загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
MamaDochi, Россия, Москва, 42 года
MamaDochi, Москва, 42 года.
Замужем

Как сейчас помню,школа 2 класс,перемена..слышу какая та возня в классе,ко мне подбегает одноклассник и говорит: там твоего брата бьют!
Захожу в класс,и вижу девочек и мальчиков,которые окружили кольцом и бьют брата.Я ввязалась тогда в драку,брата защищать...
*Это потом, через несколько лет брат пошёл в спорт,накачал мышцы и стал грозой школы..а тогда,во 2 классе,он был худеньким очкариком,которого легко могла побить любая крупная девочка...*
Валерьянка, Россия, Москва, 83 года
Валерьянка, Москва, 83 года.

MamaDochi, Россия, Москва писала:
Все верно.Но в данной теме вопрос #1: где были родители мальчика в тот момент? И вопрос#2: Кто мешал находящимся там взрослым,даже после инцидента, обьяснить и мальчику и девочке словами: как надо было поступить и в чем они были не правы...? В этой ситуации мне видится скорее беззащитность ребёнка-мальчика перед агрессивной мамашей девочки,которая действовала руками своей малолетней дочери...Кто нибудь пытался не допустить этого? ..я так поняла,что нет.
Я вступилась , но орущую мамашу было не остановить... Даже не докричалась, когда устала говорить нормально и меня толкнули... blush_rt_40.gif
Это единственное за что мне стыдно... Перешла на её тон.. Вернее ор... Шуму было)
Она же ему выйти не давала.
андрей, Москва, м. Ленинский проспект, 42 года
андрей, Москва, м. Ленинский проспект, 42 года.

Татьяна, Россия, Химки писала:
Да они и в школе по последствиях еще знают только от родителей, которые им о них говорили)) Но собственного жизненного опыта у них просто пока нет. Поэтому и спроса нет! И если это дошколята родители должны не пиво по лавкам пить и семками сорить, А БДИТЬ!!!
Да вот вам опыт. И исходя из него каждый сделает выводы на будующее. Еще раз бить или будут последствия.
Алексей, Россия, Коломна, 47 лет
Алексей, Коломна, 47 лет.
Женат

А к чему все это может привезти. Вот конкретный случай. Семья по соседству наверху жила , нормально жили насколько помню . Потом отец ушел от них, женщина спилась , в результате ее пьяный сын 9 лет столкнул свою мать так же пьяную с балкона третьего этажа. Отец ее умер , и лежал в квартире недели две , пока запах не пошел . Когда домой к ним приехала фирма по уборке , и увидела во что превратилась квартира , то сказали что на свалке чище . В итоге женщина калека с палочкой, сын в колонии сидит.
Grey Owl, Россия, Москва, 44 года
Grey Owl, Москва, 44 года.

бывают девочки хуже мальчиков. и мамы еще хлеще.
я научила своего говорить деручкам:
а) ты девочка, а ведешь себя как пацан
б) будешь себя так вести, никто замуж не возьмет ))
в) будешь драться, никто тебя любить не будет

стало легче )
Татьяна, Россия, Химки, 46 лет
Татьяна, Химки, 46 лет.

андрей, Москва, м. Ленинский проспект писал:
Да вот вам опыт. И исходя из него каждый сделает выводы на будующее. Еще раз бить или будут последствия.
опыт чего? Избиения друг друга? Вы себя помните в 5 лет? Ваше мировоззрение, ваш самоанализ, ваши выводы которые вы делали после каждой истории, произошедшей с вами? Вы правда не можете понять, что дети мыслят по-другому?

Алексей, Россия, Коломна писал:
Тут папе надо мозги вправлять , но как и говорил все идет от воспитания.
Папе пришлось объяснять юридическими довыдами(не знаю откуда взялись эти знания, видимо где-то слышала ) , обычными словами он не понимал вначале. Втолковала. Потом справлялся о нашем здоровье и все отлично ладили)

Они не могут этого сделать в силу возраста. Это же дошколята, я правильно понимаю?
Это школьники и в этом возрасте они уже понимают причинно следственную связь. Если нет, то упущение родителей.
Татьяна, Химки, 46 лет.

Grey Owl, Россия, Москва писала:
бывают девочки хуже мальчиков. и мамы еще хлеще. я научила своего говорить деручкам: а) ты девочка, а ведешь себя как пацан б) будешь себя так вести, никто замуж не возьмет )) в) будешь драться, никто тебя любить не будет стало легче )
clapping_rt_80.gif clapping_rt_80.gif Правильно! clapping_rt_80.gif
в переводе на детский язык:
А) Ты же хорошая, а ведешь себя плохо
Б) будешь себя плохо вести - будет плохо!
В) *а вот тут они в состоянии буквально понять*)

Ирина, Россия, Москва писала:
Да, все же в такой ситуации самое верное вломить в ответ. Хотя, лучше было просто не дать ударить, но это не каждый может.
Не смогла я вовремя оббежать эту " баржу" уд простите за сравнение.
Татьяна, Химки, 46 лет.

Валерьянка, Россия, Москва писала:
Это школьники и в этом возрасте они уже понимают причинно следственную связь. Если нет, то упущение родителей.
Они только учатся это делать!

Ирина, Россия, Санкт-Петербург писала:
Я не съем Кто с мечом приходит...продолжать не буду.. Случай на батутах очень показателен.
На сначало мой пытался объяснить как все было и с мальчиком и с качелью... После этого уже и я ввязалась в эту жуть.

Ирина, Россия, Санкт-Петербург писала:
Я не съем Кто с мечом приходит...продолжать не буду.. Случай на батутах очень показателен.
smile_rt_40.png give-rose_rt_60.gif
Эдита, Россия, Санкт-Петербург, 54 года
Эдита, Санкт-Петербург, 54 года.

Когда читаю комментарии к подобным темам, всегда очень и очень расстраиваюсь, читая комментарии мам мальчиков. Эти же мамы так расхваливают своих чад в других темах, когда речь идет о том, как должен вести себя настоящий мужчина - и сумку то он маме помогает донести, и слова ей добрые говорить не забывает, да и вообще - вот он растет настоящий мужчина и вообще "Сережа молодец - Сережа мой сыночек" (с)
Страшно читать и слышать от мам, что в детстве не должно быть разделения по половому признаку, когда речь заходит о детских драках.
У меня 2 сына и дочь. Старшему всегда говорила и младшему говорю"НИКОГДА, не при каких условия не поднимай руку на девочку, даже если она ударила первая. Повернись и уйди...." На вопрос:"А если она чекнутая совсем...?", отвечаю:"Тем более отойди, даже если она совсем дура... Ты должен всегда помнить, что ты мужчина и ты сильнее. даже если она выше тебя на две головы. Это не трусость - трусость, если ты от мальчишки, который на тебя драться лезет, убегаешь. А не ответив, даже самой хулиганистой девчонке, ты покажешь не трусость, а то что ты выше, сильнее и тебе её жалко, даже если она крупнее тебя. Это не трусость, это снисходительность..." А воспитание этих девочек - проблема их родителей. Если бы моя дочь полезла драться, тоже прочитала бы ей длинную нотацию, о том как должна вести себя девочка и о том, что сила девочки в её уме, а не в мышцах...
Теперь, когда буду видеть на форуме, как мамы, считающие, что их сынуля может бить девочку, считая, что в раннем детстве нельзя делить детей на мальчиков и девочек, будут заламывая руки, кричать "Хде же вы, настоящие мужчины?" буду вспоминать (молча конечно) эти ваши комментарии и говорить про себя "Где-где? В детстве ещё все сгинули, под крылышками таких мам, как вы..."((((((((((
Сообщение отредактировала Эдита, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 23.06.2016 23:01

опыт чего? Избиения друг друга? Вы себя помните в 5 лет? Ваше мировоззрение, ваш самоанализ, ваши выводы которые вы делали после каждой истории, произошедшей с вами? Вы правда не можете понять, что дети мыслят по-другому?
Как по другому? Они любой безнаказонностью пользуются как и взрослые. Если ребенок знает что ему влетит за пакость, как он себя ведет? А если уверен что не влетит?

Они только учатся это делать!
Вот, вот... Девочка получила непроизвольный отпор. Но мамаша учила совсем другому свою дочь . Печально.

андрей, Москва, м. Ленинский проспект писал:
Как по другому? Они любой безнаказонностью пользуются как и взрослые. Если ребенок знает что ему влетит за пакость, как он себя ведет? А если уверен что не влетит?
Присоединяюсь rtfm_rt_52.gif
Татьяна, Химки, 46 лет.

По-другому только словами, объяснениями, примерами из жизни и "правильными книгами"...

Присоединяюсь
Да кроме тани похоже все всё поняли и куда-нибудь присоединились)
Татьяна, Химки, 46 лет.

Вот, вот... Девочка получила непроизвольный отпор. Но мамаша учила совсем другому свою дочь . Печально.
В этой ситуации больше всего пострадала девочка.
Потому что там, видимо, что то у мамы не в порядке с головой.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
В теме "Бить или не бить... ?.." давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.