загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Ирина, Россия, Санкт-Петербург, 42 года
Ирина, Санкт-Петербург, 42 года.

Алексей, Россия, Коломна писал:
А когда вырастит , вполне возможно он будет считать что может ударить женщину. Обижает девочка, пусть на шутку переведет или отойдет , но бить в любом случае нельзя.
Девочка не должна драться. Именно потому, что девочка.
Хотя есть такие девочки, лет с 12 начиная, гопницы называются. Которые дерутся наравне со всеми. По моему, это тоже не есть норма.
андрей, Москва, м. Ленинский проспект, 42 года
андрей, Москва, м. Ленинский проспект, 42 года.

Татьяна, Россия, Химки писала:
У мальчика должно быть четкое представление о том, как в будущем (когда он вырастет) он должен поступать в конфликтных ситуациях с противоположным полом. И бить девочек и тех кто слабее, я своему сыну запрещаю! Даже если они не правы. Что бы не выросло из мальчика как в украинской присказке: "Росты сынку, хоть дурный, так вылыкий - щё б люды боялысь!" (да простят мне мой украинский! тысячу извинений!!!) И что бы не было как в русской присказке: "Против мух и старух!"
У девочки тоже должно быть представление что нельзя пользоваться тем она девочка. Если родители этого не обьяснили, лучше вбить в детстве и среди детей. А то получается что девочки ведут себя как не девочки, но относятся к ним как к девочкам.
Татьяна, Россия, Химки, 46 лет
Татьяна, Химки, 46 лет.

Ирина, Россия, Санкт-Петербург писала:
Мальчик бить не должен. Но. Дать сдачу может. Именно в ответ на физическую агрессию. Если девочка ударила, значит, не такая она слабая и силы есть у нее. И вообще - девочка драться не должна. Дерется - пусть тогда огребает наравне. Это единственный случай, когда мальчик может ударить. Если девочка обзывается, дразнится,ругается и т.д. - руки распускать право не имеет. Может также словесно опустить.
Понимаете, дети не мыслят так сложно, они не выводят ситуации критерии кто и когда имеет право, а когда не имеет...
Пока они дети - тут либо можно, либо нет!
Татьяна, Химки, 46 лет.

андрей, Москва, м. Ленинский проспект писал:
У девочки тоже должно быть представление что нельзя пользоваться тем она девочка. Если родители этого не обьяснили, лучше вбить в детстве и среди детей. А то получается что девочки ведут себя как не девочки, но относятся к ним как к девочкам.
Андрей!! Вам уже девочки плохие)))
Конечно девочкам надо это объяснять))
У мальчиков свои запреты - у девочек свои!!! И всегда спрос только с РОДИТЕЛЕЙ!

Понимаете, дети не мыслят так сложно, они не выводят ситуации критерии кто и когда имеет право, а когда не имеет... Пока они дети - тут либо можно, либо нет!
Можно - давать сдачу.
Нельзя - начинать драку самому.
Это главное, мне кажется. Самозащита и нападение - разные вещи, согласитесь.
Алексей, Россия, Коломна, 47 лет
Алексей, Коломна, 47 лет.
Женат

Девочка не должна драться. Именно потому, что девочка. Хотя есть такие девочки, лет с 12 начиная, гопницы называются. Которые дерутся наравне со всеми. По моему, это тоже не есть норма.
Я не говорю. норма это или нет. Мальчик не должен приучаться бить девочек. Не буду спорить. у каждого свое мнение.
Сообщение отредактировал Алексей, Россия, Коломна (автор поста) 23.06.2016 22:21
Татьяна, Химки, 46 лет.

Можно - давать сдачу. Нельзя - начинать драку самому. Это главное, мне кажется. Самозащита и нападение - разные вещи, согласитесь.
Сдачу давать НУЖНО!!!
Но только не девочкам и только равным по силе.

Понимаете, дети не мыслят так сложно, они не выводят ситуации критерии кто и когда имеет право, а когда не имеет... Пока они дети - тут либо можно, либо нет!
Как раз если в этом возрасте не рассказать. Позже это будет исполняться рефлекторно.

Сдачу давать НУЖНО!!! Но только не девочкам и только равным по силе.
А на девочек смотреть надо? если какая-нибудь девочка вашему сыну лопаткой глаз выбьет, понимая безнаказанность, я поинтересуюсь что вы скажете.

Я не говорю. норма это или нет. Мальчик не должен приучатся бить девочек. Не буду спорить. у каждого свое мнение.
Я против любой физической агрессии. Абсолютно против.
Но самозащита - это исключение.
Калинка, Россия, Москва, 42 года
Калинка, Москва, 42 года.

Верно!!!
Алексей, Россия, Коломна, 47 лет
Алексей, Коломна, 47 лет.
Женат

MamaDochi, Россия, Москва писала:
Если вы видите неадекватных взрослых,забирайте своего ребёнка и уходите..по дороге объясняя ребёнку,что от агрессивных людей надо держаться подальше
Не совсем согласен , человеку придется в жизни сталкиваться с агрессивными людьми. Нужно помочь научиться правильно вести себя в какой то ситуации , убежать не всегда сможет. Вы же не сможете ходить вечно за руку с ребенком и оберегать его от всех конфликтных ситуаций.
Татьяна, Химки, 46 лет.

А на девочек смотреть надо? если какая-нибудь девочка вашему сыну лопаткой глаз выбьет, понимая безнаказанность, я поинтересуюсь что вы скажете.
Слушайте, не доводите до абсурда!!! biggrin_rt_40.png
Я не побегу подговаривать своего сына тоже ей выбить глаз!!!
Татьяна, Химки, 46 лет.

Как раз если в этом возрасте не рассказать. Позже это будет исполняться рефлекторно
Все правильно, рассказывать нужно почему что-то делать можно, а что-то нельзя.

Андрей!! Вам уже девочки плохие))) Конечно девочкам надо это объяснять)) У мальчиков свои запреты - у девочек свои!!! И всегда спрос только с РОДИТЕЛЕЙ!
Девочки-хорошие. Но вы же не считаете девочкой(девушкой женщиной) любую особь женского пола? или все особей мужского считайте мальчиками(юношами, мужчинами) и воспринимайте любые их действия как мужские.
Валерьянка, Россия, Москва, 83 года
Валерьянка, Москва, 83 года.

Как раз если в этом возрасте не рассказать. Позже это будет исполняться рефлекторно.
Девочке было сказано дословно: " Иди и вдарь ему как следует. Иди. Я разрешаю. Как следует вдарь" тон передать не могу.

Все правильно, рассказывать нужно почему что-то делать можно, а что-то нельзя.
А что можно? Убежать? пожаловаться маме? лечь и прикрыть голову руками чтоб меньше травм было?
MamaDochi, Россия, Москва, 42 года
MamaDochi, Москва, 42 года.
Замужем

Я не говорю. норма это или нет. Мальчик не должен приучатся бить девочек. Не буду спорить. у каждого свое мнение.
Все верно.Но в данной теме вопрос #1: где были родители мальчика в тот момент? И вопрос#2: Кто мешал находящимся там взрослым,даже после инцидента, обьяснить и мальчику и девочке словами: как надо было поступить и в чем они были не правы...?
В этой ситуации мне видится скорее беззащитность ребёнка-мальчика перед агрессивной мамашей девочки,которая действовала руками своей малолетней дочери...Кто нибудь пытался не допустить этого? ..я так поняла,что нет.

Слушайте, не доводите до абсурда!!! Я не побегу подговаривать своего сына тоже ей выбить глаз!!!
А что? что вы сделаете?
Валерьянка, Россия, Москва, 83 года
Валерьянка, Москва, 83 года.

Ирина, Россия, Москва писала:
Мамашку на мыло Из девочки сделает разбойницу. Мальчик не имеет права бить девочку (по крайней мере сразу). Хотя я за это мнение не раз тут получала)))
))) я так в детстве могла извиняться, нежно наступив на ногу))) лет в 6))
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
В теме "Бить или не бить... ?.." давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.