загрузка
Главная Форум Наши дети Школьники Педагогическая задачка:)
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
14
SветлANa, Россия, Москва, 46 лет
SветлANa, Москва, 46 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Свет, а как понять, может учитель объяснить или нет? Если в классе 20 учеников ( к примеру) и 15 поняли объяснения, а 5 нет.
Дополнительно объяснить, родителям сообщить о проблеме
А не отмахнуться от ребят «не важно что не поняли»
Стыдно должно быть что по «твоему» предмету репетитор у ребёнка. Значит ты «не того»

Елена, Россия, Москва писала:
Но минус за вашу тему, мне поставили) не совпало видение предмета дискуссии. А кто то писал, что в споре рождается истина, нарожали млин.
Не обижайтесь, эмоции бывает. Вы хорошая. Я поняла, вы не против родителей и не за учителей. В целом против тех и других неадекватных , за здравый смысл с обоих сторон
Ак-74, Москва, м. Речной вокзал, 40 лет
Ак-74, Москва, м. Речной вокзал, 40 лет.
В отношениях

Но минус за вашу тему, мне поставили) не совпало видение предмета дискуссии. А кто то писал, что в споре рождается истина, нарожали млин.
Вы прекрасно помните про истину кто писал вам и никак не угомонитесь. В том то и дело, нарожали.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

SветлANa, Россия, Москва писала:
Дополнительно объяснить, родителям сообщить о проблеме А не отмахнуться от ребят «не важно что не поняли» Стыдно должно быть что по «твоему» предмету репетитор у ребёнка. Значит ты «не того»
Когда дополнительно объяснять, если урок 45 мин, нужно всё успеть, а на следующий урок уже новая тема.

Мне вот этот парадокс не понятен, ведь родители - это мы, которые учились в советской школе и авторитет учителя был очень высоким. И учителя, тоже мы, наши одногодки, плюс минус. Откуда взялось это кудахтанье над детьми, разборки, прокуратуры, неуважение к профессии?
Согласна, не знаю
Я вот с 3 им ребёнком в чате родителей уже просто наблюдаю и эти истеричные родители уже с 1 класса пишут собирают подписи коллективные и кричат «я устрою этому учителю»… я их просто заношу в записную книжку так :

Чтобы понимать если до 11 ого класса буду с ними - что это за человек и почему у нее истерика
Сообщение отредактировала SветлANa, Россия, Москва (автор поста) 08.10.2023 20:14
Замужем

Яна, Россия, Донецк писала:
У меня мама (она в школе искусств правда работает, не в общеобразовательной) в 2013 получала 5000 грн. Тогда в принципе неплохие довольно деньги были. В позапрошлом почти 50 к рублей со ставками, выслугой лет, конкурсами и методическими работами. В этом году все надбавки убрали и сейчас 21 к рублей. Но может перерасчёт будет, кто знает))
Я в школу пришла как раз в 2013 году, и голая Зп молодого учителя была 1200 грн.

Когда дополнительно объяснять, если урок 45 мин, нужно всё успеть, а на следующий урок уже новая тема.
Дополнительные уроки есть возможность организовать
А в каких то классах (началка и 9 например) за них платят и проводить их обязательно
Замужем

Дополнительно объяснить, родителям сообщить о проблеме А не отмахнуться от ребят «не важно что не поняли» Стыдно должно быть что по «твоему» предмету репетитор у ребёнка. Значит ты «не того»
Так дети все разные, кто в математике "ого-го", а кому то она не дается dntknw_rt_60.gif Я например в физике полный ноль, и до сих пор её незнаю и не понимаю. Я честно зубрила, сдавала и забывала)
В отношениях

Ну на допы же вызывали раньше, добивались успеваимости. Учитель чувствовал свою ответственность. Сейчас надо KPI отдельно надо вводить.

Так дети все разные, кто в математике "ого-го", а кому то она не дается Я например в физике полный ноль, и до сих пор её незнаю и не понимаю. Я честно зубрила, сдавала и забывала)
Именно это учитель может объяснить родителю
И посоветовать либо доп курс если урок важен на 5
Либо образовательный маршрут на 3 и забыть о физике
Екатерина, Россия, Москва, 41 год
Екатерина, Москва, 41 год.
В отношениях

Свет, каждый случай индивидуален. Нет двух одинаковых учителей. Одна успевает и может донести, другая только пафосом трясет. У сына учитель по музыке была, рассказывала о богатстве своего супруга 4-классникам (она и правда на внедорожнике ездит в школу), давала переписывать из учебника, а сама сидела в запрещённой соц.сети, не стесняясь. Родители не связывались только по тому, что это музыка. Никто значения не придавал. Все разные, нельзя подгрести всех и подвести черту. Есть от Бога специалисты и их тоже много.
Замужем

Согласна, не знаю Я вот с 3 им ребёнком в чате родителей уже просто наблюдаю и эти истеричные родители уже с 1 класса пишут собирают подписи коллективные и кричат «я устрою этому учителю»… я их просто заношу в записную книжку так : Чтобы понимать если до 11 ого класса буду с ними - что это за человек и почему у нее истерика
У коллеги ребенок во 2 классе. Учительницу, которая вела их весь первый класс, родители "убрали", завалили жалобами. Сейчас у них другая. Поучила месяц и отказывается от класса. Как разобраться?
Сообщение отредактировала Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы (автор поста) 08.10.2023 20:25
Замужем

Дополнительные уроки есть возможность организовать А в каких то классах (началка и 9 например) за них платят и проводить их обязательно
Так если ребенок проявляет интерес к предмету, то и сам учитель идёт на встречу и дополнительные занятия проводит. А если ребенку это не нужно?
В отношениях

Так если ребенок проявляет интерес к предмету, то и сам учитель идёт на встречу и дополнительные занятия проводит. А если ребенку это не нужно?
Есть минимальный уровень, более и не надо, если душа не лежит.

У коллеги ребенок во 2 классе. Учительницу, которая вела их весь первый класс, родители "убрали", завалили жалобами. Сейчас у них другая. Получила месяц и отказывается от класса. Как разобраться?
Здесь только эмоции - ничего по сути не ясно
«Убрали» - это вообще не понятно что
Убрали тк пьяная приходила одна причина
Убрали тк писали кляузы не заслуженно и она сама ушла от таких другой расклад
Все проблемы можно решить только без эмоций - четко и непредвзято взвесив действия и факты
Иначе будет свалка и кто то другого не поймёт - как вот сейчас в теме
Все нормальные , но ругаются

Нет, не проводит он ничего
Он говорит «вы тупые, ваши проблемы что не поняли» это цитаты.
Замужем

Именно это учитель может объяснить родителю И посоветовать либо доп курс если урок важен на 5 Либо образовательный маршрут на 3 и забыть о физике
А где в этой схеме ребёнок?)) Родитель может хочет, чтобы ребенок поступил на физмат, а ребенку не дано природой. Ведь конфликт на самом деле в том, что хочет родитель, а ребенок не может. А виноват получается учитель. И да, если индивидуальные занятия, то можно и дурака научить, а если в классе 32 ученика и программа расписанная на год вперёд - то увы. Упор идёт на основное ядро учащихся.
Елена, Россия, Москва, 50 лет
Елена, Москва, 50 лет.

Ак-74, Москва, м. Речной вокзал писал:
Вы прекрасно помните про истину кто писал вам и никак не угомонитесь. В том то и дело, нарожали.
Вы ж со мной закончили, мил человек, теперь сами будете писать? 😂 вы определитесь а или б?

А где в этой схеме ребёнок?)) Родитель может хочет, чтобы ребенок поступил на физмат, а ребенку не дано природой. Ведь конфликт на самом деле в том, что хочет родитель, а ребенок не может. А виноват получается учитель. И да, если индивидуальные занятия, то можно и дурака научить, а если в классе 32 ученика и программа расписанная на год вперёд - то увы. Упор идёт на основное ядро учащихся.
Ребёнка можно научить лишь тому чему он уже готов и чему он способен научиться
Ну в год он не будет брать лимиты невозможно
Это и объяснит учитель - не понимает он физику в том колличестве часов что у нас в классе
Хотите физ мат - надо еще столько то часов и с вот этой темы - берите курсы, иначе отстанет не догоните
В отношениях

Вы ж со мной закончили, мил человек, теперь сами будете писать? 😂 вы определитесь а или б?
Так вас просили не комментировать, а вы хамите в коментах другим людям, пересказывая то, что вам ранее писали. Дурочку не включайте.
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
14

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр