, согласно которым подросткам младше 16 лет запретят пользоваться Facebook, Snapchat, Instagram и прочими онлайн-сервисами без разрешения родителей. Об этом сообщает BBC News.

Новые правила гласят, что «обработка личных данных ребенка младше 16 лет допустима только с согласия родителей или законного опекуна».

Таким образом подросткам до 16 лет потребуется разрешение родителей в случае, если они захотят создать учетную запись в социальной сети, скачать приложение или даже сделать запрос в поисковике, поясняет The Telegraph.

Вопрос об изменениях правил обсуждался Комитетом по гражданским правам, юстиции и семейным делам (LIBE) при парламенте ЕС во вторник, 15 декабря. Было выдвинуто предложение увеличить с 13 до 16 лет возраст, с которого гражданам разрешено пользоваться интернет-сервисами, обрабатывающими персональную информацию.

Ожидается, что комитет внесет документ на рассмотрение Европарламента 17 декабря. Если законодатели его примут, то поправки вступят в силу через два года.

Эксперты и IT-компании выступили с критикой предложения властей. Несколько экспертов по онлайн-безопасности отметили, что изменение возрастного порога ограничит образовательные и социальные возможности молодежи по многим аспектам и при этом не обеспечит им защиту в сети.

Кроме того, по их словам, многие подростки, которые испытывают различные социальные проблемы, находят отдушину и помощь именно в соцсетях.

Также эксперты заявили, что многие дети даже младше 13 лет пользуются Facebook и другими онлайн-платформами без разрешения родителей, поэтому увеличение возрастного порога ничего не изменит.

* * * * * * *

Вопрос родителям: вы бы хотели, чтобы на законодательном уровне появились ограничения доступа в интернет, в соц. сети в частности для детей?
С какого возраста стоит разрешать ребенку быть пользователем интернета, соц.сетей на ваш взгляд?
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Катерина, Россия, Павлово, 37 лет
Катерина, Павлово, 37 лет.

Я - за ограничение до 16 лет. У меня дома подросток, который живёт в соцсетях. Я считаю, дети быстрее начинают считать себя взрослыми благодаря сети, хотя это не так. А сколько мусора в интернете! Не такая уж большая необходимость для школьника.
Сергей, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Сергей, Санкт-Петербург, 47 лет.

я пока когтролирую где и что она делает в инете,хотя в соц сетях не часто сидит....кино он лайн,мульты....ну и немного контакт
Сергей, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Сергей, Санкт-Петербург, 47 лет.

а ничего,что презентации со второго класса задают делать,подразумевается,что доджны делать дети....а без инета ни как
Владимир, Россия, Серебряные Пруды, 47 лет
Владимир, Серебряные Пруды, 47 лет.

Запретный плод сладок! Это как курить в подворотне.. Мир глобален, и интернет наглядно это отражает. Запрет неминуемо затормозит развитие подростка. Весь непотреб в инете взрослые создают а не дети, так что пусть сами себя по голове ударят!
Сообщение отредактировал Владимир, Россия, Серебряные Пруды (автор поста) 17.12.2015 08:50
Шушуза, Россия, Пушкино, 50 лет
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Я немножко не понимаю, как собираются это контролировать. Вот, допустим, вышел приказ. Детям до 16ти без разрешения нельзя. Дальше какие действия? Вот, Катерина, Вы дальше что делать будете? Скажете своему подростку, что ему нельзя? А он Вам что ответит на это?
А вот этот Комитет, он как будет проверять, разрешили подростку или нет? Лично по домам ездить? sarcastic_rt_50.gif

Катерина, Россия, Павлово писала:
Я - за ограничение до 16 лет....в соцсетях....Не такая уж большая необходимость для школьника.
с одной стороны, я "за" ограничение в отн.соц.сетей, а с другой стороны, подростковый возраст - общение со сверстниками на первом месте, мусора и в компании можно набраться, а тут - хотя бы дома... Так, просто рассуждаю...

Сергей, Россия, Санкт-Петербург писал:
а ничего,что презентации со второго класса задают делать,подразумевается,что доджны делать дети....а без инета ни как
конечно, ничего smile_rt_40.png
я широко сформулировала вопрос, ограничения могут касаться не всего инета, а какой-то его части, может, 80% виртуального пространства, а может и 10 - вот в эту сторону предлагаю порассуждать.

Педагоги моей дочери примерно со среднего звена активно задействовали сеть "вконтакте", в основном - с информационными целями.
Но ведь это не обязательно должен быть контакт. Это может быть и другая, специализированная сеть для школьников, преподавателей и их родителей. Технически это возможно, почему нет?

Шушуза, Россия, Пушкино писала:
Я немножко не понимаю, как собираются это контролировать. Вот, допустим, вышел приказ. Детям до 16ти без разрешения нельзя. Дальше какие действия? Вот, Катерина, Вы дальше что делать будете? Скажете своему подростку, что ему нельзя? А он Вам что ответит на это? А вот этот Комитет, он как будет проверять, разрешили подростку или нет? Лично по домам ездить?
контроль... Без участия родителей - никак. Так и само ограничение - это В ПОМОЩЬ РОДИТЕЛЯМ, которые хотят направить детей в реал, а не в доп.нагрузку wink_rt_40.png

Владимир, Россия, Серебряные Пруды писал:
Запретный плод сладок! Это как курить в подворотне.. Мир глобален, и интернет наглядно это отражает. Запрет неминуемо затормозит развитие подростка. Весь непотреб в инете взрослые создают а не дети, так что пусть сами себя по голове ударят!
Не соглашусь, при чем как раз на примере курения. После того, как ввели ограничения на курение в общественных местах, процент курящего населения заметно снизился. Это факт.

И вовсе не обязательно тотально запрещаться инет, выше об этом уже ответила. Хотя детям дошк.возраста - может и нужно это запрещать, наставляя этим ограничением, по сути, родителей дошкольников wink_rt_40.png
Мария, Москва, м. Партизанская, 45 лет
Мария, Москва, м. Партизанская, 45 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Вопрос родителям: вы бы хотели, чтобы на законодательном уровне появились ограничения доступа в интернет, в соц. сети в частности для детей?
Я за!
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

контроль... Без участия родителей - никак. Так и само ограничение - это В ПОМОЩЬ РОДИТЕЛЯМ, которые хотят направить детей в реал, а не в доп.нагрузку
Кать, ну какая помощь? Если родители затрудняются отправить свое чадо в реал, то чем поможет некий Комитет? blink_rt_40.gif
Ой, я не могу, это мне мою сестру напоминает, с ее старшеньким. Когда он маленький еще был, она так вопрошала риторически: "Ну не хочет он есть/спать ложиться! Ну я-то что сделать могу?!" haha_rt_56.gif

Кать, ну какая помощь? Если родители затрудняются отправить свое чадо в реал, то чем поможет некий Комитет? Ой, я не могу, это мне мою сестру напоминает, с ее старшеньким. Когда он маленький еще был, она так вопрошала риторически: "Ну не хочет он есть/спать ложиться! Ну я-то что сделать могу?!"
Могу по своему родительскому опыту сказать, что гораздо легче отказать ребенку в том, что запрещено не лично мною и лично ей, а ОБЩЕСТВОМ и ВСЕМ детям её возраста.
В таком ключе - это огромная помощь, реально помогающая сдержать и направить на нормы.
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет.

Вопрос родителям: вы бы хотели, чтобы на законодательном уровне появились ограничения доступа в интернет, в соц. сети в частности для детей? С какого возраста стоит разрешать ребенку быть пользователем интернета, соц.сетей на ваш взгляд?
Да, хочу. Мелкий залезает в интернет только под моим чутким руководством для презентаций или тестов. Игры только на планшете по выходным не больше 1 часа. Без выхода в интернет, или я знаю, во что он играет. Соц. сети ребенку не нужны, они не контролируются в плане информативности. И чем позже по возрасту ребенок будет там "сидеть", тем лучше.

.....Если родители затрудняются отправить свое чадо в реал, то чем поможет некий Комитет? Ой, я не могу, это мне мою сестру напоминает, с ее старшеньким. Когда он маленький еще был, она так вопрошала риторически: "Ну не хочет он есть/спать ложиться! Ну я-то что сделать могу?!"
какой такой Комитет?
речь о нормах, которые призваны помогать родителям регулировать отдельные вопросы.
Не вижу связи твоего примера в отношении сестры с моим ответом. Маленького баиньки уложить, и организовать время подростка, не будучи постоянно рядом - мягко говоря, не одно и то же.

взять к примеру соц.сеть "вконтакте". чтобы там зарегистрироваться, достаточно ввести номер своего телефона. т.е. как только у ребенка появился свой сотовый - все, он может там делать, что хочет. И если у ребенка смартфон - родители могут даже не узнать, что ребенок уже в соц.сети.
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

какой такой Комитет? речь о нормах, которые призваны помогать родителям регулировать отдельные вопросы. Не вижу связи твоего примера в отношении сестры с моим ответом. Маленького баиньки уложить, и организовать время подростка, не будучи постоянно рядом - мягко говоря, не одно и то же.
Нет, я не понимаю.
Что мешает технически как-то оснастить запрет? По-моему, ребенку проще не попасть в комнату, в которую ему нельзя, если она заперта. А не если все сверстницы мамы этого ребенка согласны с мамой, что ребенку в эту комнату нельзя.
Я просто как-то особо не верю в действенность общественных запретов. В отдельных случаях личный запрет достаточно авторитетен, чтобы его оказалось достаточно. В других - технически можно перекрыть доступ к тому, на что взрослым запрет наложен. Но общественный запрет... ну не знаю, в моем опыте нет подтверждений действенности такого подхода. dntknw_rt_60.gif
Особенно, если в школах требуют участия этого инструментария в учебе, получается вообще лицемерие какое-то. По желанию взрослого можно то, что нельзя по желанию ребенка. Прям провокация на обход запрета какая-то. sarcastic_rt_50.gif
Евгений, Россия, Москва, 60 лет
Евгений, Москва, 60 лет.

Раньше..давным давно.. водку продавали с 2 часов дня, пить меньше не стали.
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

взять к примеру соц.сеть "вконтакте". чтобы там зарегистрироваться, достаточно ввести номер своего телефона. т.е. как только у ребенка появился свой сотовый - все, он может там делать, что хочет. И если у ребенка смартфон - родители могут даже не узнать, что ребенок уже в соц.сети.
И? А вот если есть указ некоего Комитета, то ребенок получает сотовый, но в соцсети не лезет, ай-яй-яй nono_rt_50.gif
haha_rt_56.gif haha_rt_56.gif haha_rt_56.gif

Нет, я не понимаю. Что мешает технически как-то оснастить запрет? По-моему, ребенку проще не попасть в комнату, в которую ему нельзя, если она заперта. А не если все сверстницы мамы этого ребенка согласны с мамой, что ребенку в эту комнату нельзя. Я просто как-то особо не верю в действенность общественных запретов. В отдельных случаях личный запрет достаточно авторитетен, чтобы его оказалось достаточно. В других - технически можно перекрыть доступ к тому, на что взрослым запрет наложен. Но общ
твоему ребенку, на минуточку, 4 года wink_rt_40.png
Технически - есть такая штука как "родительский контроль", и родитель может это применить. Только ребенок школьного возраста будет знать, что это лично его ограничили, а другим (одноклассникам) - можно. И тогда уже речь не об общей норме, а о "вредных родителях", и далее будет все, что угодно - уговоры, торги, споры, конфликты и пр. Не в обязательном порядке, конечно же)

И? А вот если есть указ некоего Комитета, то ребенок получает сотовый, но в соцсети не лезет, ай-яй-яй
эээ... можно другими словами? не поняла, о чем сабж
зы Желательно без комитета, о котором я ничего не писала wink_rt_40.png я писала об общественных нормах cool_rt_40.png
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр