загрузка
Главная Форум Наши дети Школьники Компьютер для школьника
Страницы:
1
2
Балтийская Чайка, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Балтийская Чайка, Санкт-Петербург, 52 года.

Елена, Россия, Новосибирск писала:
А потом такие вот приходят на работу и сидят не знают "куда тыкнуть так, чтоб не сломалось" развивать творчество можно другими способами, а оформление документов, рефератов, дипломов будет по ГОСТ все равно. Рисовать на уроках рисования можно...
А всему свое время. Первоклашке - рисовать, выпускнику - по кнопкам тыцать. Какие ГОСТы в начальной школе? Четыре клеточки слева и две сверху. Начинаем писать. Вот и все.
Балтийская Чайка, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Балтийская Чайка, Санкт-Петербург, 52 года.

Таня, Россия, Москва писала:
Сдается мне, что раскрашивание сосулек и составление текста в перемешку с рыданиями тоже не сильно полезны в плане приобретения навыков.
Ошибаетесьsmile_rt_40.png. Ребенок приучается к аккуратности в работе, тренирует терпение, понимает, что ошибки все равно исправлять придется, а это не только для урока, это по жизни дорогого стоит.
Рыдал почему? Торопился, переписывал и ошибки по невнимательности делал. Пришлось переделывать, тяп-ляп не прокатит. Еще скажите, что это не полезноsmile_rt_40.png)
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

А потом такие вот приходят на работу и сидят не знают "куда тыкнуть так, чтоб не сломалось" развивать творчество можно другими способами, а оформление документов, рефератов, дипломов будет по ГОСТ все равно. Рисовать на уроках рисования можно...
ну, что "такие вот" окажутся неспособными к условиям труда, это вы погорячились, конечно )))
Но я о другом хотела сказать. До сих пор помню много чего из курса биологии, потому что много какие системы и органы мы рисовали в тетрадках. Пока прорисуешь, раскрасишь, -запомнишь, усвоишь; это и есть задача школьника.
Образное мышление подключаем прежде всего в работу, навыки рисования вторичны
Сообщение отредактировала Небес Лазурь, Серендипити (автор поста) 08.12.2017 11:49
Таня, Россия, Москва, 50 лет
Таня, Москва, 50 лет.

Все не так страшно. Я когда школу заканчивала, да и универ., никаких презентаций и пороектов никто не делал. Ничего,на работе научилась. И презентации ваять, и док-ты по госту оформлять. Было бы желание, а уж этому-то несложно научиться. Вот поограммирование- да, реально сложно, но к умению делать презентации отношения не имеет.
Елена, Россия, Москва, 45 лет
Елена, Москва, 45 лет.

Балтийская Чайка, Россия, Санкт-Петербург писала:
Ну мне-то комп не нужен, есть. А то, что вы предлагаете - это будет комп 1905 года? Я сама недавно от такого избавилась, максимум, что можно было на него установить - это Windows XP. Больше возможностей не хватало. А ХР уже не обслуживается, обновлений нет.
не соглашусь,мне на авито подарили монитор плоский(не разбираюсь в нюансах лсд или тфт,просто прямоугольны Самсунг)) сам комп у меня 12 лет живёт,жду уже когда подохнет,совестно старичка отправлять на отдых,даже жесткий "родной" полтеррабайтник лохматого 2005 в непрерывной эксплуатации) из всего набора сдох только блок питания год назад(заменила)и двд-ром дважды меняла(оч много мультиков в своё время дочке писала)- комп тянет ВСЕ игры покруче моего нового ноута)) Стоит винда 10) и такой системник на авито можно взять или даром или если срочно и не повезёт или лень искать- за 1500 со всеми атрибутами,может даже сразу с монитором плоским))
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр