Я не смогу вам к сожалению ничего объяснить тк у вас предвзятое отношение изначально... Просто скажу, не лично вам, я считаю что такие моменты как у автора совершенно излишни, сын, пацан, должен мужиком расти, футбол там гонять, с девчонками гулять особенно в таком возрасте, самостоятельности учиться, должен понимать что он мужик и что в скором будущем будет главой семьи со всей вытекающей ответственностью, а он что - ручки маме целует, кашку ему сварила сыночку и он давай мамулечка...... Зачем
Я просто пытелась понять, где связь. Между целованием рук подростком старшим в роду женщинам и инфантильностью этого самого подростка в перспективе. У Вас эта связь в голове мистическим образом существует. У меня - нет. Вот и вся разница, кипятиться излишне.
Это Вы додумали, что парень руки целует в обмен на блага какие-то. Штаники ему подтянут, сопли вытрут, кашкой покормят... Изначально в авторском тексте такого не заложено.
Ну да и фиг с ним, на самом деле. Спорить нам действительно бессмысленно, а мне еще и неохота, не знаю, как Вам.