загрузка
Главная Форум Наши дети Школьники Что писать - "отец" или "отчим"?
Страницы:
1
2
Сергей, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Сергей, Санкт-Петербург, 47 лет.

петр, Россия, Барнаул писал:
у дочери нет отца.он погиб.а в вашем случаи пишут отчим.так как отец не лешен отцовства,это для документов всех.для того,чтоб папой называть,тогда надо обращаться в суд.
Пётр,вы пишете ерунду.это же для портфолио,а не официальные документы.какой суд?
если ребёнок хочет называть папой,то пусть называет,тут и штамп не обязателен.....
Лана&Алексей, Где-то там, за горизонтом, 43 года
Лана&Алексей, Где-то там, за горизонтом, 43 года.
Замужем

Нась, Россия, Москва писала:
Как же я буду писать "папа", если дочь его так не называет?))
Дети сами в школьных заданиях пишут "папа", имея ввиду своего отчима, несмотря на то, что папой его называют крайне редко.
петр, Россия, Барнаул, 64 года
петр, Барнаул, 64 года.

Сергей, Россия, Санкт-Петербург писал:
штамп в паспорте не значит отец или отчим,главное как ребёнок относится в человеку.
ребенок может по всякому может называть,а для документов в учебные заведения зависит не паспорт родителей,а что записано в метриках ребенка.
петр, Барнаул, 64 года.

Пётр,вы пишете ерунду.это же для портфолио,а не официальные документы.какой суд? если ребёнок хочет называть папой,то пусть называет,тут и штамп не обязателен.....
вы не сталкивались с документами,как подрастет ваш ребенок до выдачи паспорта,тогда возможно всё сразу узнаете.
петр, Барнаул, 64 года.

штамп в паспорте не значит отец или отчим,главное как ребёнок относится в человеку.
ребенок может по всякому может называть,а для документов в учебные заведения зависит не паспорт родителей,а что записано в метриках ребенка.

Пётр,Вы тему то хоть прочитали?о чём идёт речь то хоть понимаете?
и последний вопрос,что такое школьное портфолио?
Юлия, Россия, Октябрьский, 39 лет
Юлия, Октябрьский, 39 лет.

У нас в садике было такое задание. За неимением отчима и отсутствием в тот момент биологического папы мы решили вообще ничего не придумывать. Т.к. семья БМ самоустранилась от общения с ребёнком, в семейном дереве указали только родных по моей линии. А почётное место главы семьи занял Дедушка на фото с любимым внуком.
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет.
Замужем

Портфолио - это не официальный документ, поэтому там можно писать все, что угодно.
Даже в заявлении на принятии в школу можно писать кого угодно. Школе нужна информация о том человеке, который может быстро приехать, если с ребенком что-то случилось. Ну, а официальным представителем в данном случае может являться мама.
Светлана, Россия, Ростов-на-Дону, 53 года
Светлана, Ростов-на-Дону, 53 года.
В отношениях

Как доча считает, так и пишите. считает отцом - пишите отец, если отчим, то соответственно
Анна, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 45 лет
Анна, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 45 лет.

у дочери нет отца.он погиб.а в вашем случаи пишут отчим.так как отец не лешен отцовства,это для документов всех.для того,чтоб папой называть,тогда надо обращаться в суд.
Для того, чтобы папой называть, не обязательно в суд обращатьсяwink_rt_40.png
петр, Барнаул, 64 года.

Пётр,Вы тему то хоть прочитали?о чём идёт речь то хоть понимаете? и последний вопрос,что такое школьное портфолио?
я прекрасно тему понимаю!но и вы поймите,одну простую истинну ВОСПИТАНИЕ РЕБЕНКА! Если вы будете писать не точные данные,то и ребенок будет соответствовать вам и будет обманывать.вот с таких моментов происходит не воспитанность детей и так далее.
петр, Барнаул, 64 года.

Анна, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект писала:
Для того, чтобы папой называть, не обязательно в суд обращаться
"если хотите быть для детей эталоном воспитания,то нельзя обманывать детей с раннего возраста и всё надо называть своими именами"запамятовал автора этих строк.
Павел, Россия, Константиновск, 46 лет
Павел, Константиновск, 46 лет.

Если не называет папой пишите дядя федя и не морочте никому голову. Я если придется детей буду воспитывать как папа но настаить на этом звании не планирую

я прекрасно тему понимаю!но и вы поймите,одну простую истинну ВОСПИТАНИЕ РЕБЕНКА! Если вы будете писать не точные данные,то и ребенок будет соответствовать вам и будет обманывать.вот с таких моментов происходит не воспитанность детей и так далее.
Бред.я знаю что такое воспитание и быть папой для не родного ребёнка,без всяких усыновлений и штампов
Елена (Me voila), Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 46 лет
Елена (Me voila), Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 46 лет.

Было время, когда отчима записывали в портфолио, как отца. Доча называла его папой.. Потом сторона отца осталась пустая. Родной отец отношения с ребёнком не поддерживает совсем, даже на улице проходит мимо, как мимо любого другого ребёнка...
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр