Блин, прочитала и чувствую себя батрачкой)))) для женщины важно научиться получать удовольствие от домашних дел, это же творчество в чистом виде)) интересная пощиция у Вас, кстати: пока я жива... Т.е. предполагается, что мама пока жива будет делать всю работу по дому, дабы доча ручки не запачкала?
Точно. Хорошо, Алена, что Вы искренне говорите.
По-моему, трудолюбие - это основа основ. Человек трудолюбивый все в жизни сможет.
И главное для каждого - мальчик ли, девочка - просто иметь доброе честное сердце и трудолюбивые крепкие руки.
Василиса, Вы рассчитываете, что девочка вырастет и наймет домработницу? А все может быть, может быть очередной финансовый кризис, и что тогда? Грязь и неуют в доме?
Меня тоже готовили к такой жизни. Потом (по следам русских классиков - Некрасова, Толстого
, кто осознал себя ленивой буржуазией) мое мировоззрение изменилось и я ушла на землю. И всему училась! Хотя мои предки жили на земле.
Училась, когда была своя семья. Добрая память бабушке, которая научила еще до школы держать в руках иглу и делать вареники. Пальцы мои это запомнили. И по поводу огорода сумела мне передать.
Любой нормальный мужчина рассчитывает, женясь, на вкусную еду, в том числе. Если эту еду будет делать домработница, то и желание мужчины будет к домработнице.