Главная Форум Наши дети Воспитание детей Проблеммы в общении с ребенком
Павел, Россия, Псков, 57 лет
Павел, Псков, 57 лет.

Даже не знаю как сформулировать. Пока находится у бабушек вроде нареканий нет. Но мне с ней не справится. Постоянные истерики, то не хочу это не буду, чувствую еще немного и сниму ремень. В целом вьет из меня веревки.Раньше думал что это только со мной, но уже пошли нарекания в детском саду. Такое впечатление что идет борьба за право быть главным. Пытался наказывать, бьется в истерике, но все равно стоит на своем. Характер упрямый как у мамы. Но там я всегда уступал, а после говорил по факту ты была не права и она это признавала. Сейчас этот вариант не проходит. Для начала подскажите как заставить есть, то что дадут а не то что любит. Не кормить пробовал, сутки не ела, в итоге пришлось варить овсянку и жарить мясо (в другом виде не ест).
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Андрей, Россия, Самара, 45 лет
Андрей, Самара, 45 лет.
Женат

Павел, Россия, Псков писал:
Не кормить пробовал, сутки не ела, в итоге пришлось варить овсянку и жарить мясо (в другом виде не ест).
Человек без еды может обходиться гораздо дольше. Это не совсем шутка.
А совсем серьезно, такие проблемы через телевизор не решаются. Можно, конечно, что-то присоветовать, но, что русскому хорошо, то немцу смерть. Найдите хорошего с Вашей точки зрения воспитателя, и пусть он Вас научит в реальной жизни, разобравшись в ситуации.
Ксения, Россия, Пермь, 42 года
Ксения, Пермь, 42 года.
Модератор чата

Овсянку варите хоть каждый день, прекрасный завтрак и для ребенка, и для вас. Через пару недель сама запросит что-то другое. Про мясо - скажите, что сегодня мяса нет, или масло для жарки кончилось, поэтому вы сварили куриный суп. Или что у вас лежит в холодильнике рыба, и если ее сегодня не приготовить - испортится. Попробуйте ее приобщить к процессу готовки, спросите - достаточно ли соли, попросите перемешать (под присмотром вашим) или посмотреть закипела вода или нет. Объясняйте, почему приготовили то или иное блюдо (полезно, нужно разнообразие, большой запас продуктов и т.д.). Договоритесь, что субботнее меню составляет она, воскресное вы, а в остальные дни вы едите полезные и удобные в приготовлении продукты. Ешьте всегда с удовольствием, приглашайте ее тоже к столу, но не настаивайте - рано или поздно проголодается.
Марина, Россия, Октябрьский, 43 года
Марина, Октябрьский, 43 года.

Даже не знаю как сформулировать. Пока находится у бабушек вроде нареканий нет. Но мне с ней не справится. Постоянные истерики, то не хочу это не буду, чувствую еще немного и сниму ремень. В целом вьет из меня веревки.Раньше думал что это только со мной, но уже пошли нарекания в детском саду. Такое впечатление что идет борьба за право быть главным. Пытался наказывать, бьется в истерике, но все равно стоит на своем. Характер упрямый как у мамы. Но там я всегда уступал, а после говорил по факту ты была не права и она это признавала. Сейчас этот вариант не проходит. Для начала подскажите как заставить есть, то что дадут а не то что любит. Не кормить пробовал, сутки не ела, в итоге пришлось варить овсянку и жарить мясо (в другом виде не ест).
У НАС ТОЖЕ БЫЛА ТАКАЯ ПРОБЛЕМА,МЫ ЕЛИ В ФОРМЕ ИГРЫ, Я ЦЕЛЫЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ РАЗЫГРЫВАЛА,СЕЙЧАС ПРИВЫК,ВСЁ САМО СОБОЙ ПОЛУЧАЕТСЯ.ЭТО ПЕРИОДЫ В ЖИЗНИ У НИХ ТАКИЕ.
Лань, Россия, Тундра, 54 года
Лань, Тундра, 54 года.

На мой взгляд девочка просит к себе побольше внимания. Почему с бабушками нет нареканий? Они, скорее всего идут на встречу и кормят тем, что она хочет, да и уси-пуси, разводят, а кому это не нравится? Понятно, что во всем потакать не стоит, но на некоторые вещи можно, вам Павел, как мудрому родителю, взглянуть под другим углом...То, что касается кормежки, перед тем, как, что-либо приготовить, предлагаете на выбор ей, тот, полезный перечень продуктов, из чего реально хотите приготовить, наприме: какую кашу сварить-гречневую, овсянную или манную??? Да пусть свою овсянку лопает, полезная каша...про мясо, тоже самое...Вот, Ксюша, советует привлекать ее к приготовлению пищи, согласна, у детей интерес к этому большой, правда родителям, недюженное терпение понадобится, а потом привыкните...И сильно, не переживайте, голодной не останется, если реально проголодается слопает все!!! Возраст сейчас у нее такой, и правильно говорите, характер примеряет...Не наказывайте, если истерика, просто "изолируйте ее от общества", пусть посидит одна в комнате или даже, просто, на полу или на стуле, а вы продалжаете заниматься своими делами, не обращая на это внимания, пусть проорется, а потом спокойно разобрать ситуацию от своего лица: "мне" было не понятно вот это....., а не "ты" плохо себя вела... А с питанием, можно еще поиграть, пусть она усаживает своих кукол и кормит их и сама за одно. А про ремень не смейте, даже, думать, нет ничего более унизительного и обидного, чем физическое наказание родителями своих детей. В дет саду, постарайтесь, что-бы она не слышала ваши разговоры с воспитателями относительно ее поведения, будет еще хуже, замкнется и уйдет в упрямство...Каждый ребенок индивидуален, и он-личность!!! Очень рекомендую набраться терпения...и читать Юлию Борисовну Гиппенрейтер "Воспитывать ребенка как?", чем быстрее, тем лучше для вас обоих!!! УДАЧИ!!! bye_rt_52.gif
Сообщение отредактировала Лань, Россия, Тундра (автор поста) 16.10.2011 10:58
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 50 лет.

У нас было всё то же самое. Причём если со старшей можно было договориться обо всём, кроме еды, то с младшей до сих пор договариваться сложно ( а ей скоро 5). Когда-то лет 6 назад купила книгу " Воспитание на раз, два, три" какого-то американского автора, почитала и забраковала- очень похоже на дрессировку. Но спустя год поняла, что здравое зерно там всё же есть и если ничего не предпринять, то скоро мне сядут на шею. Смысл в следующем: вы просите (например) сложить на место свои вещи, брошенные там где их сняла, и предупреждаете, что будете считать до трёх; если вещи не уберёшь, то не будешь смотреть мультики (не пойдёшь гулять и т.д.) или пойдёшь думать над своим поведением (я на 5 минут отправляла в свою комнату и никак не реагировала на её крики и плач). Т.е.: "Убери, пожалуйста, вещи-раз", по началу реакции не бывает в принципе. "Убери вещи-два", "Убери вещи-три", если ничего не делается, то нужно твёрдо исполнить наказание, о котором предупреждали. По первости я придумывала, что же будет, если они не сделают то, что просят, сейчас нет необходимости, достаточно сказать "Саша, раз" и никаких истерик. Подруги смотрят с завистью. А с едой я перестала бороться, когда родилась вторая, времени стало совсем мало, уговаривать и разготавливать стало некогда: поела-хоршо, нет-твоё дело,у меня ничего другого нет. Сейчас дети почти всеядны, на аппетит старшей вообще не жалуюсь, хотя может просто переросла.

Не кормить пробовал, сутки не ела, в итоге пришлось варить овсянку и жарить мясо (в другом виде не ест).
И потом, овсянка и жареное мясо- это не чипсы и копченая колбаса!!! rolleyes_rt_40.gif
Света, Россия, Санкт-Петербург, 54 года
Света, Санкт-Петербург, 54 года.

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
И потом, овсянка и жареное мясо- это не чипсы и копченая колбаса!!!
Во-во smile1_rt_40.png. Я бы кормила и радовалась smile1_rt_40.png.
У меня принцип с едой такой. Если проблемы с аппетитом - убираем все сладкое(конфеты и печенье), перекусы между едой, много гуляем. Но не заставляю есть никакую еду. Если продукты, выбранные ребенком, нормальные, за чем нужно биться ? Пусть ест их. Он же не икру с анасами просит.
Павел, Псков, 57 лет.

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
И потом, овсянка и жареное мясо- это не чипсы и копченая колбаса!!!
Копченую и сырокопченую мы тоже любим.
Павел, Псков, 57 лет.

Света, Россия, Санкт-Петербург писала:
Во-во . Я бы кормила и радовалась . У меня принцип с едой такой. Если проблемы с аппетитом - убираем все сладкое(конфеты и печенье), перекусы между едой, много гуляем. Но не заставляю есть никакую еду. Если продукты, выбранные ребенком, нормальные, за чем нужно биться ? Пусть ест их. Он же не икру с анасами просит.
Просит приходится периодически покупать.

Мои против ананаса тоже не возражают, изредка можно и побаловать. Хотя чаще всё же просят колбасу тв.кпч. Бывает иду на поводу, чего уж, сама к ней не равнодушна.
Инна, Москва, м. Бабушкинская, 52 года
Инна, Москва, м. Бабушкинская, 52 года.

Совет, конечно, дать проще всего...Самое главное, относитесь к ребенку как к взрослому человеку, с уважением...И постарайтесь не обращать внимание на его истерики...Интересно было бы узнать: Сколько ребенку лет...И давно ли Вы без мамы...Истерики, "плохое" поведение у ребенка могут быть из-за неуверенности в себе, нестабильной обстановки в семье (стабильность у маленького человечка, когда мама и папа - рядом)...На расстоянии и не наблюдая ребенка очень сложно, что-либо "подсказывать", для начала, посоветуйтесь с хорошим психологом... smile_rt_40.png Удачи.
Павел, Псков, 57 лет.

Инна, Москва, м. Бабушкинская писала:
Совет, конечно, дать проще всего...Самое главное, относитесь к ребенку как к взрослому человеку, с уважением...И постарайтесь не обращать внимание на его истерики...Интересно было бы узнать: Сколько ребенку лет...И давно ли Вы без мамы...Истерики, "плохое" поведение у ребенка могут быть из-за неуверенности в себе, нестабильной обстановки в семье (стабильность у маленького человечка, когда мама и папа - рядом)...На расстоянии и не наблюдая ребенка очень сложно, что-либо "подсказывать", для начала, посоветуйтесь с хорошим психологом... Удачи.
Девочке пять лет. Без мамы мы уже почти два года.
smile, Россия, Москва, 52 года
smile, Москва, 52 года.

сейчас уступите-на шею сядет....не обращайте вимания на истерики....закройте дверь в комнату, если это дома...если на улице-не ругайте...возьмите за руку и спокойно ведите домой, молча....дети в этом возрасте, начинают осозновать, что они-не просто приложение к папе с мамой, а-отдельная личность, вот и начинают гнуть свою линию...они как маленькие животные(извините за аналогию), если их сейчас не "дрессировать", не показать, кто "вожак"-потом будет поздно, вы потеряете свой авторитет...
smile, Россия, Москва, 52 года
smile, Москва, 52 года.

по поводу еды....сын сидит дома, с бабушкой...в садик не ходит....бабушка готовит внусную и полезную еду...один раз сын плюнул в суп-мол, не вкусно....ок, не хочешь-не ешь....другого нет....убрали все сладости и вкусности, которые ребенок может сам достать(конфеты, фрукты и т.п.)....походил день....попил водички....в конце дня: ну, что, кормить меня будете?....суп, плиз....холодный съел за милу душу....
Света, Россия, Санкт-Петербург, 54 года
Света, Санкт-Петербург, 54 года.

Ну вот , оказывается набор продуктов достаточно широкий smile1_rt_40.png. Мне кажется, о еде не стоит переживать и циклиться. А с остальным нужно разбираться. У меня у самой трое иногда совершенно несносных ребенка, а временами - просто невыносимых smile1_rt_40.png smile1_rt_40.png smile1_rt_40.png
Юлия, Москва, м. Бунинская аллея, 41 год
Юлия, Москва, м. Бунинская аллея, 41 год.

Она взрослеет, все естественно.
Все советы дельные, если ограничений по здоровью нет, то иногда можно давать и колбасу. Попробуйте вместе крутить фарш, может быть это примирит с котлетами. У меня дочь категорично утверждает, что суп, свареный ею, вкуснее, чем мой, хотя варим одно и то же.
Попробуйте дополнительно ко всем мерам воспитательным ввести элемент совместного отдыха: прогулка вдали от раздражителей, совместное рисование, танцы, пение дуэтом... Хоть сами побудете с ней в спокойной обстановке. Плюс, будет лишняя возможность договариваться: сейчас ты поешь и мы пойдем гулять, почистим зубы, сядем рисовать...
Юлия, Россия, Москва, 51 год
Юлия, Москва, 51 год.

Проблемы в первую очередь в вас. Вы подсознательно не готовы принять ситуацию....вы продолжаете бороться за себя . Вы не чувствуете своего ребенка....и скажите , что я не права... sad_rt_40.png
Виктория, Россия, Москва, 54 года
Виктория, Москва, 54 года.

Сложности с едой- это одно из проявлений проблем в жизни ребенка. Ищите причину. Ну и побольше внимания к ребенку, интереса к ней.
Вот представьте, что Вас заставляют есть... Не важно, хотите или нет, нравится или нет... Надо!!! Как, способствует аппетиту и любви к кормильцу? По- моему, совсем наоборот...
Мясо и овсянка- чудесный набор))) наверняка есть еще что- то любимое. Пусть ест, то, что хочет. Главное сейчас для вас- взаимопонимание и любовь друг к другу. Это гораздо важнее того, в каком виде ребенок получит белки, жиры и углеводы для роста и развития))) не хлебом единым!
Новых ответов пока нет.

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр