У меня такой путь .. колледж- лечебное дело, потом университет, зачисление на первый курс, никаких третьих, первые 3 курса это база-анатомия, гистология, фармакология, патфиз и тд, без этих основ врачом не станешь, изучение глубже, латынь и тд.
База, как среднее, неплохо, но, если честно, все равно трата времени, кто хочет и в универе научится сестринской/фельдшерской работе, потому среди работников среднего звена, скорой, много студентов)
Большое спасибо за такие ответы от практикующего врача , знающего все изнутри - это бесценно♥️
Это не самый худой конец, терапия /педиатрия -самая емкая и сложная специализация на самом деле, знания терапии/неотложных состояний всегда необходимо. Врачи часто ошибаются именно потому, что ничего кроме своей специализации не видят, а тут отличный опыт.
Отличная новость
Все передам дочке скринами - это поддержит ее настрой - что тупика никакого нет, работаем )!!! Дойдем по любому туда куда хотим
Большое Вам спасибо !
Узнала, студенты говорят надо идти, уже сейчас, не потом, в департамент здравоохранения, если Москва -оружейный переулок и там узнавать наличие квот, если прописка не Москва а область, идете в региональный Минздрава, можно сходить на прием к главному врачу ( мне кажется может сработать с регионами, хотя в первичном звене тоже может не хватать специалистов, даже в Москве ) сказать «хочу быть врачом», если у них есть потребность, дадут направление на целевое обучение, отработка 3 года, а не пять.
Если скорая, то с 4-го, стационар медсестрами после сестринского дела, курса 3-го наверно, некоторые с санитаров начинают, в ковид стационарах было много студентов санитаров.
Студент медик должен работать, практики недостаточно, мне кажется. Врач должен уметь делать все, что делает средний медицинский персонал и знать их работу. Скорая это идеально, потому что отлично прокачивается клиническое мышление, без дополнительных возможностей ))
Если скорая, то с 4-го, стационар медсестрами после сестринского дела, курса 3-го наверно, некоторые с санитаров начинают, в ковид стационарах было много студентов санитаров.
Студенты какого курса Вам сказали про целевое?)) положение изменилось в апреле 2024 года)) теперь работодатели размещают свои целевые места на сайте профильном))
Кто-то, кто в хирургию собирается, работают в опер блоке, у кого какие планы..
Самый оптимальный вариант попасть в медвуз, это как Вы через колледж)) или идти на платное, а потом отслеживать предложения по целевому обучению. Очень многие студенты на втором, третьем курсе уходят на бюджет, но иногда это не Москва, а регионы, но вузы очень достойные
Студенты какого курса Вам сказали про целевое?)) положение изменилось в апреле 2024 года)) теперь работодатели размещают свои целевые места на сайте профильном))
Ого, надо на сайте Минздрава посмотреть, там вроде пишут тот же порядок.
Самый оптимальный вариант попасть в медвуз, это как Вы через колледж)) или идти на платное, а потом отслеживать предложения по целевому обучению. Очень многие студенты на втором, третьем курсе уходят на бюджет, но иногда это не Москва, а регионы, но вузы очень достойные
У меня учеба 11 лет заняла..А у нас еще 3 года обучение было и это после 11 класса, сейчас 4 года лечебное дело.
Искала кто даст направление на целевое. Нашла, пошла забирать документы, а не дали, так как положение изменилось.
Ааа
Все равно не очень поняла
Искала заказчика. Нашла
Пошла забирать доки - откуда ? Из вуза…
А зачем пошла , если заказчик еще не дал договор
Даже если изменилось положение
Ааа
Все равно не очень поняла
Искала заказчика. Нашла
Пошла забирать доки - откуда ? Из вуза…
А зачем пошла , если заказчик еще не дал договор
Даже если изменилось положение
Да я распечатала часть по этой теме
Фз тока не печатаются - слишком большие
Моя тема для поделиться мнениями, которые могут быть полезны родителям
Такие вещи как пишите вы мне не актуально
Удачи
По волонтерской книжке на 50% опыт получили, не были еще на городских мероприятиях.
Делаете её электронно на мосволонтер
Записываетесь на активности от города - мы пока не ходили ! На городских можно получить наибольшее количество часов.
Как мне подсказали на форуме , к счастью , не все посылают положения читать , а от души делятся опытом , Юля спасибо большое, в школе есть человек по данному виду деятельности.
Связались с ним через клас руководителя , и на следующий же день были на активности в школе. То есть ребёнку специально ехать никуда не надо!
Если заняться этим с 9 класса то к поступлению часов будет прилично. Мы прохлопали ушами по щекам. Не делайте так)
схема получения часов в школе не удушающая, хоть там и максимум 2 часа в основном
На каникулах можно много накопить часов, проводя мастер классы с мелкими в школе
отредактировала Nocaption, Россия, Москва (автор поста) 15.02.2025 09:11