У меня средняя наконец то в прошлом году решила учиться. Поступила. Экзамены по математике и рисованию. 10 чел на место. Даже ЕГЭ не особо и поможет. Выбирают с определенным складом ума.
В любой государственный ВУЗ три экзамена минимально. Их результат все решает. Экзамен ЕГЭ или внутренний может быть, но 3 штуки.
У дочки что то с компами? Вебдизайн и тп - раз рисует и матем?
Добрый вечер, мамы папы, информацию в тоже спросила , так что то поперек страницы почитала, пока не все понятно
Кто имеет опыт поделитесь , пожалуйста , тонкостями
Опыт - волонтерской деятельности, запись на мероприятие, опыт поступления с плюсом этих баллов - уже может смотрели вузы от скольки часов зачтут, я вижу бегло кто то 20 часов, а кто то 200. При этом не позднее 3 мес к моменту поступления должны быть часы… 200 часов за три мес - это как то жирно
ГТО - есть девочка, верю ей, физрук
Волонтерство - это должно идти от души считаю, а не так …. для чего-то
Я пока не очень поняла какой это процесс
Где ответ лежит в бумагах , что есть специальный сайт (с указанием сайта ответ) там выставляют предложения по целевому обучению
Я туда зашла и там как то были написаны предложения, для тех кто уже учиться в вузе и пока я не разобралась
Так что если кто то знает процедуру целевого
С благодарностью выслушаю порядок 1,2,3
Мне кажется, сейчас все через минздрав решается, надо на сайте их посмотреть.
В медицинский можно целевое взять,там конечно отработка 5 лет, но для старта отлично. У вас ребенок в мед собрался? Отлично! Удачи вам, надеюсь поступите!)
Целевое не факт
Что будет именно в желаемом ВУЗе
Если я правильно понимаю
Дети хотят учиться в рейтинговых учебных заведениях, тк надеются, что их могут заметить еще во время обучения для построения будущей профессиональной карьеры
Так как то
В любой государственный ВУЗ три экзамена минимально. Их результат все решает. Экзамен ЕГЭ или внутренний может быть, но 3 штуки.
У дочки что то с компами? Вебдизайн и тп - раз рисует и матем?
Могу спросить подробней. Училась в школе хорошо. Математику ЕГЭ завалила по невнимательности. В одном месте правильно написала цифру. В другом поспешила и не дописала. Место 12 написала 2.
При поступлении экзамен по математике на отлично. Рисовала с детства.
Репетиторов я ей ни когда не нанимал.
У девочки , о которой я выше рассказала, она в 22 поступала - много кто на бюджет попал
Она в Евдокимова, сейчас со стомат перешла в педиатрию
Но ситуация вообще очень волнительная
Конкурс огромный , а цены на платное .. создалось впечатление что максимальные в мед((
У коллеги сын в этом году в Евдокимова поступал ни одной заслуги не учли. Чисто по баллам. На целевое прям одного балла не хватило
Волонтерство - это должно идти от души считаю, а не так …. для чего-то
Я знаю много волонтеров. У каждого свой повод туда попасть и ситуация разная . А вот обратную сторону - объединяет одинаковая ситуация - собаке из приюта, дороге с которой убрали мусор, человек получивший воду на раздаче на к-л акции - им всем все равно зачем пришел туда волонтер. Лучше вывести без души, на автомате собаку из клетки приюта раз в неделю и запилить видео какой ты молодец, чем ждать душевный порыв, который у большинства даже не появлялся
Тока так благотворность и волонтерство сможет будет уверенно на плаву - это изученный факт мирового опыта, а не просто мнение. Я много до рождения детей занималась этим и с животным и с бомжами.
Когда общество на автомате ежемесячно переводит 50 р в благотворительный фонд с каждой зп. А не по зову сердца раз в год после слезливой рекламы.
Целевое не факт
Что будет именно в желаемом ВУЗе
Если я правильно понимаю
Дети хотят учиться в рейтинговых учебных заведениях, тк надеются, что их могут заметить еще во время обучения для построения будущей профессиональной карьеры
Так как то
Нам не важно рейтинг. Мед бюджет - а если в транспортной доступности- это будет счастье)
Сейчас от сеченовки плачут , а Казалось бы рейтинг
В мед классах не 1 год их экзамен хим био в таком формате что нет на вопрос правильного ответа
Все не верные
Могу уточнить название этого экзамена, но любой деть в мед классе его знает
И ответы уходят в Сеченовку
Что они за 3 минимум года не узнали об ошибках в бланках их экзамена ? Конечно знают
У меня список из 94 вузов )) с отзывами и рейтингом и тп
Могу спросить подробней. Училась в школе хорошо. Математику ЕГЭ завалила по невнимательности. В одном месте правильно написала цифру. В другом поспешила и не дописала. Место 12 написала 2.
При поступлении экзамен по математике на отлично. Рисовала с детства.
Репетиторов я ей ни когда не нанимал.
Ну так , не обязательно. По желанию
В мед без репетитора или протекции я не видела поступивших
Даже потомствннных врачей
У коллеги сын в этом году в Евдокимова поступал ни одной заслуги не учли. Чисто по баллам. На целевое прям одного балла не хватило
Вы понимаете - у вас несостыковка
Заслуги не зачли / по баллам шел
ГТО / волонтер/ это прямая зависимость с количеством балов
Или какие заслуги имеются в виду ?
Я знаю много волонтеров. У каждого свой повод туда попасть и ситуация разная . А вот обратную сторону - объединяет одинаковая ситуация - собаке из приюта, дороге с которой убрали мусор, человек получивший воду на раздаче на к-л акции - им всем все равно зачем пришел туда волонтер. Лучше вывести без души, на автомате собаку из клетки приюта раз в неделю и запилить видео какой ты молодец, чем ждать душевный порыв, который у большинства даже не появлялся
Тока так благотворность и волонтерство смо
Как вариант попадания в волонтеры: да на здоровье
Ясно же, это как ни крути лучше, чем по улицам валандаться
Про серьезные занятия этим родом деятельности
Считаю нужно иметь свободное время (волонтерство) или деньги (благотворительность), что сопряжено в общем то
Чтобы еще не в ущерб своей семье и тп
Начать и бросить - вообще не вариант
Уж лучше и не начинать ..
Протекция плрхо если он там не учится
Одноклассник из семьи врачей , не без знакомств поступал
Прекрасный анестезиолог реаниматолог. Он и хотел , со школы. Всегда так говорил - буду хирург. Но стал не совсем хирург ) но все же
Просто думаю, на волонтерство время нужно. Лучше его на образование тратить. На получение знаний.
Согласна
Дело в том что там тока от три месяца до поступления надо часы
Она же предпроф художку закончила
Мы могли бы в детской больнице за несколько дней разрисовать стены за наш счет - а они нам часы волонтерства - на каникулах неделю бы
Такой план - не представляю возможно это или нет
отредактировала Nocaption, Россия, Москва (автор поста) 12.02.2025 10:13
Как вариант попадания в волонтеры: да на здоровье
Ясно же, это как ни крути лучше, чем по улицам валандаться
Про серьезные занятия этим родом деятельности
Считаю нужно иметь свободное время (волонтерство) или деньги (благотворительность), что сопряжено в общем то
Чтобы еще не в ущерб своей семье и тп
Начать и бросить - вообще не вариант
Уж лучше и не начинать ..
Я надеюсь понятно изложила свою
Позицию
Это все не затрагивает баллы к ГТО
Это позиция в целом
Меня интересует тока баллы) в этом плане
Ин яз может тоже популярное направление
Не особо сталкивалась
Девочка сына, красный диплом, его 100,98, 89. ГТО и волонтер - все помогло ПЛЮС портфолио !!! Все смотрели ! После того как она это рассказала в очередной раз - я зашевелилась
Собственно вот тема поэтому
У семьи задача максимально выложиться ) ну а там как пойдет
Ты правильно зашевелилась. Не знаю, правда, успеете ли часы набрать. Точно нужна волонтерская книжка.
Сейчас стартовал проект "Добру все возрасты покорны". Организатор - Московское долголетие. Но!
Там предусмотрено совместное волонтерство школьников и пенсионеров.
Есть во всех школах, это абсолютно точно. В школе за него отвечает тот, кто связан с волонтерским движением, обычно это советник директора по воспитанию, но бывает и по-другому.
Добрый вечер, мамы папы, информацию в тоже спросила , так что то поперек страницы почитала, пока не все понятно
Кто имеет опыт поделитесь , пожалуйста , тонкостями
Опыт - волонтерской деятельности, запись на мероприятие, опыт поступления с плюсом этих баллов - уже может смотрели вузы от скольки часов зачтут, я вижу бегло кто то 20 часов, а кто то 200. При этом не позднее 3 мес к моменту поступления должны быть часы… 200 часов за три мес - это как то жирно
ГТО - есть девочка, верю ей, физрук
а у меня в ПТУ ничего этого не требовали
меня после 9 класса туда выправили
в те года туда всех брали...даже двоечников
из волонтёрской деятельности у меня приводы в полицию тока были
по оценкам 5 тока по труду была...я хорошо освоил токарный станок и нарезание разных видов резьб
а у меня в ПТУ ничего этого не требовали
меня после 9 класса туда выправили
в те года туда всех брали...даже двоечников
из волонтёрской деятельности у меня приводы в полицию тока были
по оценкам 5 тока по труду была...я хорошо освоил токарный станок и нарезание разных видов резьб
Раньше да
Сейчас даже в пту конкурс аттестатов
У нас на районе были 77, 19 (чуть более для элитных двоечников) и швейное какое то номер не помню
После 9 туда все шли
Сейчас все как то иначе
В колледж идут и умненькие детки в зависимости от траектории развития
И вот еще богатые дети пошли - не ожидала. При чем девочки на ювелира. )
Ну потом папы купят сеть магазинов - вряд ли мы их увидим за верстаком ..