Добрый день. Хочу спросить совета. Сама попыталась разобраться - вопросов ещё больше стало...
После поступления после 9 класса в колледж отсрочка от армии для вуза уже не предоставляется.
А после 11 класса, если не поступишь в вуз, то выбор специальностей в колледжах в разы меньше...
Вопрос такой: если после 11 класса пошёл в колледж и пробуешь на следующий год поступить снова в "вуз мечты", то после поступления в вуз отсрочки уже не будет? Нашла только, что можно учиться параллельно, но на бюджете только в 1 месте. А про отсрочку нашла: возможно, если длительность обучения не изменится или изменится не больше чем на 1 год. Как такое возможно? После 11 класса обучение в колледже короче чем после 9 класса, самое долгое - 3 года. А если уже год отучился, то при поступлении даже на бакалавра срок окончания учёбы увеличивается на 2 года. Получается путаница: можно получить отсрочку , но при невыполнимом условии? Или совсем нельзя уже получить отсрочку для вуза, если хотя бы год отучился в колледже? Прошу совета тех, кто знает
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Добрый день. Хочу спросить совета. Сама попыталась разобраться - вопросов ещё больше стало...
После поступления после 9 класса в колледж отсрочка от армии для вуза уже не предоставляется.
А после 11 класса, если не поступишь в вуз, то выбор специальностей в колледжах в разы меньше...
Вопрос такой: если после 11 класса пошёл в колледж и пробуешь на следующий год поступить снова в "вуз мечты", то после поступления в вуз отсрочки уже не будет? Нашла только, что можно учиться параллел
Вера, обратите внимание на формулировку "непрерывное получение образования".
Личного опыта с колледжами у меня нет, но бакалавриат-магистратура-аспирантура дают отсрочку до окончания срока обучения.
Дополнение. Насчет года - это они про академический отпуск.
И еще. Систему бак-маг планируют отменить, будет специалитет. По количеству лет, которые уйдут на получение образования (отсрочки) произойдет уменьшение
отредактировала Юлия, Россия, Москва (автор поста) 14.12.2024 15:13
Вопрос такой: если после 11 класса пошёл в колледж и пробуешь на следующий год поступить снова в "вуз мечты", то после поступления в вуз отсрочки уже не будет? Нашла только, что можно учиться параллел
Не знаю, на сколько точно смогу сформулировать… отсрочка предоставляется один раз на время обучения( не на количество лет)… если после какого-то курса отчислили, сами ушли/ бросили- действие прекращается и не важно колледж или вуз… при переводе из одного заведения в другие- много ньюансов… есть и колледжи и вузы, которые на время учебы не предоставляют никакой отсрочки..
Отсрочку дают пока учатся в колледже 4 года. Студенты заканчивающие колледж некоторых профессий практически сразу уходят в армию. Только защитив диплом весной.Даже не получив его на руки (получают родители). Всех СВ ( судоводители) , СЭУ ( механники теплоходов) практически в первые дни после защиты диплома уже забрали служить.
ПБ и ЗЧС, ОРЧС ( забирают позднее немного, уже осенью).
отредактировала Ольга, Россия, Пермь (автор поста) 14.12.2024 13:30
При переводе из одного учебного заведения в другое отсрочка сохраеяется, если бросил одно и поступил в другое считается использованной.
У вас как понимаю в одном вопросе,смешаны два вопроса.
Профессия и армия.
Что касается армии,то из колледжа риск попасть туда выше(из школы пока не забирают).
В каждом регионе с образованием конечно по разному.Говорю по своему.
Для института лучше закончить 11 классов,в колледже уровень знаний падает.
Вы можете сказать мне цель вашу - получить высшее До армии или вообще не ходить в армию? Это просто разные стратегии
Вера, обратите внимание на формулировку "непрерывное получение образования".
Личного опыта с колледжами у меня нет, но бакалавриат-магистратура-аспирантура дают отсрочку до окончания срока обучения.
Дополнение. Насчет года - это они про академический отпуск.
У вас как понимаю в одном вопросе,смешаны два вопроса.
Профессия и армия.
Что касается армии,то из колледжа риск попасть туда выше(из школы пока не забирают).
В каждом регионе с образованием конечно по разному.Говорю по своему.
Для института лучше закончить 11 классов,в колледже уровень знаний падает.
Все весьма индивидуально. В колледже вырастает профессиональный уровень знаний и ответственность у детей. У меня ребенок пошел после 9 класса в колледж на архитектора, как я его не отговаривал закончить 11 лет ( и про отсрочки говорил в том числе). Колледж закончил, нашел хорошую работу по специальности ещё пока в колледже учился. После колледжа поступил в ВУЗ ( на платный, но работа позволяла ему самому себя содержать) .....
И вот не дав ему даже сдать сессию его забрали в армию ( отловив в метро)...
Теперь осваивает новую ступень в жизни
Все весьма индивидуально. В колледже вырастает профессиональный уровень знаний и ответственность у детей. У меня ребенок пошел после 9 класса в колледж на архитектора, как я его не отговаривал закончить 11 лет ( и про отсрочки говорил в том числе). Колледж закончил, нашел хорошую работу по специальности ещё пока в колледже учился. После колледжа поступил в ВУЗ ( на платный, но работа позволяла ему самому себя содержать) .....
И вот не дав ему даже сдать сессию его забрали в армию ( отловив в ме
Вы прочтите повнимательней.Прежде чем в пример своего сына ставить.
К тому же Москва,это другая планета.
А мне подскажите пожалуйста, я ещё сильнее запуталась. Я так поняла, вы в теме )
У меня сын заканчивает 9 класс и идёт в колледж. Получается ему 18 исполнится на 2-м курсе. Это что, прям из колледжа могут в армию забрать?
Получается надо в 10 и 11 класс идти. Но и там, после школы получается сразу могут забрать, не дав поступить в ВУЗ. А что делать? Как получить образование, минуя армию. Сейчас сын идёт на красный диплом… так жалко будет всех достижений (
Неее, я не сильно в теме
Просто тоже сын и я вычисляла разные пути из за того что после армии он точно уже на дневном учиться не станет ! А образование нужно
Некоторые колледжи сразу переводят в свой вуз. Тогда отсрочка продолжается до окончания вуза - те места что мы узнавали все были военнизированные , там и после вуза не идешь в армию тк уже служишь
18 на любом курсе может исполниться - никуда его не заберут пока не закончит. Справку об обучении он будет носить в военкомат и продлевать отсрочку
Я не поняла «как получить образование минуя армию»
Колледж то он закончит в любом случае.
Или вы имеете в виду высшее ? Почему выбрали такой путь - колледж для такого умного парня и потом вуз , а не сразу вуз?
Я просто под своего сына узнавала ) у него не красный диплом.
В вузы берут по внутренним экзаменам или по ЕГЭ. Олимпиаде вы путь еще есть - но видимо он не актуален
Если вы закончили колледж - то в год завершения можно так же сдать ЕГЭ - результаты его действуют несколько лет - зачислиться по ним сразу , взять академ и отслужить
Либо если что то не успели - не придётся пересдавать ЕГЭ после армии - вернется и зачислиться
В общем для рабочей схемы надо точно знать что за колледж и что за вуз за ним последует
А мне подскажите пожалуйста, я ещё сильнее запуталась. Я так поняла, вы в теме )
У меня сын заканчивает 9 класс и идёт в колледж. Получается ему 18 исполнится на 2-м курсе. Это что, прям из колледжа могут в армию забрать?
Получается надо в 10 и 11 класс идти. Но и там, после школы получается сразу могут забрать, не дав поступить в ВУЗ. А что делать? Как получить образование, минуя армию. Сейчас сын идёт на красный диплом… так жалко будет всех достижений (
Нет, если 18 исполняется во время учёбы, отсрочка действует, нужно только принести все документы и написать заявление о просьбе предоставить эту отсрочку (это новшество, ещё 3 года назад её предоставляли автоматически, теперь только тем, кто попросил). Но отсрочка только 1 раз, не важно, в колледже или в вузе. Если после колледжа захочет в вуз, сначала придётся отслужить.
После школы должны дать поступить, у племянника др в конце июля - никто не отлавливал, дали поступить
отредактировала Евгения, Россия, Москва (автор поста) 14.12.2024 19:22
Спасибо. Будем думать значит ещё… если оставаться в школе, в ноябре 18 стукнет, в 11 классе получается. (( жесть какая-то с мальчиками в этом плане.
А по поводу вуза есть и такой вариант, если не добираете баллы (больше для успокоения, чтобы не так нервничать перед экзаменами)). На 2-3 курсе в самых топовых вузах появляются бюджетные места, если с хорошими оценками, туда можно перевестись. У коллеги сын в прошлом году на 3-й курс в Бауманку перевёлся из МАДИ, пришлось досдать пару экзаменов, но диплом получит тот, который изначально хотел.
Ничего себе не сильно )
В колледж решили, так как кажется от туда проще в ВУЗ попасть. Идём в тот, который при ВУЗе, он на МИФИ замахнулся, не знаю реально ли туда после школы попасть. Но вот сейчас задумалась. Честно, я вообще пока не понимаю что делать.
Олимпиады тоже наша тема, участвуем, побеждаем. Руководство школы его диплом взяла под свой контроль, так как он им все Олимпиады закрывает, по двум предметам вообще все шансы в победителях оказаться.
Олимпиады рейтинговые ? Просто если еще и всош победитель то зачем ему колледж
МИФИ по моему реально поступить
Реальнее чем на журналиста
В такие вузы балл ниже тк таких умненьких физиков математиков меньше чем гуманитариев
Вот там и конкурс ниже чем на врача, дизайнера в какой нить мархи
отредактировала Nocaption, Россия, Москва (автор поста) 14.12.2024 20:04