Хочу хотя бы одной темой вернуться к детям и как- то побыть полезной со своей информацией для тех кто не делит дома ( понятно что ситуация серьёзная), не выбивает алименты ( сочувствую) , не озабочен темой с-са ( куда ж без этого) и пока еще не в отпуске ( о, да- да! скоро все будет))))).
Так вот, когда я училась в школе , я читала журнал " Ровесник", где на последней странице были адреса ребят, которые хотели практиковаться в русском языке и сами готовы были предоставить себя как носителей языка из содружественных нам стран. Я переписывалась с Марикой из Чехословакии ( город Жилина как сейчас помню), с Биргит из ГДР ( город Карл - Маркс штад) и своим одноклассником , который уехал в Израиль, а потом в Америку ( с ним тоже на английском).
Сегодня немного огорчаюсь что писем стало меньше, всё в электронном виде. Более того, никак не придумывала как бы заинтересовать или как- то подключить писать что- то такое хотя бы свою старшую.
Какового же было мое удивление, когда она сама пришла и сказала про отличный сайт, который ей показала девочка- репетитор.
Там можно писать на разных языках, обмениваться всякой всячиной. Два условия - ты не знаешь откуда придет открытка - письмо ( там у тебя некий кодовый номер), и ты не пишешь свой обратный адрес - чтобы был круговорот...
Хотя можно предложить общаться человеку после получения письма.
Вдруг кому- то надо для детёнков ( моя делает и коллажи, и всякие хендмейды - шлет) и прям вот ждет открыток)), или кто- то знает еще что- то такое - делитесь! Понятно что интерес рано или поздно спадет, но пока пусть работает - для практики языка тоже прекрасно.
www.postcrossing.com