У кого ребенок не от мира сего? Фантазер. Вечно летает в облаках. Постоянно генерирует бредовые идеи. Может на этой почве часто попадает ему от сверстников.
Я вчера ВДРУГ группу в ВК создал. Назвал "
Фантазеры". Если Ваш ребенок такой, то скажите ему об этом. Не знаю пока, что из этого получится, но что-то будет, это точно!
Вспомнил историю одну из своего детства.
Жили тогда в Нарьян-Маре. За Полярным кругом. Самолетом только можно долететь.
В магазинах голяк! Спирт да рыба. А я с раннего детства что-нибудь конструировал. Придумывал модели механические и электрические. Жили в общаге и я часто чинил чужие игрушки. Поэтому основной мой источник материалов была свалка. Батарейки приходилось восстанавливать с помощью раствора соли. И мне очень не хватало микромоторчиков. На этой почве мне пришла фантастическая идея прорыть подземный ход в Японию.
Все же взрослые говорили, что в Японии лучшие технологии. Вот я и думал, что от туда можно будет привозить и моторчики и батарейки. Вот этой идеей я поделися со своим, как мне казалось, другом. А тот взял да и рассказал это уличной шпане. Меня окружили на горке. Парни старше меня. Один из них строго спросил:"Ты что ли в Японию убежать хочешь?" И врезал мне. Остальные подключились. Упал я в момент драки на стекло. Порезал запястье. Сейчас у меня грубый шрам, как будто я суйцидник
Иногда люди осторожно задают вопрос увидев этот шрам. Но он толстый и грубый. Не похож на те что оставляет лезвие.
Но это жизнь. В авангарде всегда тяжело. Но интересно!
Когда то несколько лет назад мы на этом сайте обсуждали вопросы воспитания. И я приводил в пример Циолковского. Он то же был не от мира сего. Когда он жил в нашем городе, его называли городским сумасшедшим. Циолковский ходил с тетрадкой и что то там записывал. А палочкой на песке он часто чертил непонятные рисунки. Людям же он объяснял как в будущем человек сможет ходить по луне.
У меня в детстве был пёс. Звали Боб. Бобка. Большой длиноногий. Свободолюбивый. Я с ним часто гонял куда-нибудь. Я на велосипеде а он сам своим пешком.
Не любил он цепь! Неделями мог уйти в загул. А после я видал как появляются в округе щенки точь в точь Бобка.
У моих друзей- двух братьев, был пёс. Звали Пират. Окраской похож на моего. Шерсть по гуще. Тот сидел дома
без привязи!
Мне это было не понятно.
Как так? Почему он не убегал? Высота забора была не выше метра! А мой Бобка легко выбирался из сруба!
Потом я проводил параллель между Бобкой и Пиратом. Между мной и моими друзьями. Как воспитывали меня и как воспитывали их.
Мои родители много ездили. Я сменил 5 школ. Я сам один маленький ребенок спокойно ездил по городу, ходил в кино. Мог прибиться к туристической группе и на халяву побывать с экскурсией в музее.
А что видели мои друзья? Что они видят сейчас? Что видят их дети?
Я сейчас понимаю, что мои родители не ограничивали мою свободу. Они давали волю моей фантазии! Мне выписывали журналы и газеты. "Техника молодежи", "Юный техник". Раз в неделю я ходил в библиотеку. Дома у меня была своя мастерская.
Дорогие мои односайтцы, если ваш ребенок белая ворона, если он фантазер, то напишите мне. Или сюда напишите. Группу мою в вк покажите. Пока не знаю что дальше с этим буду делать, но что-нибудь нафантазирую.