Завтра отправляю ребёнка в МДЦ "Артек", так, что через месяц смогу поделиться свежим мнением...
Пока могу сказать, что документов приготовить требуется тьма
отредактировала Елена, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 28.08.2022 15:50
Работала в "Орленке" много лет, знаю все минусы и плюсы организации отдыха детей в этом центре. Сын отдыхал 2 раза в "Смене" (Сукко, под Анапой) - качество отдыха гораздо выше, чем в "Орленке" по многим позициям.
Ну, и статьи-расследования независимого журналиста Сергея Хазова-Кассия про "Орленок" рекомендую прочитать до того, как купите путёвку ребёнку в этот детский центр.
Работала в "Орленке" много лет, знаю все минусы и плюсы организации отдыха детей в этом центре. Сын отдыхал 2 раза в "Смене" (Сукко, под Анапой) - качество отдыха гораздо выше, чем в "Орленке" по многим позициям.
Ну, и статьи-расследования независимого журналиста Сергея Хазова-Кассия про "Орленок" рекомендую прочитать до того, как купите путёвку ребёнку в этот детский центр.
Прям заинтересовало... сама в детстве гостила в Орленке... прошло 30 лет, а мне кажется, каждый день помню....
Завтра отправляю ребёнка в МДЦ "Артек", так, что через месяц смогу поделиться свежим мнением...
Пока могу сказать, что документов приготовить требуется тьма
Согласий много приходится заполнять, с этим не поспоришь. Ребенок впервые едет в Артек? От региона или тематического партнера?
Поделитесь, пожалуйста, плюсами и особенно минусами организации отдыха детей в Орленке. Сын неоднократно был в Артеке и Смене, в Орленок тоже планировали подать заявку, но из-за многочисленных отзывов о скудном питании пока передумали. Уж очень важен этот аспект для быстро растущего организма))
отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 30.08.2022 19:45
Поделитесь, пожалуйста, плюсами и особенно минусами организации отдыха детей в Орленке. Сын неоднократно был в Артеке и Смене, в Орленок тоже планировали подать заявку, но из-за многочисленных отзывов о скудном питании пока передумали. Уж очень важен этот аспект для быстро растущего организма))
Из плюсов - красивая ухоженная территория, безопасный пляж - следят за качеством воды, регулярно берут пробы, на территории находится отряд Кубань-Спас (МЧС).
С педагогами, особенно отрядными вожатыми, как повезёт (или не повезёт - могут быть и приехавшие на одну-две смены студенты, практически не готовые к работе с детьми, и эмоционально выгоревшие, но более опытные педагоги).
В отличие от "Смены", где при заезде просят родителей забрать у их чада деньги (там их попросту ребёнку негде тратить), "Орленок" - сплошная тропа разорения: везде киоски и автоматы с дорогой едой, платные экскурсии и развлечения, дорогие сувениры. Чтобы ваш ребёнок не чувствовал себя нищебродом, дайте ему с собой приличную сумму денег.
Главные минусы - это бытовые условия и питание. Прошёл год после выхода расследования журналистов, но в этом вопросе не поменялось практически ничего.
У меня сын был и в Орленке, и в Артеке. 2014, 2015 года.Ему очень понравилось. Но в Орленке было особенно интересно, у них были занятия по физике и робототехнике. В артеке не понравилось то, что на море были реже, экскурсий меньше, И КАЖДЫЙ ДЕНЬ НУЖНО ПОДНИМАТЬСЯ В ГОРУ, чтобы дойти до корпуса. Важный момент: каждый раз в отряде были несколько его хороших знакомых и они всегда держались вместе. Бытовых проблем не было и питание вполне нормальное. А вот в Евпатории в 2018 он неделю продержался, и мы приехали его забрали, повезло что отдыхали в это время в Крыму. Еда была ужасная, море грязное, вожатые занимались своими делами и на детей было пофиг. Забрали голодного
Так что Орленок и Артек, по сравнению с другими лагерями, просто сказка
Новых ответов пока нет.
В теме "МДЦ Артек, ВДЦ Орлёнок, Смена, Океан. Чьи дети посещают или хотят посетить?" давно не было ответов, потому она считается закрытой.
Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте.
Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить