я в детстве очень хотела собаку. Но у нас жили только кошки, собаку не разрешали мне. Дома надо мной был жесткий присмотр, после отрезанных усов. А у бабушки в то время тоже жила кошка, моя сестра пристроила временно, она тогда уже бездомных животных пристраивала, только бабушка отдавать назад эту кошку не захотела)) в общем купила бабушка мне шлейку и я эту кошку водила во двор гулять, на травку. Представляла себе, что это собачка
кошка была не в восторге - она раньше уже жила на улице.
Один раз испугалась машины и сорвалась, не знаю, как я успела ее догнать.
Потом я еще нашла на улице бездомного котенка, все лето с ним таскалась, и у метро стояла его пыталась пристроить, с улицы приносила на балконе на ночь запирала, пока в конце лета не нашла куда его пристроить наконец (понятия не имею, как). Та же история была со щенком - нашла его под дождем и отказывалась идти домой, пока не найду ему дом, так с бабушкой простояли часов 5 у подъезда на улице)) она даже папе звонила, но родители запретили домой нести. Потом его пристроили на стройку в будку к строителям..а я еще недели три играла в игрушечную собаку, словно она моя и живая
Сейчас вот вспоминаю это все и думаю - господи, как же ж бабушка меня любила, какое великое терпение ко мне она имела, я вообще так не умею.