Наши дети смотрят мультики. По тв, на дисках, из инета - не суть. Тема не о тв, в эту сторону прошу не уводить.
Мультгерои задают образцы, которые потом оседают в головах наших детей как "норма", им подражают, в них перевоплощаются в игре, они становятся ориентиром, который "оседает" в бессознанке и с которым шагают по жизни...
Роль родителей, общения и чтения не умаляю. Но всё же. Визуальные образы "впечатываются", хотите вы этого или нет. Не стану углубляться, это всего лишь преамбула.
По вполне понятным причинам я не в курсе современных мульт-героев. К слову, свинка Пэпа, Твинки (фея?) для меня - лишь слова, ноль представления.
Но я смотрю современные полнометражные мульты, которые выходят на широкий экран. Выборочно. И не раз ловила себя на мысли, что многое в тех мультфильмах - не для детей, в лучшем случае - для подросткового возраста.
Стало интересно:
Какие современные мульты (короткие, полнометражные, сериалы) вы рекомендуете детям и почему? Чему хорошему, на ваш взгляд учит тот или иной мультфильм, его персонажи?
Давайте составим такой список "Современные мультфильмы. ГдеПапа рекомендует". (это я уже размечталась, ну а вдруг
)
Желательно указывать какому возрасту рекомендуете.
Антисписок тоже интересует. Т.е. что вы не рекомендовали бы к просмотру (вообще или раньше определенного возраста).
Всем хорошего дня )